ダロワイヨ 自由が丘店

自由が丘の正面口にあります

高級マカロンお土産に頂くと嬉しくてテンション上がります♪
一粒にうまみが凝縮されていてケーキ食べているような満足感がありました
よくお土産に使うのは「スフレ」というメレンゲ菓子ですがダロワイヨさんにしてはリーズナブルな価格帯なのに高級感は失われていません

駅前の美味しいケーキ屋さん

ケーキ屋さんですが、ここのパンが好きで良く買いに行きます。
塩パンやカレーパン、パン・オ・レザンが好きです。
ケーキはどれも美味しく、マカロンはそれほど好きではなかったのですが、ここのを食べてから好きになりました。
店員さんも素晴らしい接客をしてくれます。

有名店

よくテレビなどでも紹介される有名店です。
20年以上、こちらのお店で何かあるたびにお祝いのケーキや接待用のお菓子、友人への手土産などで利用しています。
万人受けする上品な味に仕上がっておりどれを買ってもはずれがありません。

よく買います

友人への手土産や取引先の接待でお祝い事があるとここのケーキかマカロンを買っていきます。
喜んでもらえるので、助かります。
自由が丘駅を出て正面ちょい左ぐらいにあるので、初めての方でもすぐわかると思います。

お土産にマカロンを

自由が丘駅正面口からすぐにあります。
昨年10月より、本店が「銀座」から「自由が丘」へ変わったようです。
私はいつも手土産にマカロンを購入しています。喜ばれます。
値段に応じて個数、種類もあるので助かります。
マカロンの他にケーキも美味しいです。

可愛らしいマカロン

マカロンが有名なお店です。駅出てすぐです。パッケージもとっても可愛くて、プレゼントやちょっとした手土産におすすめ。一個から買えるので自宅用にも良いです。マカロンだけではなく、チョコレートやフィナンシェなどの焼き菓子もレベルが高いので試してみてください!

チョコレートも美味しいー

自由ヶ丘駅のロータリーに面しているお店です。
マカロンが有名ですが、チョコレートも美味しいです!
お友だちのおウチにおよばれしたときに、
お土産に持っていって、とても喜ばれました♪
種類がたくさんあって迷っていたら、
店員さんが丁寧にアドバイスしてくれて助かりました。
2Fでは、お食事もできます。
今年の秋にリニューアルしたばかりで、
以前に比べ全体的に明るい雰囲気になってました。

皆さんがおすすめされるのわかります

ダロワイヨはマカロンが有名しています。、よね、店内入ってもそんな会話が聞こえてきます。私自身も、ダロワイヨのマカロンは、よくお土産手土産に購入しています。

焼き菓子セットも、フィナンシェ系統やサブレやらのセットもあり、マカロンと組み合わせて購入したりしています箱やパッケージも可愛いのが好きです。

自由が丘の打ち合わせに

自由が丘駅から徒歩1分のところにあります。とても使いやすいお店です。ゆったりとお茶が出来るお店なんです。自由が丘駅にはこのようなお店はなかなか無いので大変助かります。商談をする方などにオススメです。また行きます、よろしくお願い致します!

独立店舗

デパートや駅ビルなどにも入っているケーキ屋さんです。
こちらは自由が丘にあります独立店舗です。2階建てでカフェになっててすごくおしゃれなお店です。
ケーキの種類もかなり豊富で、カットケーキからホールケーキまで売っています。また焼き菓子も色々とありクッキーやマカロンなどもありました。
土日祝日も営業していて、午前中の10時から夜の10時までやっています。

kikitoshi
kikitoshi さん

人気のマカロン

マカロンが特に有名なお店ですが
ケーキ類はどれもおいしいですよ。
マカロンはカラフルで手土産などにも
良いですが、私のお気に入りは
チョコレート系のケーキとフランボワーズを
使ってるケーキです。
店内でも食べることができますよ。
たしかケーキの食べ放題もあったように思いますが
私自身が食べ放題は経験したことないので
定かではありませんが、気になる方はご確認のほど
お願いします。
比較的年齢層は高めのような気がします。
駅から近くていいですね。

おしゃれでかわいくておいしい!

有名なマカロンはもちろんとってもおいしいですが、手土産におすすめなのは「オペラ」というチョコレートケーキ・5個/1箱(税別1000円)です!賞味期限は3日程度で、要冷蔵です。
ケーキのショーケース内に前述のものとはサイズの違うオペラもあり、他の美しいケーキと合わせていくつか持って行っても喜ばれます(*^-^*)おしゃれなホールケーキもあります。
駅から近くて、見るだけのときでも入りやすいお店です。

マカロン♪

ダロワイヨといえばマカロンです。
種類が豊富なことはもちろんのこと、味も最高に美味しいです!小さくても一口が大きな幸せを運んでくれます。

ケーキもお洒落なものがおおいので女性の方へのお土産にしても大変喜ばれると思います。

こちらは2階にカフェがあり、ケーキの食べ放題などもやっているので女子会などにでも行きたいお店ですね。

azaz106
azaz106 さん

マカロンといえば♪

自由が丘の正面口の真ん前に立地しています。

この場所で長くお店を続けるってすごいことだなぁと

いつも思います。

フランボワーズのケーキがとくに特徴的で、

フランボワーズ好きの友人へおみやげにもっていくと

とても喜ばれます。

ピエール・○ルメが人気になる前、

マカロンといえば

ダロワイヨさんでした。

いまでも、マカロンは人気ですね。

2階にカフェもあるので、

一度行ってみたいと思っています。

一流

店内に可愛い電飾が施されたアメリカワッフルの専門店。
外はサクッ、中はふんわりとしたワッフルに、バターやアイス、フルーツなどをトッピング。
18時までの平日ランチ800円には、フォーや、プレートの他にコーヒーセットで付いてくる

マダムたちのカフェ

自由が丘駅前のロータリーに面したケーキ屋さん。
1階が販売フロアで2階はカフェになってます。シンプルだけど高級感のある店内。
お客さんの年齢層は高めかな〜。マダム?のみなさんが多いような気がする。
お値段はなかなかしますよ〜。
思い切ってオペラパフェ(1620円)を食べてみました!コーヒー味とチョコレート味のクリームやアイスやマカロンたちが幾層にもなっていて、気分的にお腹一杯になってしまいました。美味しいんだけど、コーヒーやチョコ以外の味の展開が後半にあると嬉しいな〜。
お店の雰囲気は落ち着いていて品があってGoodなので、自由が丘でプチセレブ感を楽しむのには良いと思う。

色鮮やかなスイーツ。

自由が丘駅、正面口の目の前。
白い外壁に赤い日よけ、ゴールドのロゴは一目でダロワイヨだと分かります。
待ち合わせにも便利。
ロータリーを回るので徒歩2分くらい。

店舗の正面に立つとショーウィンドウに飾られた色鮮やかなケーキが目を引きます。
今は動物モチーフのケーキなど珍しくありませんが、ダロワイヨは昔からモチーフケーキがありますね。
初めて見たときは…テントウムシとか少々、驚きました。
(なにしろ虫ですから。食べると以外にも大人向けの味。)
1階は販売、2階はカフェ。

オススメは“マカロン”(6種詰合せ。12個入り2,700円/18個入り3,996円/24個入り5,400円)
定番中の定番ですが、遠方時の土産物にはいいです。
軽くて崩れにくく、見た目が華やかで美味しい。

2階のカフェでは、ランチも楽しめます。
自分はランチ未経験ですが“グラタン”“キッシュ”など美味しそうでした。
次回はランチ狙いで行ってみようと思います。

客層は、女性が多く、年齢層は若干高め。

カード利用可。

駅前

駅前でとっても便利です。マカロンかわいいです。手土産にこまったときは、最高です。このあいだ、てんとう虫のお手軽価格のケーキを買いました。見た目、目をひき、楽しく、プレゼント、喜んでくれました。ディスプレーもいつも綺麗で見てるだけでも幸せになります。

小さな洋菓子も美味しいです。

駅の目の前のケーキ屋さん。

差し入れによくいただきます。
中でもマカロンとフィナンシェ的な小さな洋菓子が甘さや風味がとてもよく自分でも購入するようになりました。
ショーウィンドウに可愛らしいケーキがたくさん並んでいるのでつい、ケーキを買っていましたがケーキ以外の洋菓子もおすすめですので手土産などに便利なお店だと思います。

マカロン!

自由が丘駅から徒歩1分という好立地の場所にある外観も綺麗なダロワイヨ。
外から見るホールケーキのディスプレイはついつい食べたくなってしまうほど美味しそう!
ダロワイヨと言えばオペラが有名ですが、私はいつもマカロンはここで購入します。
プレゼントにとても喜ばれますね!

ここのお店は惣菜やパンも売っており、それも好評みたいです。

東京都目黒区自由が丘2丁目11-2

• 自由が丘駅から55m (徒歩1分)