SHIRAHAMA KEY TERRACEホテルシーモア

温泉も食事も満足

和室に宿泊しました。古さは感じますが綺麗に管理されていて広々としておりオーシャンビューも良かったです。お風呂も露天風呂は開放感があり夕日を眺めながらゆっくり入れたのが良かったし、インフィニティー足湯も満喫できました。食事はビュッフェでしたが和歌山のご当地料理もあり、新鮮なお刺身やステーキなど和洋中揃っていておいしく頂くことが出来ました。

リゾートホテル

景色の良いリゾートホテルとして宿泊できます。
ロビー、客室からも一望できます。ロケーションの良いホテルとして優雅な気分で過ごせます。お風呂も気持ちが良いので心も体もリラックスできます。
スタッフさんも気配りできます。

白浜の海沿いに建つ大きな老舗ホテル

白浜の海沿いに建つ大きな老舗ホテルです。

広々としたロビーや海を一望する客室がなかなか良く、
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせます。
白浜の海を望む 梅樽を使用した露天風呂が有名で、
風の強い夜にこの露天に入りましたが、
波の荒々しい音が迫力があって強烈な印象を受けました。

ホテルの裏手にはシーモアの親会社の経営する海中展望塔もあって、
海底の窓から優雅に泳ぐ魚たちを見ることができます。
(シーモア宿泊者は確か100円引きで入場できます。)

海のものを中心とした食事も美味しく、
観光名所の千畳敷、三段壁や白浜の海水浴場にも近いので
観光拠点としても使いやすいホテルだと思います。

めっちゃ気が利くスタッフさんばかりでした

白浜海水浴場にほど近い岸壁に立つ、
けっこう大きなホテルですが、その
岸壁から眺めることのできる海景色と
温泉に魅力を感じて泊まってみました。

予想通りの絶景温泉で、ついつい長湯を
してしまいました。泉質も文句なしです!

そして何よりも、大型ホテルの割には
スタッフさんがとても丁寧で親切。

「ちょっとあそこに行ってみたい」

と言うと、車を出してくれて帰りの時間も
伝えておけば迎えにまで来てくれました。

お陰さまで白浜周辺の外湯や巡りやお買い物は
とても手軽に済ますことができました。
感謝です。

全室から海が見えます

全室から海を見渡すことができる海辺に立つ豪華なリゾートホテルです。その昔、紀州出身の8代将軍徳川吉宗が幼いころ、白浜を訪れ梅樽に温泉を引いて入浴したといわれている名物梅樽温泉で、海に面して絶好なロケーションです。
眼下な太平洋を望む梅樽温泉は、男性8つ、女性5つあ並んでいます。

まりりん
まりりん さん

贅沢なリゾートタイム

白亜の本格リゾートホテルです。ゆったりとしたロビーのゴージャスなムードのホテルです。
客室は、すべて海に面していて、大パノラマが見ることができます。
総ガラス張りの大浴場やサウナがあって、お風呂の種類も多いです。
プールもあるので1日楽しめます。

快適

白浜町で昔からある有名なホテルです。海に面した位置にあるので、景色は最高。温泉も海を見下ろす総ガラス張りのパノラマ大浴場や、全面に岩石を張り詰めた岩風呂の万葉の出湯、紀州名物の梅干を漬ける梅樽を湯舟に使った情緒豊かな梅樽の露天風呂、望郷の湯、女性用の露天風呂である徳川御三家の湯など、様々な温泉が楽しめます。
 料理は紀州で売り出し中の幻の魚「クエ」のコース料理が味わえて、満足するでしょう。
 近くに海中展望塔や海岸の磯で湯が湧き出している露天風呂などがあって、南紀観光に最適なホテルです。値段も1人10000円から1万5000円とお手頃ではないでしょうか。

感動大きい温泉

宿泊情報でなくて申し訳ありません。
隣接している久絵亭で食事をすると、1050円でこちらの入浴券を購入することが出来ます。
で、お目当ての温泉へ行って参りました。
時間帯がお昼ということもあり、数人程度でほぼ貸切状態の贅沢に使わせていただきました。
まず、100人は入れるであろう大浴場。天井が高く、清潔感があり満足です。
ミストサウナもありましたが、残念ながら時間外で使用出来ませんでした。
こちらのウリは露天風呂。
梅樽を風呂桶として使用しており、海に面している建物で、突き出しているかのような造りになるので、一面海の景色を見ながらの入浴が出来ます。
かなりの開放感です。
最初は1,050円は、高いかなと思いましたが、実際入るとそれ以上の値打ちのあるお風呂でした。
次は宿泊でゆっくり入りたいと思います。

和歌山県西牟婁郡白浜町1821

• 南千畳から370m (徒歩5分)