ユニクロダイマルピーコックジユウガオカテン

ユニクロ大丸ピーコック自由が丘店

買い物しずらいかな・・・

自由が丘ピーコック内にあるユニクロです。
二階がレディース、三階がメンズ、規模的には
ユニクロの中では中規模程度だと思います。

品数が豊富がゆえだと思いますが、
衣類ケース同士の間が狭く、少々買い物しずらい欠点も。
あと、セルフレジを採用しているお店ですが、
これは慣れている方はとても便利だと思いますが、
初めての方は少々戸惑う気がします。
店員さんに一度は聞いた方がいいかもしれません。

中規模店舗

自由が丘駅から5分ほどあるいたところに、
大丸ピーコックがあり、その2階にユニクロが入っています。
売り場はワンフロア全て使用しており、
中規模店舗といった感じでしょうか。
フロア入口に、スタッフがいて、入店の際にアルコール消毒をお願いされましたが、スタッフを含め、それほど仰々しいコロナ対策は行っていないという印象です。商品は、売れ筋のものが中心のようで、品揃えは限られていますが、
結構、お客さんは入っていました。
レジには行列ができていましたが、きちんと距離を取って並んでいて、
それなりの対策は行っているようです。

品揃え十分

自由が丘ピーコックの2〜3階にあります。2階はレディース、3階はメンズとキッズフロアです。大型店とはいきませんが2フロアあるので品揃えは十分です。自由が丘にはアパレルショップがたくさんあるので、他店と比較しながら買い物できるのも良いです。

結構広くて良いのだが…

自由が丘中央口からまっすぐ進むとピーコックの方へ出られます。

ユニクロはその二階と三階に。
店内は女性用と男性用が階で分かれています。

謎に男性用の階はセルフレジ…
まぁ構わないんですけど、使い方がよく分からないご年配の方には迷惑そうだなぁと…

で、結局スタッフが代わりにセルフレジを操ってくれる。
セルフレジがセルフじゃない(笑)
(でも、やってくれているスタッフさん、ありがとう!)

意外と大きい店舗なので、必要なものはだいたい揃うんじゃないかな
そんなに混んでもいないので、急いで買いたい人にはオススメですよ

ピーコックの2階と3階

自由が丘駅から徒歩5分くらいの、大丸ピーコック自由が丘店2階と3階です。
スーパーに行ったついでに寄れるので便利です。

2階に女性物、3階に子供・男性物が置いてあります。
自分のものを探すときはワンフロアで済むので、助かります。
適度な広さと品揃えが、ピーコックの上にちょうどいい感じです。

大丸ピーコックの2階

代官山はおしゃれなお店がたくさんありますが、今の時代はユニクロの人気もかなり根強いと思います。
ピーコックの2階に入っているユニクロですが、平日に行ったのにお客さんがたくさんいました。
こちらの店舗はかなり面積も広くて、商品の数も多いしスタッフもたくさんいます。

大きめ店舗でよく行きます

自由が丘ピーコックの2階に
広々としたユニクロがあります。

渋谷の3階建てのユニクロもいいけれど、
1つの階ですべてを見て回れるこの規模のユニクロも好きです。

今日は靴下を買いました。
3足で790円のお買い得品。
他にもオフィスで着られるような
ちょっとおしゃれなパンツを購入。

ユニクロってとても便利です。

品揃えがいい

自由が丘駅から徒歩2,3分のところにあるので利用しやすいです。

ピーコックの中に2階にあるのでピーコック内でで買い物をしたついでに気軽に寄れるのがいいですね。

店内は広いので広告の品はほとんど用意されてるし品切れも少ないと思います。ユニクロでは下着を買うことが多いですが、大きいお店ではジーンズを買ったりするので品揃えが豊富な店舗は助かります!

tomo
tomo さん

極暖

大丸ピーコックの2階にあります。
建物は少し古いですが、店員さんは若くてはつらつとしていて、気持ち良く買い物できます。
チラシ掲載の商品は、だいだい揃っています。

以前は、自由が丘駅南口のメルサにもユニクロがあったのですが、閉店になったので、こちらのお店に行く回数が増えました。

寒くなってきたので、極暖のタートルネックシャツを買ってみました。
寒い日に来てみたら、肌触りが良く、ヒートテックより温かかったです。
この極暖シリーズ、はまりそうです。

見やすい店内

自由が丘のピーコック内にあります。店内は見やすく明るい感じです。ユニクロジーンズを裾上げしてもらった時も感じが良い店員さんで、会計をしてもらうときもたまに待ったりしますが店員さんの対応が良いのでユニクロを買う時はいつもここで買ってます

ピーコックの中にあるので便利

ピーコックの2階です。
普段はキッズ(100〜150センチ)のものが置いてあります。
自由が丘のメルサのユニクロには婦人物があります。160センチになったら婦人物のSを買おうかと思います。
下着はいろいろ飾りがついていない下着っぽくないものがあって好きです。(他店でキャミソールのひもに可愛いレースの付いているものを買った時、上から着たカットソーの丸首の襟から見えてしまい、使い辛いことがありました)

東京都目黒区自由が丘2丁目15−4

• 自由ヶ丘学園から220m (徒歩3分)