ミヤセイタイイン

みや整体院

7/7Newオープン|歴15年、6時半から営業!整形外科と提携で安心|理学療法士+整体+ピラティス

続けて通う大切さ

定期的にメンテナンスして頂いていて感じるのは、私みたいに若くない世代は続けることが健康でいるために大事なんだなぁということです。
不調が出にくくなったのは宮脇先生のお陰です。
今後もよろしくお願いいたしますね

みや整体院からの返信

コメント、高評価をいただきありがとうございます🍀
通わないで健康でいることが最終目標ではありますが、症状は改善しても長年のクセや悪い姿勢は初めのうちはどうしても戻りやすいです!
ただ施術や指導させていただいた運動、日常生活のちょっとした意識を続けることで改善されていきます🍀
今後も、みなさんのペースに寄り添ってしっかりとケア、サポートをさせていただきます😌

友人もお気に入りです

定期的にメンテナンスをしてもらい、調子はすこぶる良いです!!
友人にも紹介しましたが、めちゃくちゃ感謝されました!
いずれ予約ができなくなるのではと心配、、、でも紹介はしたい、、という葛藤の中生きています。

みや整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます✨✨
調子が良いとのことで僕も嬉しいです😊
またご友人にもご紹介いただきありがとうございます☆
将来、手術をしたり、寝たきりになったりしないように、なるべく早い段階で多くの方に自分の身体の状態を知ってもらい、最適の施術、自宅での注意点や簡単なストレッチでのケアなどを知っていただきたいので、とても嬉しいです🍀
今後ともよろしくお願いいたします☆

こんな整体院を待ってました(;_;)

すごくおすすめできます!!
一度体験したら、他の整体との違いが分かります!
肩こり、腰痛、何でも対応できる凄腕の理学療法士さんです。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます🍀
腰と肩など全身は繋がっているので、全体を見ることが大切になってきます☆
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきます(^^)

みや整体院大人気!

予約の空きが少なくて大焦り。
宮脇院長の実力が広まったんですね!

いつ伺っても親切に話を聞いて下さって、施術も毎回丁寧に熱心に行っていただき感謝するばかりです。

コメントありがとうございます🍀
おかげさまでお客さんも増えてきました☆
少し予約が取りにくい状況の時もあるので、早めの予約をご案内しております☆

今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます☆

朝から笑顔になるすっきりさ

背中の重怠さと腰痛でかかりました。
以前、他のところで反り腰を指摘されたことがあったものの、
こちらでは腰がどのような状態で身体にどう悪影響を及ぼしているか詳しく説明してくれました。

翌朝、凄く身体が軽くすっきりして気持ちのよい1日のスタートを切れて気付いたら笑顔になっていました(^o^)v

今までは、やれやれ今日も1日頑張らないとなと思っていたのが、
みや整体院に行ってからは清々しい気分で家事に仕事に取り組めていて、定期的に身体のメンテナンスをすることは心身によい影響があるのだなぁと実感しています。

コメントいただきありがとうございます🍀
身体の状態が良くなって嬉しいです🍀
反り腰や猫背など、よくない姿勢になるのには股関節が硬い、腰の動きが悪いなどの原因があります。
その原因を見つけて、良い状態にしていくことがとても大切です😌
日頃の自宅での運動と、定期的なメンテナンスができると健康的な生活を送れるものと思います🍀

大満足

初回割り引きがある所は他にもあるものの時間が書いていない。
みや整体院は初回2980円70分と明確に書いてあったので行きました。
満足出来る70分間でした!

高評価いただきありがとうございます🍀
安心して来院いただきたいので、施術の内容や、料金、時間などを明記するように気をつけております🍀
またホームページには他店との違いやみや整体院の特徴、よくある質問等も掲載しております。
そちらもご覧いただけると幸いです☆
その他、ご不明点があればお気軽にお電話やラインにてお問い合わせください😊

日曜日に開いているのはありがたい❗️

平日はなかなか時間が取れないので非常に重宝しています‼️
休診日が少なくて大変かと思いますが・・・

高評価いただきありがとうございます🍀
土日は営業し、祝日はお休みさせていただきます。
その時にしっかりと休ませていただきます😊
お気遣いいただきありがとうございます☆
土日はお客様が多く、ご予約がとられない場合、平日朝6時30分から開院していますので、お仕事前にもご利用いただきやすいかと思います。よろしくお願いいたします🍀

行って良かった!

今まで体が痛かったりダルかったり不調があるのが当然のように過ごしてきましたが、みや整体院に行き始めて不調がない日が続いてきて痛みに悩まされないことは何て快適なんだと喜びを噛み締めています。
宮脇先生は理学療法士さんの中でも凄腕かつ患者さん思いなので今後も通わせて貰って健康を維持したいと思います。どこかに不調のある方は是非みや整体院に行くことをお勧めしたいです(^^)/

みや整体院からの返信

高評価をいただきありがとうございます🍀
体調が良くなってきたとのことでとても嬉しいです😊
これまでの生活で徐々に悪くなっていった状態だと思いますが、しっかりとケアをすることで良い状態になっていきます😌
今後も状態に合わせて施術や自宅でのケア方法などをお伝えできれば嬉しいです🍀

整体行くならここがオススメ

整体院を探していて、色んな整体院のホームページを見比べてみたところ、宮脇院長の誠実さがよく伝わる内容だったので好感が持てて行ってみたいな♪となりました!
開院して間もないせいか行きたい日時に予約が取りやすくてラッキー☆
施術後は、私に合った膝の運動を教えてくれて動画を予約で利用しているラインに送ってくれました。動画があるといつでも見返せてコツを掴むのに役立ちますねー。あれこれ忘れっぽいので助かります(^-^;
みや整体に行ってから膝の痛みが和らいで活動的になりました!

コメントいただきありがとうございます🍀
ホームページは私の思いをしっかりと伝えたく、自分で作ったものなのでお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです✨
7月にオープンして、おかげさまで2ヶ月が経ちました!
やはり痛みを良くしていくためには、自宅での簡単なストレッチや運動をすることも大切になってきます。多くの方が、1週間後に来た際に「違う運動に変身」している事があるので、動画を見ながら行うようにしていただいています🍀
無理のない範囲で継続してみてください☆
体の状態がいい方向に向かうように一緒に頑張っていきましょう😊

美味しいお水です

じわじわと疲労が溜まっていた夏の日に 日頃はしないベランダ掃除などをしてしまったせいで 左腿辺りが激痛になり普通に歩けない状態でたどり着いた2軒めの整体院
2回程の通院と怠けながらもやった日々の自主練ピラティスで痛みはすっかり良くなりました
体に無理なく痛みもなく
硬い筋肉をほぐし 体操で伸ばす
考えてみると こんな単純なことを
私は日常生活で行えていないことに気づく     上手く使えてない筋肉があることに気づく
今では 朝早く起きて活動し ブラックコーヒーを少し飲み 夜は湯船に入ったり 素直に勧められたとおりにしたら
とても体調が良くなっています
(-----とあまり本当のところ言いたくないのだ 予約が取れなくなったら嫌だから)
予約者のみ来院する為 入口のウォーターサーバーのお水が 減らないそうですので行ってみた方は お水飲んでください コップが二つ取れますが 美味しいお水です

口コミいただきありがとうございます🍀
体の調子が良くなってきて嬉しいです✨
痛みは体からの危険信号みたいなもので、痛い部位だけでなく、他の関節や筋肉の影響が大きくあります☆
なので、全身をしっかりと見ていくことが大切です🍀
また日常の生活での何気ない動き方や方法でも負担がかかりますので、一度見直すことで改善していくことが多いです☆
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきます✨

お水は予約制で待つことがないので、なかなか減りませんが、来院された際はぜひ飲んでください😊

肩凝り解消

お店は、青を基調としていてシンプルだけどオシャレな空間になっていて思わず見渡してしまいます。自然光が差し込む院内は明るく沢山の観葉植物やドライフラワーなどが飾られていて癒されますよ。

先生ですが、それはとても丁寧に身体の状態を見て的確に施してくれます。
よくある首をバキッとするのはなかったので安心しました。
ソフトな施術に感じましたが効果は抜群。肩凝りがなくなって体が軽くなり感謝しています。

高い評価をいただきありがとうございます🍀
店内の事もお褒めいただき、とても嬉しいです!
肩こりは首だけでなく、背中や腰、場合によっては股関節からの影響もありますので、全身の状態を確認することがとても大切です☆
肩こりが改善されたとのことで、僕も嬉しいです🍀
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきます😊

オススメします

とても親切で、腕も良い!!!
お悩みの方は一度相談をしてみてください!

高い評価をいただきありがとうございます🍀
長年の体への負担が積み重なり限界に達して出てきた症状なので、「一瞬で解消」というのは難しいですが、継続して施術と自宅でのストレッチや生活の注意点を守っていただけると改善していけます☆
一緒に頑張りましょう☆

とてもよかった♪

妊娠5ヶ月で前からあった腰痛が悪化しました💦寝返りも痛かったのですが、治療をしてもらってから痛みが良くなりました!
理学療法士さんで病院とも提携をしているので、安心です。
出産までしっかりとケアをしてもらえるので嬉しいです☺️

高い評価をいただきありがとうございます🍀
寝返りで痛みがあると睡眠不足につながって、悪循環になってしまいますので、痛みがとれて僕も嬉しいです。
妊娠中は姿勢や動き方、ホルモンバランスも変化があり体に負担がかかりやすいです。ただ、しっかりとメンテナンスや妊娠中でもできるストレッチや運動、生活での注意点を気にかけてもらうだけで、妊娠中はもちろん、産後の体の状態にも良い影響があります☆
今後もしっかりと施術、メンテナンスをさせていただきます🍀

反り腰がよくなりました

反り腰なので、仰向けに寝られなかったのですが眠られるようになってびっくり(@_@;)
いろいろなところに行ったけど治らなかったのであきらめてましたが、良かったぁ♪
根本的に治す!ということがこういうことか!と納得です^_^
とてもオススメです❗

みや整体院からの返信

高い評価をいただき嬉しいです🍀
「反り腰」はよく耳にすると思いますが、反っている原因が必ずあります☆
そしてその原因は個人個人違いますので、全身の状態を確認して原因を見つけ出して、施術やストレッチをすることが大切です!
自宅での運動や日頃からの注意点にも気をつけてみてください☆
ありがとうございました🍀

飛距離が伸びた❕

長年の腰痛でお世話になりました☆
5回通って腰痛が良くなっただけでなく、体の使い方や運動をパーソナルトレーニングでしてもらった効果で飛距離が伸びました🙌
10ヤードは伸びたかな、、フォームも安定してきて嬉しいです!
今後も定期的にお願いします🙇
ありがとうございます✨

高い評価をいただき嬉しいです☘️
腰痛の原因の多くは「股関節」にあることがとても多いです。
そして股関節が硬かったり、動かせないと日常の動きはもちろんのこと、ゴルフなどのスポーツにも影響してきます。
股関節がうまく使えるようになったのでフォームの安定や飛距離アップにもつながる結果になったと思います☆
一つづつ弱点を克服していきましょう☘️僕も誠心誠意頑張ります☆

膝の痛みがよくなりました😍

立ち上がるときや、階段の昇り降りをするときに膝の痛みがありました😭
膝を触ってくれて痛みがかなり減り、腰と股関節を触ってくれて痛みがなくなり、驚きました🤣
私の状態に合ったストレッチも教えていただき、自宅で続けていきたいと思います😌

高い評価をいただき嬉しいです☘️
膝の痛みがあると何をするもの大変だったと思います。改善されてとても嬉しいです☆
痛みがあるところは普段から体を動かす時に頑張ってくれている箇所で、問題は動きの悪い箇所が原因であることが多いです。
今回も股関節や腰の動きが悪いことで、膝が代わりに頑張っていて限界に達して痛みを出していたものと思われます。なので改善させるべきところは股関節と腰の動きになります☘️
お伝えさせていただいた自宅での運動をボチボチと頑張ってみてください🤗

ありがとうございます!

前々から姿勢の悪さと体の硬さが気になっていました。宮脇先生はラジオの放送でいつも話をきいていて、姿勢を治してほしいなぁと思っていたところ、お店を出したと聞き、行きました(^^)
想像通りのお人柄で、安心して施術を受けることができました!!
今後もよろしくお願いいたします☆

みや整体院からの返信

高い評価をいただきありがとうございます☆
ラジオのリスナーさんが意外に多いことに驚きました💦
ラジオでお話をした姿勢や日常の掃除機や洗濯物、座り方などの注意点を理解いただき、身につけていただいていたので助かりました☆
今後も病院知らずの生活ができるようにしっかりとメンテナンスをさせていただきます☘️
よろしくお願いいたします☆

また行きたくなる整体院

2週間おきに3回通った感想です。
1回目で痛かった首が楽になりました。
2回目が終わってから気付けば頭痛がしなくなっていたことに感動。
低気圧で起こる頭痛が今では台風の日ですら無痛。鎮痛剤いらず。
3回目では、更年期の怠さで寝てばかりいたのが身も心もスッキリ軽くなりました。
通う度によい変化があるのでこちらの整体院を選んで良かったです。

コメントありがとうございます🍀
通う度に変化が出て、痛みや動きにくさが解消されていき、生活がしやすくなることに僕も嬉しいです!
頭痛は様々な原因で出てきます。今回の施術で変化が出たということは首の筋肉や関節の硬さや腰や背中の状態も影響していたと思います✨
今後も誠心誠意、体のメンテナンスをさせていただきます☆
お伝えさせていただいた自宅での運動も継続していただき、一緒に頑張っていきましょう🍀
僕も頑張ります☆

上手です!!

凄く上手だと思います!
前、別の整体に行った時は揉み返しが強く出て大変でした。
理学療法士さんなので凄く上手で、マッサージしてくれるところ全部が効いてる感じがあって、終わった後も揉み返しがなくて、凄くいい感じです(^^)

コメントいただきありがとうございます🍀
調子が良かったとのことで安心しました☆
揉み返しが出やすいと教えていただけたので、施術の強さや触り方により注意をしながら行うことができました。ありがとうございます。
施術の強弱は確認をしながら行っていきますので、お気軽にお申し出ください🍀

すごくいい!!

数年前から肩こりが酷くて、知り合い数人からおすすめされて、理学療法士のいるみや整体院にお願いしました!
専門的なのでら納得のいく説明をしてもらえて、なぜ肩こりになっているのかが分りました!
終わった後は首と頭が軽くなりびっくり‼️
行ってよかったです^_^

コメントいただきありがとうございます🍀
なぜ肩こりになっているのか、何を気をつければいいのかを知っている方が、改善も早くなりますし、悪化することを予防できます☆
調子が良いとのこと、安心しました☆
今後も誠心誠意対応させていただきます🍀

お世話になりました

在宅ワークが増えた影響か、腰回りの痛みが頻発しこちらにお世話になりました。
施術が素晴らしいのはもちろんのこと、日頃の姿勢や体の使い方などについても細かく丁寧にご指導・アドバイス頂きました。

今後も定期的にお世話になります。

口コミいただきありがとうございます🍀
体の痛みは筋肉の硬さだけでなく、使い方や姿勢からも影響します!
ちょっとした工夫で改善されていきますので、少しずつ気をつけていただけると嬉しいです☆

助かりました

大分旅行中、朝起きたら腰が痛くなり困っていた中、こちらを発見!
朝早くから施術していただき本当に助かりました。
とても丁寧な施術、的確なアドバイスのおかげで痛みも無くなり、残りの大分旅行も楽しく過ごせました
ありがとうございました

お褒めの言葉をいただきありがとうございます🍀
その後、どうだったかなぁと心配をしていましたが旅行を無事に過ごせてよかったです☆
再発しないためにも、一緒に行った日頃のストレッチや負担のかからない動きや姿勢に注意をしてみてください✨

すごくよかった!

お店の雰囲気もすごく良く、居心地の良い整体院です!
特に先生が優しくて話しやすいので、困っている事を相談しやすいです😊
何よりも観察力?診察力が凄いと思いました!痛みも減ってきて、嬉しいです。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます🍀
また院内もお褒めいただき嬉しいです☆
痛みの原因は体の硬さや姿勢、動き方など様々なことから合わさっていることが多いです。その原因を見つけて二人三脚で一緒に改善していければと思います☆
まずは自宅での股関節のストレッチを行ってみてください🍀

大分県大分市長浜町2丁目11-18コーポ中村1階

• 舞鶴町から74m (徒歩1分)