クリノキシンキュウセイコツイン

くりのき鍼灸整骨院

どこに行っても良くならない「痛み」「しびれ」の改善に自信!

信頼できる整骨院です

首の痛みで悩み諦めかけてましたが、こちらに通って治る希望が見えました。説明も納得でき、施術も確かな効果を感じる事が出来ました。問診でしっかり病状を伝え、通院中も細かく病状伝えて原因が分かればかなりの確率で病状を改善してくれると思える整骨院です。スタッフさんや先生方も人当たりがよく雰囲気も良いです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

くろうり様、口コミありがとうございます!
今まで、色々な施術を受けてこられて、半ば半信半疑で当院も来院されたと思われます。
原因がはっきりして、そこにアプローチをして早期に反応して本当に良かったです。
引き続き症状が回復していくようにしっかり施術させて頂きます!

画期的な腰痛治療

4ヶ月前にぎっくり腰を患い 腰痛がひどくなってしまいました。整形外科、鍼、整骨院をてんてんとし やっとくりの木整骨院さんにたどり着いた次第です。こちらの治療法ARF療法(骨盤の調整)は 初めは えっ!?こんなソフトな治療法で 腰痛が治るの??と半信半疑な印象でしたが、先生の信頼おけるお人柄と言い、院内の明るい雰囲気と言い 今度こそ腰痛が治ると信じ通い続けよう。と決めました。通い始めて 約1ヶ月〜一度で治る方もいるそうですが 私の場合は徐々に徐々に良くなって来ています。くりの木さんを知るまでは どこに行っても この腰痛が治らないのだから 一生治らないのでは・・・と毎日不安でいっぱいでした。最近は日常生活ではほとんど痛みを感じることもなくなり 先日は大好きな山登りにも行くことができました。これもみな くりの木整骨院の先生、スタッフの方々のお蔭です。一か月前の沈んだ気持ちがうそのようです。まだ体操をしたりした時に 少し痛みが出るときもありますが すっかり良くなるまでお世話になります。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ジャスミンさんクチコミありがとうございます。
おっしゃると通りみなさん最初は半信半疑なんですよね。
ジャスミンさんはそれでも通院をしていただいたことが結果に繋がったと思います。
 これからハイキングシーズンですね!!
 是非また山登りいってくださいね(^O^)

こちらに来てほんとによかったで...

こちらに来てほんとによかったです。

腕の痛みで他の接骨院に通っていましたが、すごくよくはなりませんでした。ですが、こちらに通い初めてから1週間たちますがかなりよくなりました。治りがよくないと聞いていたのでほんとに驚きです。
待ち時間が少ないのも魅力的です。
先生の人柄も院内も明るく通いやすいです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

みぃさんクチコミありがとうございました。
アプローチの仕方を少しだけ変えるだけで楽になっていただいたようで良かったです。
 お伝えした使い方を意識していただいて再発しないようにしましょう(^O^)

整形外科では腰痛と診断され、痛...

整形外科では腰痛と診断され、痛み止めとコルセットだけでした。整骨院は初めてでしたが、仙腸関節炎とわかり治療を始め二週間で、ほぼ痛みが取れました。
優しい先生とスタッフのみなさんのおかげです。
ありがとうございますm(_ _)m

くりのき鍼灸整骨院からの返信

かよたむさんクチコミありがとうございます。
 腰痛の大部分は何かしら仙腸関節が関わってくることが多いですね。
ARFをしていくと真実がみえてきます。
 痛みが楽になって嬉しい!!です。

交通事故で通ってます

事故直後は、首と背中にしびれがあり、後遺症が残りやすいと聞いていたので、とても心配だったのですが、先生が非常に丁寧に怪我の内容や、治療方法などしっかりと説明してくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。しびれも痛みも殆ど治ったので、とても感謝しています。
あと、夕方7時30までやっているので、仕事帰りに行けるので、とても助かっています。
同じような症状でお悩みの方は、是非是非、おすすめですよ!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

かいみんさん大変励みになるクチコミありがとうございます。
 事故後の痛みに対する治療は、後々症状が出現してくることが多いので、しっかりやっていきましょう!!
 治療だけでなく、示談までのサポートも不明な点があるようでしたら専属の行政書士の先生がいますので、ご安心してください。(無料相談制度あり)

慢性腰痛がかなりよくなりました...

慢性腰痛がかなりよくなりました。
本当に驚きです。治療方法にも驚きました。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

エスカさんクチコミありがとうございました。
腰痛の頻度がこれから減ってくるといいですね!
治療も大事ですが、日常生活でのお伝えした動作を意識してくださいね!!

最初からこちらへ来れば良かった!

生まれて初めて膝痛になり、最初、他の整骨院へ行ったのですが一向に痛みが治まらず不安でいっぱいになっていました。
その後、ネットでこちらを見つけ藁にもすがる思いでたどり着いたのですが、初日から確実に痛みが和らぐのが実感できました。現在、治っていく過程にあるのが分かります。患者さん第一という心意気がスタッフの方々や院内の隅々にまで行き届いているのが感じられ、快適に通院できるのが嬉しいです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

芝わんこさんクチコミありがとうございました。

芝わんこさんの膝も筋肉が原因ではなく、関節のセンサーの異常が原因だったようですね。

更にスポーツも思い切りできるようにやっていきましょう!!

くりのき鍼灸整骨院は「駆け込み寺」

私は60代の男性です。趣味のソフトボールでピッチャーをしています。昨年10月末に試合中、肩に強い痛みがでてそれ以来、整形外科、整骨院に通い続けましたが回復の兆しがなく、痛み止めの注射をうちながら試合に臨んでいました。6月に入ってまさにシーズン真っ盛りに追い打ちをかけるようにボールを投げれないほどの痛みがおそってきました。気持ちが落ち込み絶望感のなかで、知人から、くりのき整骨院の治療法を聞き藁おもつかむ思いで尋ねました。治療法はARF法という微弱なマッサージで患部を回復させるという施術で、週3〜4回の通院で1か月たちましたが、後ろに回せなかった腕が回るようになり加速度的に回復に向かっていることを実感しています。また仕事の帰りの通院なのですが、清潔感のある院内、院長はじめスタッフの皆様の目配り、気配りの行き届いた対応に癒される思いをしています。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

gakuさんコメントありがとうございました。
ARF療法は、すでに完成している手技ではなく、現在も日々進化しています。
ソフトボールも思い切り投げるを目標にやっていきましょう!!

皆さん 親切で感じのいい接骨院...

皆さん 親切で感じのいい接骨院です。
私は人見知りなんですが 気軽に話せる感じです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ドルフィンさんクチコミありがとうございました。
 またお待ちしてますのでお気軽に来て下さい!!

産後の不調

出産後、疲れがたまると蕁麻疹が出るようになり、皮膚科の薬も全く効かず困っていたのですが、こちらで免疫に効く鍼治療をして頂き効果覿面でした。
更に、長年の肩凝りもこちらに通うようになってから著しく改善され、鉛のように重かった肩が軽くなり、肩凝りからくる頭痛もなくなり毎日が快適です。
先生も優しく親身になってくださり、受付の方も皆さん素敵で、暖かい雰囲気に毎回癒されます。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

あきさんクチコミありがとうございました。あきさんのお役にたてて大変嬉しいです。

まだまだ育児が大変な時期だとは思いますが、軽快に日常が過ごせるようまたお手伝いさせていただきます。

半年前から、自律神経の症状に悩...

半年前から、自律神経の症状に悩まされ…
いろんな所へ行きましたがまったく効果なし。
ホントにつらくて、どーしたらいいのかと模索していた所…
ホームページでくりのき鍼灸整骨院を見つけて、今までの治療法と違う。新しいかも。と思い助けてほしい一心で行きました。
院長先生はニコニコとてもやさしく、いつも気にかけて下さるし、スタッフの方も明るく元気でとても居心地の良い所です。
通い始めて徐々にですが症状が軽くなっている手応えを感じています。
まだ、完ぺきではないので期待をしてこれからも通うつもりです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ケロちゃんさんクチコミありがとうございます!!
 まだ症状は安定してませんが、調子良く過ごせる日が1日でも多くなるようにやっていきましょう!!

素晴らしいです。スタッフの対応...

素晴らしいです。スタッフの対応も大変良く、先生の腕も物凄くいいです。寝違えて、全く動かなかった首が、来てすぐに治りました!!また、痛くなったら必ず行きます。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

きっしーさんコメントありがとうございました。頚椎カラーするほどの重度の寝違えでしたが、関節センサーの原因でしたのですぐに反応したのですね。
 奥様に仮病だったといわれるのも正直なところでしょうね。
 ARFは予想のつかないほどの反応が出ることが多々あります。
 お役ね立てて嬉しかったです!!

お勧めです。

数年前から首のこり・頭痛がひどく、市販の薬剤や、整形外科に行ったりしていました。ただ何をやっても微妙な感じで良くなりませんでした。
HPで評判よさそうだったので、試しにと思い通い始めました。
3回目くらいに、院長先生よりARF治療を行って頂きました。
これでいいの?と思うくらい不思議な治療でした。が、翌日驚きました。首のこり痛みがほぼなく、体の調子も良くなっていました。

院長先生ほか、スタッフの方も非常に親切なので気持ちがいいです。
いままで何を試してもダメだった方にもお勧めです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

トムさんクチコミありがとうございました。とても励みになります!
今後も症状が再発しないよう、日常生活でいつもお伝えしていることを意識してくださいね(^O^)
 ではまたお待ちしてます。

syall
syall さん

お勧めの整骨院

5ケ月位前から胸全体にベルトが掛かったたような状態になり時には気持ち悪く締め付けられるような状態となり救急車搬送せれる状態にもなりました。整形外科や鍼灸に通っていたのですが回復の兆しが見えず、ネット検索でこちらの整骨院のHPを拝見し4日前から通院を始めました。初日にARF治療を受けましたところ、治療後血流が良くなったことが体感でき翌日には胸のベルトが取れていました。正直ここまでの期待はしていなかったのでびっくりで翌日取引先の人に紹介してしまいました。
治癒にはまだ時間がかかるとは思いますが、整形外科や鍼灸治療より近道であることは確信しています。
今日で3回目の通院でしたが、院長は患者さん全員に声掛けをしてよりよい治療を志していることがよくわかりました。
院長はじめ受付の方や看護師さん理学療法士の方々の気持ちの良い挨拶やお気遣いはとても気持ちがよいです。
私と同様の体の異変をお持ちのかたに是非体感していただきたいと思い投稿させていただきます。
私のお勧めの整骨院です。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

syall様早々の口コミありがとうございました。
 更に症状が軽快してくるようにやらせてもらいますね!
また来週お待ちしております。

信頼できる医院です!!

こちらでお世話になって1週間ですが、何年も前から痛かった肩の痛みが随分と楽に動かせるようになっています。

今まで整形外科、マッサージなどいろいろと試してみましたが、まったく変化がなく、痛みに耐えながら、高いお金を払っていたあの時期はなんだったのだろう??と思います。

初診時の院長先生の問診、治療方針の説明もしっかりと時間をかけて説明していただけ、安心して治療に取り組むことが出来ました。
こちらでの治療は痛みもなく、治療されている実感がわかない位ですが、確実に痛みはなくなってきています。

それに院長先生はじめ、スタッフの方の対応もさわやかでとっても素敵なんです!!
さりげない声掛けや、細かなところまで患者を気遣ってくれているのが、よくわかります。感謝です<(_ _)>

痛みで悩まれている方、一度いかれてみてはいかがでしょうか?
おすすめです!!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

かめちゃんさんたいへん励みになるクチコミありがとうございました。

肩は少しずつ改善してくると思います。関節センサーが正常になるまで、やっていきましょう!!

不思議な治療

膝痛のため、近所で整骨院を探していましたが、どこが良いものやらと迷っていました。こちらは広い駐車場にいつも車が多く停まっていて、評判が良いのかなと気になり、ホームページを見たところ明るくシンプルで、わかりやすかったので通うことにしました。
今までいくつかの整骨院に行ったことがありますが、こちらのARFという新しい治療法にびっくりしています。ゆっくりですが、確実に痛みが減り快方に向かっているのを感じます。体にも金銭的にも負担が無いのも良いと思います。
院内は清潔で、スタッフの方々も明るく優しく気持ちが良いです。
初診でいろいろ説明して頂いた時「一時的に痛みをとるのではなく、治す、治療をします」と言ってくださった院長先生の言葉を信じて、通ってます。

とても良いです。

腰痛、坐骨神経痛で長年悩まされいくつかの治療院を回っていましたがこちらの整骨院で受けたARFの治療によりだいぶ調子が良くなってきました。院内もとてもきれいで、スタッフの方の対応も丁寧だと思います。

まゆまゆ
まゆまゆ さん

おすすめの整骨院です。

仕事柄、肩コリがひどくあらゆるマッサージ、鍼などためしましたが改善されなく、憂鬱な毎日でした。

くりの木鍼灸整骨院さんに通い始めて3回目ぐらいから痛みが緩和されて、毎日かかせなかった湿布が必要なくなりました。

痛みが無い生活は本当に久しぶりで何より嬉しいことで、いろいろな痛みを持っている方に、お勧めしたいです!

院長先生はもちろん、スタッフの方々も良心的で、院内も明るく流れているBGMも心地よく、癒しの空間です。

安心して任せられる

指を痛めてしまい、通いはじめました。

超音波とポラリスという機械を使って、治療をしています。

まだ痛みに波はありますが、徐々に快方に向かっている気がします。

問診も、こちらの話しをちゃんと聞いてから、治療方針や生活の注意点を教えてくださったので、とても安心できました!!

ツイッターで混雑状況を教えてくれるので、参考にしながら行く時間を調整しています。

雑誌もたくさんあるし、ワンピース全巻もあるので、待ち時間があっても退屈しませんo(^-^)o

待合室にはキッズスペースがあって、小さなお子さんが遊んでいました。お子さん連れでも、大丈夫そうです!

通い始めて本当に良かったです。

ずっと首のコリに悩まされ、半ば諦めてはいましたが近所でした、くりのき接骨院に通い始めました。院長先生は熱心に耳を傾けて下さり有難かったです。ARFの治療を始めて段々良くなり、いままで首が殆どひねられなかったのが、驚くほど回せるようになりました。本当に夢のようです。早くこちらの接骨院に変えれば良かったと悔やみますね。
院内も明るく、清潔で院長先生以外の先生も優しいです。初診は時間が掛かるので時間に余裕をもって行く方が良いと思います。でも雑誌や漫画、小説が結構あるので飽きずに待てるかと思います。駐車場も広いです。
私も20代で若い方だと思いますが、若い女性でも通いやすいと思います。痛みで悩んでる方は是非行ってみてください!きっと自分も気をつけて体と向き合えば、良い方向に繋がると思います。

こねこ
こねこ さん

まだまだ 通院中

通い始めて 3ヶ月がすぎました。足のしびれはARTの施術にてすぐ 治まりました。その後 肩こり 坐骨神経痛もお世話になり 快適です。最初からバネ指も合わせて 治療をしてもらっていますが、だんだんよくなっているのがわかります。治療院の 皆さんの 明るい声とふいんきで 通うのも 楽しみです。

埼玉県日高市大字下高萩新田46

圏央道鶴ヶ島インターから車で5分。国道407号線沿い。

• 老人福祉センターから640m (徒歩8分)

当院の施術に対する考え方

当院の施術に対する考え方の写真

【院長プロフィール】

【院長プロフィール】の写真