スターバックスコーヒー メグロゴンノスケサカテン

スターバックスコーヒー 目黒権之助坂店

土日祝も朝8時から営業。

スタバ本社内にあるスタバです。
平日は朝の7時から営業をしているので出社前に利用することができます。スタバの社員さんもたくさん来ているようです。

場所柄、ビジネスパーソンの利用が多く、落ち着いた雰囲気なので好きです。

スタバ本社があるビルの1階

権之助坂の途中、スターバックスの日本本社があるビルの1階にある店舗です。席数は結構あり、比較的空いている気がします。オフィスが入っているビルの1階なので、仕事をしている方が多い印象。雰囲気のよい店舗です。

スターバックス本社内

スターバックスの本社がある1階にお洒落なスタバがあります。
こちらのお店でしかない商品もあるようで店員さんのホスピタリティがとにかく素晴らしい!
すごくアットホームで店内もオシャレで居心地が最高でした^_^

たまたま

味のことはかきません。

スタバの社員教育なんでしょうか?
自分が行った時間だけでしょうか?
たまたまこの近くの現場に短期間ですが行ってたとき、朝、寄るのが日課でした。

愛想良く、一ヶ月ぶりに訪ねたときも
お久しぶりです‼️
と注文するものも覚えていてくれました。

感動しました。

権之助坂の途中にあるお洒落なスタバ

新しいビルの1階部分にワンフロアーで解放感のあるスタバてす。
広いテーブル席や、対面のテーブル席、カウンター席などバリエーションにとんでいます。カウンターからは権之助坂が眺められ、エントランスには緑も多く、12月クリスマスイルミネーションが綺麗です。
カウンター席には充電器用のコンセントがあります。

☆★ さん

おしゃれなスターバックス

目黒駅にはスターバックスが数店舗ありますがこちらは駅からは少し離れた権之助坂の途中にあるスタバです。

店内はカウンター席とテーブル席少しで需要の割に狭めですが、店内はおしゃれで落ち着きます。
スタバのwifiも入っており席さえ確保できればちょっとした作業をするのにも良いと思います。

店内広々

目黒駅から権之助坂を少し下りかけたところにあるオフィスビルの1階にあります。人通りが多いわけではないのに、いつも賑わっています。店内は色々なスタイルの席があって、都内のスタバにしては広々とした感じがします。きれいで落ち着いた雰囲気です。

建物が素敵

目黒駅から歩いて3〜4分くらい、権之助坂のビジネスホテルの1階にあるスタバです。
店内は狭いから、いつも混んでる感じ。
カウンター席に電源があるのが嬉しい。パソコンやスマホをしながらゆっくり飲むならGoodです。
このお店のいい点は、このホテル自体がオシャレな建物で、店外も店内も素敵なところ!外国の街の一角みたい。席が空いていればラッキーだね。

幸せなひと時

スタバで読書しながらコーヒーを飲むのは幸せなひと時です。
わりと小さめな店舗ですが、少し休んだり、待ち合わせのための時間潰しには最適です。
ちなみにこの店舗の反対側の道路沿いにも店舗がありますが、そこは広くて、居心地の良さはピカイチです。

のんびりコーヒータイム

目黒にあるスターバックスは2店舗しかないそうです。

今回お邪魔した「スターバックスコーヒー権之助坂店」は比較的小さめのお店です。

こちらのスターバックスのカウンター席には、電源を取れるサービスもある為、コンパクトなノートパソコンを持った人もよく利用しています。

最近は、スマートフォンを差しこむお客さんも多くなりました。

私がオーダーしたのは「本日のコーヒー トールサイズ(340円)」

コーヒーを楽しみつつ1時間くらいのんびりしました。

東京都目黒区下目黒1丁目2−19

• 権之助坂から200m (徒歩3分)