中華そば青葉 学芸大学店

こんな所にも!

たまたま用事があって行った学大駅で通りがかりに見つけた名店。中野のお店は昔良く行ってた懐かしさから立ち寄らせて頂きました。お店によって少し味が違うのかな?こちらで頂いたつけ麺は豚骨の匂いが少し強いように感じました。ベースは間違いなく私の知っている青葉の味で美味しいのは確実ですが、ちょっと気になったかな。

安定的にうまい。

学芸大学駅から少し歩くと高架下にお店がたくさん並んでいるんですけど、
そこの並びの一番手前にあるのが青葉。
終電近くの時間帯など、夜中でもお客さんがたくさん入っている人気のお店です。
店内はカウンターのみの小さなお店で、券売機でチケットを購入する形です。
ラーメンとつけ麺が数種類ありますが、餃子等のサイドメニューはありません。
ラーメンとつけ麺、どちらにしようか迷いましたが、暑かったのでつけ麺にしました。
久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
少し濃い目のスープが食欲をそそり、飲んだ帰りでしたが短時間で完食しました。

つけ麺

学芸大学駅から徒歩3〜4分のところにあるラーメン屋さんです。
お昼から通しで夜までやっています。
初めて行くお店でしたが明るくて雰囲気がよく、女性客もちらほら。
私はつけ麺にしましたが、スープがよく絡んで美味しかったのと、煮卵がとろとろで最高でした。また行きたいです。

意外に穴場かも

東急東横線 学芸大学駅から徒歩3分程度の
場所にありますラーメン屋さん、電車の高架下に
お店はあります。

本家は中野にあり、船橋や府中などもあるお店ですが
多少駅からの商店街からは離れている事もあり、
混み合わずに青葉の味を堪能できるので、
個人的にはお気に入りの場所の一つです。

個人的には青葉のメンマは美味しいです。
分厚いし食べごたえがあり、ラーメンと言えば
スープですが、十分 メンマが主張しています。

バランスが良いです。

学芸大学駅から徒歩3分で線路沿いを歩くとすぐです。
スープと麺の絡み具合、味の濃さ、具材のバランスどれをとっても良く出来ています。
最近のラーメン屋さんのようなたくさんのトッピングやサイドメニューはありませんが、基本のラーメンを頼めば間違いありません。おすすめ!!

元祖

学芸大学のガード下にあります。
昔から豚骨、魚介のダブルスープが絶妙で、たまに無性に食べたくなります。
くどくなく濃すぎず、でも味がしっかりしていて何度食べても飽きません。
最近、スープは飲まないことが多いのですが、ここのラーメンのスープはけっこう飲んでしまいます。

ダブルスープがなかなか美味しい

学芸大学駅の高架下、
学芸大学横丁にあるラーメン屋。

トンコツ系と魚介系のダブルスープが
飽きの来ない味になっています。

このダブルスープのラーメンは
何回か、食べた事がありますが
ここが一番美味しいと感じました。

麺も程よい感じでスープに絡んで
美味しく食べられました。

また、たまに食べたくなる
ラーメンですね。

だい
だい さん

美味しかった

学芸大学の駅から歩いて3分くらいの場所で
高架下にあるお店です。
さっぱりあじのスープにからむあまり太くない麺は
シコシコして食べごたえあるのですが、スープにうまく絡んで、絶妙なバランスがすごく美味しかったです。店内はあまり広くはないですが、こぎれいにされていて、ラーメン屋さん特有な油がいっぱいとかじゃないので、女性でも利用しやすいと思います。
オススメですよ。

さっぱりおいしいラーメン

学芸大学徒歩3分の高架下にあります。
醤油ラーメンが有名で地域では評判です。
エキテンの口コミをみて行きました。
さっぱりした醤油ラーメンで癖がなく
おいしくいただけます!
飲んだ後でもペロリと行けますよ。
女性でもおすすめです!

安定のラーメン

店内は清潔感がありカウンターに1人で来ている方が多いので入りやすい

やはり、ラーメンは安定の味
さっぱりだけど最後まで飽きない、二日酔いには最高

ただ1つもう少しスープが熱くてもいいかな〜個人的な好みですが、、

醤油ラーメンの有名店

ちょっとラーメン好きの人なら知っているお店ですね。
あっさりとしたシンプルなお味ながらも深みがあっておいしいです。

開店当初は営業時間があまり長くなかったような気がしますが、今は思い立った時に行っても比較的空いているので、そのあたりのストレスも感じません。

店内も綺麗で気分よく食事が出来ますよ。

シンプルです

学芸大学駅から徒歩3分ほど、高架下?にあります。
平日1時すぎ頃に入りましたが、先客は4〜5名くらいでした。
席はカウンターのみ。メニューもそばとつけ麺だけです。
「中華そば」を食べました。チャーシュー、ナルト、メンマ、海苔、ネギとシンプルです。
魚介と動物系のスープも今となってはシンプルに感じます。今はいろんな個性をもったラーメン店が多いですからね。
青葉はいろんな意味で潔いラーメン屋だと思います。

おいしい!

ココのラーメンは美味しいです。

中野に本店があるラーメン屋さんです。
ここは、魚介系と豚骨のダシがかなり効いていて
本当に美味しいです。

自分は、中華そばの方がおすすめです。
メンマが食べごたえあります。

是非行ってみてください。

青葉の味

中野本店のあの青葉の味が地元学芸大学駅で食べられるなんてラッキーですね。わたしはつけ麺の大ファンで、麺とスープのコラボがなんともいえません。具材もシンプルで歴史ある青葉の自信作なんでしょう。ズバリ美味しい。

美味しい

美味しいと聞いて母と妹と入りました。
券売機で食券を買うタイプのお店。

母と妹はスタンダードにラーメン、私はつけ麺を頂きました。
こってりしていそうでさっぱりとそしてチャーシューもとろける柔らかさで美味しいです。

食べ終わった後につけ汁にスープを足して貰えます。
その時に柚子胡椒が付いてくるのですがこれでまた更にさっぱり。

次回はラーメンを食べてみようと思います。
女性一人のお客さんも入りやすいお店です。

店内が綺麗で清潔感あります。

やはり有名店だけに期待をして行ったので味はやっぱり美味しいけど、まぁこんなもんだな。という感じ。
(最近ちょっと美味しいラーメンを立て続けに食べていたせいもあります。)

でも、お店自体が新しいのもありますが店内はとても綺麗に保たれており、丁寧に細かい所まで掃除をされているのがよく分かります。

やはり飲食店は綺麗な方が印象は良いですね。

中華そば青葉・学芸大学店

何度か利用させてもらいましたが、あまり引きつけられるものはありませんでした。

店員の方も、何か「むすっ」としたご様子で、味とそれ以上に店員さんの態度が気になる私としてはとても違和感を覚えました。

肝心のラーメンですが、特筆することもなくごく普通です。
逆に言うと安定感があるのかもしれませんが。

あまりご縁を感じないラーメン屋さんでした。

学大横丁のラーメン屋さん

学大横丁にあるラーメン屋さんで、有名店だという話を聞いていただので、いつか入りたいと思っていたのですが、夜こっそり行ってみました。入り口を入って右側奥に券売機があり、中華そば、特製中華そば、つけ麺、特製つけ麺が選べるのですが、とりあえず「特製中華そば」を買って注文しました。魚介系のこくのあるスープで、とてもおいしくいただけました。店主も良さそうな方だし、店内もきれいなので、女性にも入りやすいお店だと思います。

柚唐辛子をお試しあれ

学芸大学駅のガード下にある有名ラーメン店の支店。
L字型のカウンターのみで10席あるかないかという感じ。

メニューは、『中華そば』『特製中華そば』『つけ麺』『特製つけ麺』の4種類。
動物系と魚系を合わせたダブルスープで、独特のコクがあって味わい深い。

柚唐辛子を無料でサービスしてくれる。
まず青葉オリジナルのスープで味わって、途中から柚唐辛子を投入するとまた一味違ったものになるので、是非トライして頂きたい。

バドワイザー
バドワイザー さん

安心のクオリティ

有名ラーメン店青葉の学芸大店です。ここに出来てから結構たちますが、未だに人は多いですね。ラーメンはもちろん、つけ麺のクオリティも高いので、どちらを食べようかいつも迷ってしまいます。

東京都目黒区鷹番2丁目21-14

• 学芸大学駅から36m (徒歩1分)