エンポリオ カフェ ダイニング コマザワドオリガクゲイダイガクテン

EMPORIO エンポリオ カフェ ダイニング

地元の癒し空間です

昼も夜も居心地が良い場所です
アサイーのブレンドの仕方が美味しくて、ホットで頂くのがお勧めです
週末は少しザワザワしています
最近 スィーツ修行していたスタッフさんが焼き菓子を作り始めていて、フォルムが可愛いらしいお菓子にも癒されています

居心地のよい空間

よく週末のブランチにお邪魔します。

2階の席はソファーとローテーブルでゆったりしているので、席代50円がかかりますが、2階をおすすめします。

食事やドリンクもメニューが豊富でどれも大抵美味しいです。
私は毎回アサイーボウル(780円)を頼んでしまうのですが、とってもヘルシーで美味しいです♪十分にお腹も膨れます。

平日はランチがお得みたいですよ☆
アサイーボウルも980円でドリンクもついてくるみたいです!

ゆっくり仕事できます

じっくり考え事をしたいときや、書き物をするときなどに頻繁に使わせて頂いています。
そういう目的ですので、食事等はあまりせずにコーヒー一杯で長居してしまう、お店にとってはあまりありがたくないお客かもしれませんが…(汗)
何と言っても内装が凝っているので、他の店では味わえない気分に浸れます。
時々撮影でお店が使えないことがありますが、裏を返せばそれだけ(雑誌等に使いたくなるくらい)雰囲気の良いお店だと言うことが言えると思います。
中でリラックスしているだけで、色々なアイデアが出てくるので、自営業者の自分にとっては、とても貴重なお店です。

店内が素敵です

駒沢通りにあるカフェです。よく雑誌などの撮影に利用されているだけあって、中はちょっと凝った感じになってます。ソファ席がゆっくりできていいですね。
ここは飲み物も美味しいですが、食事もよくいただきます。私のおすすめは茶そばのペペロンチーノです。
ニンニクの風味がちょっと効いていていて、癖になってしまいました(^^)
ここのお店ならではの味ですね。
これからもずっと利用し続けたいお店です。

ゆったりできていいです。

人の家にいるような雰囲気をかもし出すインテリアが良かった。2階がソファ席になっていて落ち着けるのでまた行こうと思いました。一人でまったりするのにはいいと思う。読書するにはちょっと暗いかもしれないけど、パソコンをいじっている人もいたので、長くいても怒られなさそうでGOOD。

東京都目黒区鷹番3丁目24-15

• 三谷から84m (徒歩2分)