シャッターズラズジユウガオカ

SHUTTERS Luz自由が丘

相変わらず人気店

日曜日ランチ時間をはずしての席予約でいきましたが、それでも外で待ってる方達が数人いらっしゃいました。

スペアリブって何種類か味があるんですね。
しょうゆ1番人気、その次にガーリック、マスタードと注文。大人数でシェア、堪能しました。

カニ味噌グラタンも美味しかったし

もちろんのアップルパイも。

ある程度の金額しますが、たまにはいいですね、美味しかったです。

スペアリブとワインを堪能

南口の緑道にあるシャッターズさん。都内、横浜に数店舗あります。
やっぱりスペアリブが美味しいです。お肉は柔らかくて、骨からきれに取れます。
井筒ワインが女性でも飲みやすくとても合います。ワインとのコラボでいくらでも食べれてしまいます。

自由が丘でお気に入りのお店

自由が丘でお気に入りのお店です。家ではなかなか作れないスペアリブやアップルパイなどがいただけます。お肉がすごく柔らかくて食べやすいし味付けも絶妙です。
店内はテーブル席がメインで、テーブル席は大きめなので食事がしやすいです。
アップルパイの上にはアイスクリームが載っていて暖かいアップルパイと冷たいアイスクリームのコンビネーションも最高に美味しかったです。

アップルパイとバニラアイスクリームと、シナモン

アップルパイとバニラアイスクリームと、シナモンの組み合わせが最高においしいアップルパイをいただきました。こちらのお店は自由が丘が最寄り駅です。とてもおしゃれなお店で、いろいろなお料理があるようですが、こないだ行った時はアップルパイをいただきました。テーブル席とカウンター席がありおしゃれなお店です。

スペアリブとアップルパイ

正面口のLuz店は、子連れOKなのが嬉しいです。

スペアリブとアップルパイが有名なお店です。
スペアリブは味が何種類かあるので、いつもしょうゆ味ともう一種類を頼みます。骨ばなれが良いとの言葉通り、ナイフいらずで子供でも簡単に食べられます。
アップルパイも、ソースが何種類かあります。だいたいラズベリーを選びます。アツアツのアップルパイの上に、冷えたアイスクリームがのって、そこにソースがかけられています。絶妙なハーモニーです。コースの最後に出てくると大きいので心配になりますが、ペロリと食べられちゃうのが不思議です。

先日は、小学校の保護者会で利用しました。平日限定のランチコースは、お得感がありますよ。

スペアリブ

スペアリブとアップルパイが人気で看板メニューのお店で気になり初めて行きました。スペアリブはテイクアウトができます。お店は人気ですが、少しだけ待ってすぐに席に座れました。アップルパイの上にのっているアイスは大きくてとても美味しかったです。店員さんの接客も良かったです。

スペアリブとアップルパイのために行きます

何店舗かあるシャッターずさんですが、もともと二子玉川で初めて食べてすごくおいしくて、今回自由が丘のに行ってきました。

何がおいしいって、スペアリブのやわらかさ!
ナイフが出てこず、フォークのみで食べられるんです。
何種類か味を選べるのですが、わたしはいまだに定番のみを楽しんでいます。
他のもチャレンジしてみたいですが…

あと、絶対必ず食後にアップルパイ、食べます!
アツアツのアップルパイの上に冷たーい濃厚なアイスがのっていて、
アツアツと冷たいが融合したときの口の中の幸せは半端ないです。

他のメニューもおいしいです!

スペアリブがおいしいお店

スペアリブがおいしい!
色々な味があって選べます。
私はおすすめの醤油味☆☆☆
お箸で切れちゃうくらいやわらかくてジューシーでした!
そのほかにもアップルパイはおいしい!焼きたてなのでサックサクです(^ー^)

ランチがオススメ

最初に行ったのが、自由が丘。
二子玉川と横浜もいきましたがどこも味はかわらず美味しかったです。
雰囲気は自由が丘が好きなので、
こちらにコメントさせて頂きます

なんといってもランチが断然お得!サラダにパン、パスタにスペアリブ、アップルパイとドリンク

これで2000円‼ オススメです。

アップルパイのソースはメイプルシロップがお気に入りですw

アップルパイ♪

シャッターズといえば、アップルパイとスペアリブです。アップルパイは、上にアイスクリームやいくつかのフレーバーのソースが乗っていてボシューム感があってたっぷりデザートです。甘くておいしくおなかも満足します。お料理もパスタや焼きカレーなどあり、おいしいメニューが多いです。スペアリブも人気で、これもいくつか味が選べるのですがどれを食べてもおいしいです。お店はすこしせまいので混んでいる休日はやや窮屈ですが、平日ならゆったりしている時間もあります。

お腹いっぱい☆

先日、パスタとリブとアップルパイを食べに行きました☆

リブはホークだけでも簡単に骨から外れるほど柔らかく、とろける位美味しーーです(^-^)
私はバジル味が好きですが、他にも醤油味やガーリック味などあってオススメです☆
アップルパイ・アラモードもりんご一つを贅沢に焼き上げてあり、その上にたっぷりアイスがのってて、さらに上にフルーツソースなど8種類くらいのソースが選べるアップルパイが絶品です☆

因みに私はシナモンが大好きです(*^^*)

東京都目黒区自由が丘2丁目9-6 Luz自由が丘3F

• 自由が丘駅から140m (徒歩2分)