クリノキシンキュウセイコツイン

くりのき鍼灸整骨院

どこに行っても良くならない「痛み」「しびれ」の改善に自信!

信頼できる整骨院です

首の痛みで悩み諦めかけてましたが、こちらに通って治る希望が見えました。説明も納得でき、施術も確かな効果を感じる事が出来ました。問診でしっかり病状を伝え、通院中も細かく病状伝えて原因が分かればかなりの確率で病状を改善してくれると思える整骨院です。スタッフさんや先生方も人当たりがよく雰囲気も良いです。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

くろうり様、口コミありがとうございます!
今まで、色々な施術を受けてこられて、半ば半信半疑で当院も来院されたと思われます。
原因がはっきりして、そこにアプローチをして早期に反応して本当に良かったです。
引き続き症状が回復していくようにしっかり施術させて頂きます!

おすすめします。

交通事故によるむち打ちでお世話になりました。
複数いる先生方は皆腕が良く、丁寧で色々相談にのってもらえるため安心感があります。
私は、適切なアドバイスもいただきながら治療を受けられたため、後遺症も残らず良くなり、本当に良かったと思っています。
数多くいるスタッフの方々も皆さん明るく親切で気持ちよく通院する事ができました。また気配りも素晴らしく、あるスタッフの方は、私は喉がゴロゴロしていた時にのど飴をいただく事もありました。
院内は、明るく奥行きがかなりあり、ベットはカーテンで仕切られているので周りの目も気になりません。また、スタッフの方がいつも床を掃除していて清潔感があります。
通院は、予約不要でツイッター等で混み具合もわかるため、多忙な方も気軽に通う事ができると思います。
事故後数ヶ月通いましたが、本当にこの整骨院にして良かったと思います。
もし、また何かあった時は、必ずここにお世話になると思います。

テスタ様
 ☆5つの評価を頂き誠にありがとうございます。
突然の事故にあい受傷当初はお辛そうでしたね。
テスタ様がしっかり通院されたからこそ症状も落ち着かれたと思われます。
 院内の雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございました(⌒∇⌒)

また、ご家族、友人や会社でお困りの方がいらっしゃればご紹介お願い致します。

必ず一度足を運んでみるべき

ぎっくり腰から、腰痛が慢性化してしまい、どこの病院で検査しても治らず悩んでおり、半諦め気味で近所にあるくりのき整骨院へ行ってみました。まず、院内は清潔感があり、スタッフの皆様の対応がよく気分が明るい気持ちになりました。病院にありがちな「通院がめんどくさい」がありませんでした。また治療に関しては忙しい中、すごく丁寧に問診をしてくださり、身体の不調部分を丁寧に聞いてくれた感覚でした。すると1ヶ月後には目に見えて改善し、半年後には腰痛が直りました。長年悩んでいたものだったので感動と驚きがすごかったです。色々な病院に行って治らない方!一回通ってみることをお勧めします!!

びっくまうんてん様
この度はクチコミありがとうございました。大変励みになります。
定期的に通院していただいたからこ良い結果が出たと思われます!
 毎日お忙しいとは思いますがストレッチや筋トレも予防になりますので是非やってみてください。
またお知り合いでお困りの方がいらっしゃれば紹介してくださいね!!

お世話になってます

身体のメンテナンスでお世話になってます。院長先生をはじめスタッフの皆さんの笑顔にはいつも元気をもらってます。院長先生の腕はピカイチで安心して施術をお願いできます。色々なわがままも沢山聞いてもらい感謝しています。

とてもオススメです★

肩凝りが酷くずっと頭痛に悩まされてました。
旦那に紹介していただき初めて行かせていただきました。最初に問診していただき凄く丁寧にわかりやすく説明していただき院長先生をはじめスタッフの方々も笑顔で対応していただき雰囲気も凄く良いです。初めてお伺いさせていただいてから次の日には徐々に頭痛もなくなりいつもマッサージなどしていただいてから身体もラクになってます。しばらく通い続けてしっかり治そうと思います。とてもオススメです★

K.R様
 ⭐五つの評価誠にありがとうございました。
ご主人のご期待に応える事が出来て嬉しいです。
 肩こりの予防としては方回しやストレッチも良いと思います。
当院で行っているさぼり筋トレーニングもおススメなのでまた機会がありましたら紹介させて頂きますね!!

しっかり話を聞いてくれて、待ち時間も少なく予約が要らないので気軽に通えます!

通勤時によく通っていて、いつも駐車場がいっぱいで評判も良かったので選びました。
外観のイメージより院内は綺麗で見た目以上に奥行きがあり広い印象。
ベッドもカーテンで仕切られているのでプライベートも守られてるように感じました。
院長先生を始め、スタッフが明るく元気な挨拶で迎え入れてくれます。先生がたくさんいるので待ち時間も少なく治療が受けられました。
色々な治療法があるとの事でその人に合わせた治療を初回の問診時に丁寧に説明してくれるので初めてでも安心できました。
治療以外にも待ち時間が退屈しないように色々準備されています。
個人的にはウォーターベッドが気持ちよくハマりそう。

ぎっくり腰で通い始めましたが、痛みが落ち着いてきてからは再発しないようにストレッチなどのセルフケアも教えてくれます。
通いやすい雰囲気なのでとてもオススメの整骨院さんです。

腰通改善

3月の終わりごろ急に腰に激痛、腰から足首にかけてビリビリとした痛みが表れ、近所の整体へ。週に2回、1ヶ月程通ったけど腰痛は改善しませんでした。長時間座ってられず、短い距離を痛みなく歩くこともできませんでした。整形外科でレントゲンをとると、椎間板の一部が狭くなっているとのことでした。友人の紹介でこちらへきて、通院が始まりました。接骨院へ通い、少しずつ腰の痛みが和らいできました。でも、おしりから足首の痛みが継続していて、特に朝は激痛でまともに立ってることもできませんでした。それでも通い続けるうちにだんだんと激痛の時間が短くなってきて、4ヶ月後、ついに腰の痛みも無くなりました。歩くこともまともに出来ず、子供と遊ぶこともできず、ずっと治らないのではという不安をかかえていましたが、今ではすっかり良くなり、子供と走れるまで回復することができました。不安につぶされそうになった時も親切に声をかけて頂きました。当たり前の生活が当たり前に過ごせるようになり本当に良かったです。
来て良かったです(*^^*)

くりのき鍼灸整骨院からの返信

mforu622さん 口コミありがとうございました。お子様と遊んだり、走ったり出来るようになって本当に良かったです。
症状が続いているときは不安な日々を送っていたのではと、、。
良くなることを信じて通院していた結果だと思います。
 是非、今後もストレッチや筋トレなど予防も大切ですのでやってみてくださいね!

ドラミちゃん
ドラミちゃん さん

笑顔溢れる整骨院さんです!

捻挫が完治してからは首や腰の調整でお世話になってます。院長先生は優しくて話しやすく施術も丁寧で安心してお願いできます。スタッフの方々も明るく笑顔が素敵です。くりのきさんを選んで本当に良かった!って日々感謝してます。これからもお世話になりますが宜しくお願い致します。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ドラミちゃん様、5つ星評価ありがとうございます。
頚、腰の調整は、身体全体のバランスも回復してます。また再発を繰り返す症状などには効果的です。
これからもドラミちゃん様のケア サポートさせて頂きます!

オススメです

スタッフ全員、元気があります。
親身になって話してくれます。
他所ではなかなか改善しなかった痛みがよくなりました。
次に何かあった時も通院したいと思います。
現在、リニューアル工事中なので、さばらくしたら、様子を見に行ってみようかと思います。

皆さんおすすめです

スタッフの対応が良いのはもちろんのこと、今まで治らなかった肩痛が治りました!店内もきれいで清潔、居心地もよいと思います!他で治らなかったり、悩みがある方は是非ともお試しいただきたい治療院です!これからもよろしくお願いします!

通院してました

問診がとっても丁寧で先生もスタッフさんも声がけ気遣いがよくて通院が楽しくなりました。治療もまったく痛くなく体への負担が少なかったです。気づいたら肩も良くなってその後は快適に過ごせてます!またケガしたら行きたいです!

頭痛に悩まされてましたが、、。

長年頭痛、首痛に悩まされていました。脳外科でMRIを撮っても異常がないと言われ、友人の紹介でくりのきさんに行ってみました。
首の調整を勧められ何度か通院すると、頭痛の頻度が減って良くなっているのを実感しました。 同じ症状で悩んでいるかたがいたら是非紹介したいです!

やっともみつかりました。

膝が痛くて、整形外科に2、3ヶ所通いましたが、改善の余地がなく痛いのを我慢して諦めていましたが、整形外科ではなく接骨院とかにいけとアドバイスされくりの木さんに通いはじめました。今は大分痛さがなくなってきました。やっと、自分にあった病院が見つかったと思っています。
なかなか通えませんが、通えるときに通いたいと思います。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

かねごんさん口コミありがとうございました。最近はお忙しいようでお見掛けしてませんが状態はいかがでしょうか。
 早い段階で、お膝の痛みが楽になったようで本当に良かったです!
お仕事の環境も変わるとまた膝への負担も変わってくるとは思いますが、少しでも気になる症状が出た際はまたお気軽にお立ち寄りください!

温かい整骨院さん

2月下旬、腰から足にかけての痛みが気になって、初めての鍼灸整骨院さんに通い始め、良い方向へ向かっていた最中、思わぬ交通事故にあってしまいました。左肘、膝の打撲、頸椎捻挫、車は全損扱いに…(廃車)
しばらくの間、代車を使っての通院と、体の痛み方も強弱の日があったり、なにしろショックが大きくて、精神的にもかなりのダメージを受けてとても不安な日々が続きましたが、院長先生の事故治療についてのアドバイスや、先生方との楽しいお話を交えながらの5ヶ月間の通院で、
いつの間にか痛みも気持ちも心身共にすっかり和らぎました(*^_^*)
女性先生のマッサージも、とても気持ち良かったですよ♪
エキテンを覗いて、初めて通院した整骨院さんですが、こんなアットホームな整骨院さんがあるんですね (笑)
くりのきさんだったから通い続けられたと思います。有り難うございました。
また、お伺いする時があるかもしれませんが…
これからも通院される患者様の為にも、先生、スタッフの皆様、どうぞお身体御自愛下さい <(_ _*)>

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ココロさん、口コミありがとうございました。
長期の通院お疲れ様でした。
 後遺症も残らず治癒にいたって良かったです!
これからはお仕事、運動をバリバリできますね(^-^)
 また、体調でお困りの際は、お気軽にお立ち寄りください!
 スタッフ一同お待ちしております!

アットホームで心も癒せる素敵な整骨院です

2015年上旬、車で停車中に予期せぬ事故にあいました。仕事柄、通院するにも時間を作るのが難しく正直悩んでいましたが偶然勤務先近くに整骨院があることに気づきました。事故の影響から首と腰を痛め通常の生活や仕事にも支障がある辛い痛みでした。初めてくりのきさんへ伺ったのは事故から約2週間後のことでしたが院長から人身事故の対応方法と完治するまでの治療方法など分かりやすく丁寧に話しを聞くことが出来ました。仕事で時間がないときも相談すると治療を2つ同時にしていただき通院も自分で思っていた以上に出来ました。約6ヶ月間の通院でしたが事故による首・腰の痛みはもちろん完治。それ以上に私は普段の仕事疲れなど通院している間のスタッフさんのアットホームで一人一人への丁寧な対応を間近で見てきて心から癒される素敵な整骨院だと思いました。事故の件での通院は終わりますが今後も素敵なスタッフさんに癒されに行こうと思っています。

長年の腰痛が・・・

小学六年生からの腰の痛みをとっていただきました(驚)

スポーツのやり過ぎで、六年生の時に晒しをまく状態に
なっていました。その当時世間に出始めた&#10077;カイロプラク
ティック&#10078;や整形外科に何件もはしごしても一向に良くならず、
約30年悩み続けていました。

それがくりのきさんにお世話になってから、今までの痛みが
嘘のようになくなりました (゚Д゚;)

きっかけは妻の出産後の骨盤矯正でした。口コミでヒットし、
お世話になったところ、出産による鈍痛だけでなく以前やって
しまったぎっくり腰の痛みまで無くなったとのことでした!!

この手の医院は全く信用していない私でしたので一向に足が
向かず、妻に推され続けて一年後にようやく扉をたたきました。

初めての施術の時、触れているのか触れていないのかぐらいの
感触でしたので、&#10077;こんなん効くわけない&#10078;と思っていました。
先生からも&#10077;今まで経験してきたようなゴリゴリの施術ではない。
2〜3日はだるくなったりするかもしれない。&#10078;とは言われて
いましたが、本当に信用はしていませんでした。
しかし・・・  翌日から2日間くらい腰が痛く、あれ? 先生
の言っているとうりなのかな・・・? まさか殆ど触ってないの
に、良くなるわけない!!  と思っていました。
翌週も同じような施術をしていただき、あれよあれよと日にちが
たち・・・  気付くと今までの痛みが全くなくなっていました!!

仕事で一日中立ちっぱなしのことがあり、その日は腰が張って
辛かったのですが、翌日にはだるさもなくすっきりとしていま
した。
本当にびっくりしています。
現在は他の部位も診てもらいながら、仕事にスポーツにと
充実した日々を過ごせています。
先生方には感謝してもしきれません。

もし、悩んでいる方がいましたら、是非一度だまされたと思って、
(絶対騙されることはありませんが・・・(笑))、くりのき
さんの門を叩いてみてください!!

患者一人一人に親切な対応

半年以上苦しんでいた喉の病気(咽喉頭異常感症)で、諦めかけていたところネットで鍼灸がいいという事で
どこかいい治療院を探していたところ当院の口コミが良かった+家から近いという事でとりあえず行って話を聞いてもらおうと
そこで院長さんが快く相談にのって下さいました。私の症状とはまた違う分野の治療院なので今回も治るのか不安になっていたのですが、ここは専門家に託して通ってみようと決意しました。
そして通っていくうちに私自身の日常に問題がある事に気付かされました。又、アドバイスなど指摘を頂く事で完全ではないのですが少しずつ善くなっていく感じがしています。
なのでこれからも諦めずに日々の自分と向き合いながら通院して改善していく思いであります。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

Kyaryconconさん口コミありがとうございました。
ARF療法と、お灸で反応がでているので引き続き治療していきましょう!
 早く良くなって、今まで食事が思うように食べれなかったようですが、好きなものを、沢山食べれるようにやっていきましょう!!

正に駆け込み寺です!!

ゴルフで肩・腕を痛めてしまい、整形外科を受診・通院・内服を続けていましたが改善なし。
ある日そのDr.に紹介状をいただき転院先の病院でMRIを撮り診断を受け、ブロック注射を3回+内服 まったく痛みの変化もないまま あとはリハビリで筋力強化を!?という始末に。
職場の仲間から整骨院診療を勧められ、あれこれと検索の結果飛びこみで【くりのき鍼灸整骨院】に伺いました。問診では苦痛・痛みの様子を親身に聞いてくださり、これからの治療内容をわかりやすく、丁寧にご説明いただきました。現在6回ほど施術を受けましたが、少しずつ痛みが減り、可動域が広がってきています。約8か月間、疼痛に悩み続け、あらゆる検査を受けながら病院を転々としてきましたが、此処へ来てからようやく快方に向かい始めたと実感しています。長い期間抱えた痛みなので、精神的にもだいぶストレスを感じていましたが、いまでは通院のたびに緩和されることが嬉しくてたまりません。

院内は清潔感があり、ゆったりとした落ち着のある雰囲気です。スタッフのみなさんは明るいご挨拶に温かな対応をしてくださるのでとてもほっこりいたします。

穏やかでお話上手な院長先生には、施術による痛みの緩和に合わせて、楽しいお話による精神的ケアをいただいているかもしれません。ゴルフ再開を楽しみに 改善までもう少しお世話になりたいと思います。

痛みに悩まれている方には 本当におすすめです!!!

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ぷりんさん!口コミありがとうございました。
8か月も痛みに苦しんでおられてつらかったでしょうね。
この春には、ゴルフがフルスィングできるようにしっかり治療していきましょう!!
 今回の痛みは、X−P、MRIには、映らない関節のセンサーの異常だったと思います。
 また、楽しいお話も、少しマニアックなお話も是非聞かせてください(^O^)

最初は不思議な感じ!

腰の痛み、しびれ、突っ張りが酷くて歩くのもやっとでした。くりのきさんに来てビックリしたのは施術!あれ?始まってるのかな?と思い、先生に確認してしまいました。摩ってる感もなく、ほんとにビックリでした。
今は腰を伸ばして歩けます!もう少しでしびれともお別れになるかな!?
院内は明るく、スタッフさんも元気に挨拶!待ち時間も、そんなになくスムーズですよ!キッズスペースもあるので、ママも安心です。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

ぷよくくさん、クチコミありがとうございます!
痺れもいち早く改善して子供さんと思い切り走り回れるように、しっかり治療していきましょうね!!

勇気を もって 行きました。

整形外科さんの リハビリに 約1か月通院するも
一向に良くならず 勇気を もって くりのきさんに
そうしたら 2日目 これまで 苦痛であった 腰痛
及び 太もも 膝の痛みが 嘘のように よくなりました。

くりのきさんに通院するまでの痛み 車の運転 30分
継続出来ず 2時間のところ 3時間かけての運転でした。
 入浴後 正座 あぐらがかけず 苦痛の 毎日でした。
1週間 通院したところ 痛み 苦痛は 8割なくなりました。
おすすめ度は 4.5で あとの0.5は 痛みがきえたところで
5.0ですかね?
まずは 整骨院さんのみなさんの笑顔に 励まされながら
がんばります。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

電通さん口コミありがとうございました。電通さんの症状もやはりARFで軽快して良かったです!
 快適に日常生活が送れるようになったこと、お仕事がこなせるようになっていただいて大変嬉しいです(^O^)
 あとの0.5 しっかり治療していきましょう!!

首の痛みが無くなりました

この暑さでクーラーをつけたのですが急に冷えを感じ、膝と首の痛みで動けなくなりました。知人に日高市のくりのき鍼灸接骨院を紹介していただきました。膝や首の痛みは、これからずっと付き合っていくものと諦めていました。しかし先生の骨盤矯正という不思議な治療で、今はほとんど痛まなくなりました。治るという希望が出てきました。これからも治療を続け様と思います。

くりのき鍼灸整骨院からの返信

sanachanさん口コミありがとうございました。
ARFというなかなか理解しがたい治療ですが、sanachanさんが根気よく続けていただいた結果です。
諦めずに良くなって本当に良かったです!!

埼玉県日高市大字下高萩新田46

圏央道鶴ヶ島インターから車で5分。国道407号線沿い。

• 老人福祉センターから640m (徒歩8分)

当院の施術に対する考え方

当院の施術に対する考え方の写真

【院長プロフィール】

【院長プロフィール】の写真