ミズダキシミズ

水炊き しみず

水炊き専門

中目黒から徒歩で5分ほどの場所にあります。水炊き専門の店です。コースでも5000円ほどです。個人的にはかなり味が好きです。ロケーションも非常に好きです。のんびりとしながら水炊きは最高です。かなりオススメです。

中目黒で本格的な水炊き専門店

冬になるとお鍋が食べたくなりますが、こちらの水炊きしみずはお気に入りのお店です。中目黒駅近くの目黒川沿いにあり、雰囲気の良い店構えにおしゃれなロケーションです。味はどの料理を注文しても間違いなく、コースでも5,000円ぐらいと専門店にしてはお手頃な価格だと思います。冬場は週末早めの時間帯だと数週間先まで予約が取れないことが多いですが、水炊きが好きな方には絶対におすすめできるお店です。

目黒川沿い

目黒川沿い にあり窓からの景色、、、ロケーションもとても良いお店です。中目黒駅から歩いたら3分弱の好立地にあります。水炊きをメインにしているお店で、お肉も柔らかかったしお野菜もたっぷりで、ヘルシーなビジュアルで味もおいしかったです。コースが何種類かあり6,000円ほどのコースをいただきました。水炊き以外のお料理もおいしかったです。

美味しかったです!

友達のおススメで初めて行きました!!
店内も落ち着いていて居心地が良かったです。
また明るく丁寧な接客でとても良かったです!

水炊きを始め色々な鳥料理が食べられます!!
全体的に味付けが濃くなく丁度良かったです!
お酒の種類も豊富だったのでお酒好きの人にはおススメです!!

また行きたいと思っています!!

satomi
satomi さん

中目黒の水炊き

中目黒駅から目黒川沿いに歩いて約3〜4分のところにある水炊き屋さん。

予約をしないと入れないことが多く約2週間前に予約してようやく入れたので楽しみにしていましたが、味はやはり美味しくお酒もたくさん種類があり素敵な時間を過ごすことができ大満足でした♪

となりには焼き鳥屋さんのあきらという姉妹店もあるようでまた行ってみたいと思います。

水炊き しみず

憧れのしみずに行ってきました。前回は予約なしで伺ってしまったため残念ながら入れませんでしたが、今回は2週間前から予約して臨みました。
食事はやはりおいしかったです。ハクサイ昆布は病みつきになりそうです。水炊きは言うまでもなく絶品でした。店員さんが目の前で作ってくくださいます。是非また伺いたいと思います。

目黒川沿いの水炊き屋さん

水炊きをはじめとして、いろいろな鳥料理が食べられるお店です。

明るく丁寧な接客で、いつも楽しい時間を過ごすことができます。

お店のすぐ前は桜並木になっていますが、八重桜で開花が遅いため、桜が目当ての方は注意が必要です。

翌日お肌プルプル

ベルサイユの卵茶碗蒸しがコースに入ったちょっと贅沢な
プランで頼みました。
全体的に味が濃すぎることはなく優しい味付けで、
どれも美味しいと感じました。
鍋に関しては、すべてお店の方が作って、取り分けてと
してくれます。その間、お話しするのも楽しいかも。
水炊きのスープは最初と全て食べ終わってからと少しづつ
飲ませてくれます。味がだんだん濃厚になっていって
全く違った印象を受けます。今回のコースは〆のご飯が
オムライスだったのでありませんでしたが、鍋の後の
残りスープで雑炊や玉子丼、ちゃんぽんをお好みで選べる
みたいです。そちらも美味しそう。

あと食事中ずっと飲んでいたグラスワイン(赤)ですが、
他のお店で出すようなグラスワインとは少し違いましたね。
どちらかというと少し重くて甘さがありました。
最近あまり赤を飲まなくなったから、飲食店の今の
主流だったら間違ってますが・・・。

余談ですが、翌日の化粧のノリが違いました。
水炊きでコラーゲン効果でしょうか。
女性は特に、水炊きで食事をした日は早く寝て
相乗効果をねらうことをお勧めします(^^)

さくらをみながら

桜の時期、なかなか予約が取れないこともあり友人がかなり前から予約をしてくれていました。

有名なお店らしく、当日も店内には大勢いらっしゃいました。流石に、桜の見える席はキープできませんでしたが良い席でした。

お料理も、お上品に出てきて調度いいぐらいにお腹がいっぱいになりました。

店員さんも、対応は良く忙しいながらも色々と気を配ってくださいました。

桜の時期を外せば、もう少しゆっくり出来るかもしれません。

ロケーションはいいのですが

目黒川沿いでロケーションはいいのですが、料理はイマイチです。

何度が利用させてもらいましたが、行くたびに物足りなさを感じそれでも3回は伺いました。値段の割には食べ応えも薄く、小食な女性にはちょうどいいくらいの量だと思います。

味もお酒も美味しくないわけではないので(特に接客が悪いわけでもなく)一度くらいは行ってみてもいいのかもしれませんね。

東京都目黒区中目黒1丁目10-23

• 正覚寺前から60m (徒歩1分)