クリノキシンキュウセイコツイン

くりのき鍼灸整骨院

どこに行っても良くならない「痛み」「しびれ」の改善に自信!

信頼できる整骨院です

首の痛みで悩み諦めかけてましたが、こちらに通って治る希望が見えました。説明も納得でき、施術も確かな効果を感じる事が出来ました。問診でしっかり病状を伝え、通院中も細かく病状伝えて原因が分かればかなりの確率で病状を改善してくれると思える整骨院です。スタッフさんや先生方も人当たりがよく雰囲気も良いです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

くろうり様、口コミありがとうございます!
今まで、色々な施術を受けてこられて、半ば半信半疑で当院も来院されたと思われます。
原因がはっきりして、そこにアプローチをして早期に反応して本当に良かったです。
引き続き症状が回復していくようにしっかり施術させて頂きます!

これからも治療続けてみます

昨年6月頃より40分位の散歩中に3・4回休まなければ歩くことが出きなくなり、整形外科では異常は見つからず、「痛む箇所は仙腸関節ですね」と言われました。鎮痛剤・ブロック注射などでは治らず、さらに今年の5月頃より、長時間の座位・前屈姿勢で仙腸関節の痛みが強くなり、その上昨年の12月末に受けた手首の手術後の痛みも重なり日常生活を送る気力も低下していました。そんな折に知人に当院を教えられ「藁をも掴む想い」で来院してみました。今は通院して一ヶ月余りになりますが歩行時の痛みは安らいで何か生活に張りも出て来ています。歩行時の痛みが和らいだだけでも通院して良かったと思っています。長時間の座位・前屈時の痛みはまだありますので治療は続けていくつもりです。。ここでの治療は衣服の上から背筋などを指で軽く触れるだけで痛みは全くありませんが、どうしてこの治療で効果が出るのか未だに半信半疑ですが、痛みが軽減されるのを楽しみに、先生を信じて、治療を続けてみようと思っている現在です。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

MS70代さん口コミありがとうございます!!
 ウォーキング、読書の目標は達成できましたので次の目標を近々たててまたクリアーしていきましょう!!

毎日を元気で快適に過ごしたい方に。

赤ちゃん抱っこが原因で腱鞘炎になり、それ以外にも慢性的な腰痛(ぎっくり腰もしました)、歩いている時や運転時に右ふとももに違和感があり、三か所見て頂くことにしました。
 先生の施術はとっても不思議で、最初は触ってどこが悪いか調べているのかな?と思っていたらそれが施術でした!!本当にソフトでびっくりします。終わって帰る時にはふわ〜っと軽い感じになります。
 あと、私は産後太りで残り5㎏でもとの体重に戻るところでなかなかやせず、骨盤矯正などにも通ったのですが効果は得られませんでした。しかし、こちらに通いだしたと同時に徐々に体重が減り始め、元の体重に戻らないとはけないと思っていたデニムが履けるようになったりと意外な効果がありました。体の歪みが治ってきたせいでしょうか??他にもそのような方がいらっしゃったそうです。

赤外線やポラリスという電気機器での治療と先生の施術のお陰で腱鞘炎も良くなりました。施術してもらう前と後では全然違うと思います♪日常生活が快適に過ごせるようになりました(^v^)

従業員の皆さんも感じが良く、いつもさわやかに挨拶してくださり気持ちよく通えています。清潔感もありいいところです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ふかふか猫さん口コミありがとうございました!!
 ARF療法は、痛み痺れだけでなく体重がdownする効果もある!?という事を伺ってビックリしてます!
 といいますのもふかふか猫さんだけでなく以前も産後のお母さんでお二人おりました(*^。^*)
 痛みも宛ら目標体重に行くようもう少し続けていきましょう!!

おすすめ!!

1年位前から右ひざ痛で、整形外科に通っていました。薬とリハビリ等の治療を受けていました。良くはなってきていましたが、症状の改善が止まってしまい、炎症止めの注射とヒアルロン酸の注射を勧められました。少し抵抗があった為、注射を断り薬を飲みつずけていました。やはり良くならないので、病院に行くのを止めてしまいました。そうしたら、ひざがまた痛くなり家の近くにあった、くりのき整骨院に行ってみようと思いHPで調べて行ってみました。院長先生の問診が最初にあり、今までの経過をはなし、治療方法を説明されました。最初は温めて、電気治療をして・・・2週間位たちひざ痛の改善があまりすすまない・・・院長先生が腰の方から調整してみましょうと。何をするのかと思ったら、HPにのっていたARF治療が始まりました。体に少し触れるか触れないか位、肩、腰、膝などを触り、少しくすぐったい感じがしました。こんな治療でと半信半疑で受けていました。が・・・あれ、朝起きた時のひざの痛みがない。気付いたら階段の上り下りの時、あんなに痛かったのに。と自分でも驚くほど良くなってきています。ARF治療を始めて約2週間。まだ完璧ではありませんが、確実に良くなっているのが実感できます。おすすめの整骨院です。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

shinoさん口コミありがとうございました。
 shinoさんと同じように膝の痛みのみがあって患部のみの治療していてもなかなか改善しないことが多々あります。
 ARF療法を続けていくと痛みの原因がはっきりしてくることがわかってきてます。
 早く卒業できるようしっかりやっていきますね(^O^)

痛みがとまる

2週間前、趣味の畑仕事をやっている最中、腰を痛めてしまい、違和感を感じながら仕事に行っていました。1週間前の深夜、腰から左太ももにかけて激痛が走り、油汗が出る苦しさ、妻に深夜に病院に連れて行ってもらい、痛み止めの注射をしてもらいました。それからは、下半身に感覚がなくなり、立ったり動くことすら出来なくなってしまったのです。翌日、病院でMRIを撮って出された診断は「椎間板ヘルニア」でした。ブロック注射、座薬まで投入、お医者さんは「治らなきゃ手術。この病気は薬はあまり効かない。」と言われて大変不安になりました。仕事も2週間の病欠申請をして、それまでに直さなきゃとあせる気持ちで一杯になったのです。そんな中ホームページで見つけたのがこちらの整骨院です。先生が治療手順を優しく説明してくれて、電気や仙腸関節の調整をして下さいました。4日間毎日のように通ったところ、施術の後、すっと痛みが止まる時間が出てきたのです。一時期は仕事復帰がいつになるのか気にやんでいましたが、ここに来れば着実に治っていくと大きな信頼感が生まれました。まだ、すっかり痛みが取れた訳ではありませんが、ここに来れば治るんだという安心感、本当にありがたい事です。スタッフの方々の対応も丁寧でとても感じがよかったです。まだ暫くお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

のーさん口コミありがとうございました。
一週間後のお仕事復帰に間に合いようにしっかり治療していきましょう。
 遠方からの来院ですので運転気をつけてお越しください!!

自分に合う治療院

昨年の春に第1子を出産してから体調を崩し持病のヘルニアを再発して育児中なのに寝たきりになりました。
その時の異変は左足首が動かないこと…
腰の痛みは引いてもうまく歩けずなんとか生活していましたが比較的近くにあったこちらの整骨院に行ってみることにしました。
久しぶりの整骨院で緊張もしていましたが行ってみたら皆さん優しく気さくにお話をしてくれるのですぐに慣れました。
週に2回程通い療を始めてから全く動かなかった左足首も徐々に動くようになっています。
無理なく通院できるのは自分に合っているからだと思います。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!
更にARFによって左足首が回復し、右足と同じようにスムーズに歩行できるよう治療していきましょう(^O^)

椎間板ヘルニアで手術しましたが、再発してしまい、足の痺れと腰痛で悩んでいました。悩んでいた症状が良くなりました!今は、痛みや痺れも落ち着き、ありがたいです。先生は、優しく分かりやすく説明をして下さり安心して治療できます!また、お世話になります!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。遠方からの来院ということでお役にたてて良かったです!
 ご両親様への説明はARFの冊子をご活用ください。
 今まで痛み痺れが強く休職されていたので お仕事復帰で更に気合が入りますね。
 またお待ちしておりますね!!

1月4日ころにストレッチをしていたら腰に突然の激痛。腰を捻ると不自然にパキパキ鳴るし、歩いていると力が抜けて転びそうになる。勘弁してと思いながら近場で整骨院を探したところ、このくりのき鍼灸整骨院を発見しました。HPを見てみると痛いことはしないとのことで、確かに痛くはなく、気持ちが良いくらいで、何度かそのまま夢の世界へ旅立ってしまいそうでした。治療方法についてはHPに書いてある通りですが、詳しくは先生に聞いた方が良いです。そして治療結果ですが、現在痛みは無くなり、腰からの変な音もしなくなりました。後は、少し腰に違和感が残っていますが、それについても段々と無くなっており、後もうちょっと、といったところです。もし同じような症状の人がいればオススメです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

U1様口コミありがとうございます。腰のパキパキが1回で取れて良かったです。
お仕事もバリバリできるといいですね。
 もう少し違和感がなくなるまで続けてやって行きましょう!

困ったらここ!

ある日突然、寝ても起きても横向いても何しても激痛が治まらず、MRI撮っても原因は分からず最終的には『神経痛です。歳ですね。』と総合病院で言われ、ネットでくりのき鍼灸整骨院を見つけて痛みが少しでもとれるなら!と何日間か通いました。薬や首の牽引では全然改善されなかったのに、その何日間かで痛みがだいぶ和らぎ、夜痛くて起きる事がなくなりました。更に週に何度か通い、今では普通に生活できるようになりました。
先生、感謝してます!
困ったらまた行きますからよろしくお願いしまーす(*^^*)

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ひかるかーさんクチコミありがとうございます!!
あの時の激痛から解放され本当に良かったです。
 ひかるかーさんが真面目にこちらで指導したことを守っていただいたこと。ARF療法も受けて頂いた事が、良い結果に繋がったと思います。
 また困ったらお気軽に来てくださいね(*^。^*)

自信をもっておすすめできます!

中二の男子です!
野球をやっていてひざを痛めてしまい、このくりのきにお世話になりました!実際痛みもとれて、今では楽になりました。
設備や機械も多く、利用しやすいです。
くりのきの方々も明るく迎えてくれてとてもいいです!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

楓人くんクチコミありがとうございます!
12月になり大分寒くなってきましたから、練習前のウォーミングアップしっかりやってください!
サイドスローで120キロ目指して頑張ってくださいね!(^^)!

KA
KA さん

質の高い整骨院

ゴルフの練習のし過ぎで右腰を痛めてました。近所の整骨院に1年半通いましたが、改善せず、本サイトのランキングを見て通い始めました。

ARF療法開始役2週間足らずで今までの痛みが急に緩和され始め、気にならない日もあるほどに変化しました。現在1ヶ月半通ってますが、練習を続けながらでも痛みが徐々に消えてきたのが実感されます。

本接骨院はマッサージも丁寧で上手です。更にスタッフの方々がとても誠実な対応で好感持てます。また、治療の効率も良いので混雑時でも手抜きは皆無です。

私のように練習を続けながらでも治したい人、一度受診してみると良いと思います。ちょっと最寄り駅から遠いのがたまにきず。車で通いましょう。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

KAさんクチコミありがとうございます!
今年のゴルフシーズンに間に合って本当に良かったです!
ARF療法という、なかなか理解しがたい治療法ですが、継続して治療されたKAさんのお蔭でも結果が伴ったと思います。
 もうひといきだと思いますのでまた可愛らしい娘さんと来てくださいね(*^。^*)

安心して通える整骨院です

今年の秋運動会前に子供が足を捻挫してしまい、どこかにいい整骨院はないかと探していて、友人にくりのき整骨院は評判いいみたい。
と聞いて、私自身も頭や腰足に痛みを感じていたので、一度診てもらおうと受診。
受付の方も院長先生も他の先生方も皆さん笑顔で感じ良く、子供にも話かけて丁寧に診察してくれました。
それから、4回位子供と仲良く通いました。おかげで子供の足の痛みは無くなりましよ。
運動会もしっかり出来てここに来てよかったです。
私のほうは今ポラリス治療法を受けてるんですが、全然痛くなくて苦痛にならないし、2〜3回で効果が実感できたのでオススメです。
訴えていた身体の痛みは軽くなってきました。ここなら本当に治してもらえると思ったので、もう少し狭山から通おうと思います。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

きんぎょちゃんさんクチコミありがとうございます。
娘さん運動会に間に合って良かったですね(^O^)
 きんぎょちゃんさんもさらに日常生活も痛みをきにせず過ごせるようやっていきましょう!!

笑顔と挨拶がイチオシ!

整骨院を利用するのは初めてだったので、最初は不安もありましたが、院長先生をはじめスタッフの方々の明るい笑顔と元気な挨拶で迎えられて、あっという間に馴染んでしまいました。
極度の肩こりと原因不明の手の強張りでお世話になっていますが、丁寧な説明をしながら施術してくださるので安心です。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

あやっちさんクチコミありがとうございます。
 いち早く快適に日常を過ごせるように多少時間かかると思いますがやっていきましょう!
 わんちゃんかなりわんぱくですね!!

ウッキー
ウッキー さん

満足度100%!

肩に重く圧し掛かる痛みと頭痛があり、整形外科に通っていましたが、完治する兆しがなく、不安に思い、くりのき整骨院さんにお伺いしました。
ARF療法はとても優しい治療法で、本当に完治するのかと正直、半信半疑でした。
ところが、帰りの車の運転で肩の軽さを感じ、毎日悩まされていた頭痛も次の日の朝には軽減されました。今では肩の痛みも頭痛も殆どなくなり、毎日辛い日々を送っていたのが嘘のようです。
良くなるまでには個人差があると院長先生からお話がありました。
もし多少の時間がかかったとしても、くりのき整骨院さんに行って、絶対に損はないと思います。
初回の問診ではとても丁寧に色々と説明してくださいました。
私がお伺いする日は殆ど待ち時間もなく全てがスムーズです。
院長先生をはじめ、スタッフの方もとても感じが良く、とても心地良い整骨院です。
是非お勧めです!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ウッキーさんクチコミありがとうございました。
 最初来院された時のおつらそうな表情が印象的でしたが、ARF療法が抜群に反応してくれて
正直嬉しかったです!
 これからは、お仕事、趣味も思い切りやってください!!
 本当によかったです!!

2週間前、突然の目眩、吐き気、...

2週間前、突然の目眩、吐き気、頭痛に襲われました。脳神経外科や耳鼻科や神経内科に受診しても原因不明でしたが、手先の痺れもあり、もしかしたら頸椎や肩凝りが原因かもとのことで再度病院を検索して、くりのき整骨院さんに出会いました。
私は17年前の交通事故で鞭打ちをして首を痛めていた事がありましたが、かなり前のことなので治療してもらえるのか電話をした所、受付の方の感じが良く、院長先生に聞いていただきながら丁寧に説明していただき、受診してみようという気持ちになりました。
診察当日も院長先生をはじめスタッフの方の対応がとても親切で安心して治療を受けることができました。
骨盤調整とARF療法を初めて受けてすぐ頭痛、吐き気が取れたのは自分でも驚きです☆
まだ治療中ですが、日に日に少しずつ良くなっていき、辛い症状が緩和された事、本当に有り難く思ってます。同じような症状で悩んでる方に是非オススメです!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

natsuさんクチコミありがとうございました。
大分楽になっていただけたようで嬉しいです。(^O^)
 初診の問診の際、ARF療法が効果あるかどうか正直半信半疑でしたが足を持ち上げた瞬間、これは!!と思い治療させていただきました。
 また、natsuさんは、薬を常用していなかったこと、関節センサーの機能が過去の治療において異常になっていなかったこと、熟睡できることが良い結果に繋がったと思います。
 またお待ちしてますね!更に快適になるようにやっていきましょう(#^.^#)

オススメします!

私も友人に勧められ通院を決意しました。 何度かぎっくり腰で他の病院を利用しましたが、くりのきさんの治療法は初めての体験でした。先生の言うとおりに痛みが消え、順調に回復してます。電気が腰に染み込んでくる感じサイコーです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございました。
 お仕事がハードなだけに腰が悲鳴をあげているようですね(+o+)
 また快適な日々を送れるようやっていきましょう!
 お陰様で充実した週末を過ごせました。ありがとうございました(^O^)

四十肩

突然、四十肩になりました。いくつかの接骨院を渡り歩いて治療しましたが、なかなか症状の改善が見られませんでした。友人の紹介でくりのきさんに来ましたが、とても丁寧に見ていただき、初日から改善効果が出始めました。ありがたいです。家から少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思っています。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ブラッキーさんクチコミありがとうございました。
強いマッサージ、矯正しなくても無痛で改善するものですよ!
 遠方からですが、運転気をつけてお越しください(^O^)、

来てよかった

何度も繰り返して長引いていた腰の痛みが他では味わったことのない治療でよくなりました。院内もとても綺麗に衛生的にも気を使っています。院長先生の人柄もよくとても丁寧に詳しく説明してくださったしスタッフの女性もかわいいのでとても気に入りました。また、通いたいと思います。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ボーンさんクチコミありがとうございました。
ボーンさんも幸い今まで強く仙腸関節をいじられてなかった事が良い結果に繋がったと思います。
 お忙しいとは思いますがまたお待ちしてますね!(^^)!

次はおかしかったらすぐ行きます

座り仕事がつづき背中の張りが2〜3日治りませんでした。「痛いわけじゃないけど仕事終わったらくりのき行くか」と思っていたのに「ピリッ」きっちゃいました。結局今回は4回通いました。3回で9割以上良くなったんだけど20分位車に乗ると痛くなってくるので4回目。そして完治しました。ソフトな雰囲気の先生とあたたかいスタッフの皆さんに癒されます。特に昨日は先生と筋トレ話で盛り上がり先生のおちゃめな一面に触れ1日楽しい気分で過ごすことができました。次は変だったらすぐ行きます。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

キントレスキーさんクチコミありがとうございます。
 私も以前筋トレが趣味でしたよ。筋肉痛がここちいいんですよね〜。
 しびれがとれて良かったですね(*^。^*)
 さらにマッチョになってください!!

ポット
ポット さん

早く来れば良かった!!

家事の最中に身体をひねってしまい、動くと脇腹がひどく痛むので、その日は一日中横になり翌日来院しました。

院長先生は丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、初めてでしたが安心・納得して治療を受けられました。

来る時は歩くのもやっとだったのに、ARF療法の施術後は痛みがかなりやわらぎ、2回目には痛みが消えて普通に歩けるようになったので本当に助かりました。
もっと早く来れば良かった!!

明るい院内で入りやすく、スタッフの声かけも気持ちよく、自信を持ってお勧めします。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ポットさんクチコミありがとうございました。
 最初問診触診した時は、この症状はARFで反応するかどうか、半信半疑でしたが、反応が現れてよかったです(^O^)
 電気とマッサージのみの治療ではなかなか原因の特定はできませんが、ARFは原因を特定できる検査法、兼、治療法です。
 本当に良かったです。

腰痛で受診して2か月になります。仕事柄不自然な姿勢を長時間続けるためか、5〜6年まえから腰痛が出現、最近では臥床することも困難になっておりました。マッサージ、あんま、整体、といろいろと試しましたが効果の持続なく、くりのき鍼灸整骨院の扉をたたきました。効果はてきめんです、開始して数回で疼痛は軽快しました。残念なことに頻繁に受診することができず、日々の生活にまったく支障がなくなった訳ではありませんが、以前に比して快適に過ごしております。難点は込み合っていることで、受診前にツイッターでチェックすることを薦めます。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

勤務医様クチコミありがとうございます。
 日々の激務、出張等でなかなか身体が休まった、と感じる事が少ないと思いますが、
更に快適に日常が過ごせるようにやらせていただきます。

ツイッターのつぶやき更に混み具合を細かくお伝えするために増やしていきます。
 大変参考になりました。またお待ちしております。

埼玉県日高市大字下高萩新田46

圏央道鶴ヶ島インターから車で5分。国道407号線沿い。

• 老人福祉センターから640m (徒歩8分)

当院の施術に対する考え方

当院の施術に対する考え方の写真

【院長プロフィール】

【院長プロフィール】の写真