ファミリーマートトウキョウコクサイフォーラムテン

ファミリーマート東京国際フォーラム店

地下道ほぼ直結

国際フォーラムの中にあるファミリーマートです。
広々としていて、一目で商品の配置がわかりやすくなっています。
レジも多く、全体に整然としていて、動線がよく考えらた造りになっていると思います。
そしてお洒落。
扱う商品も、ちょっと意識高い系ドリンクや、珍しいスイーツなどがありつつも親しみやすい雰囲気で、とても好きです。

品揃えが特徴的

東京国際フォーラムの地下、有楽町側にあります。
品揃えがよくあるファミリーマートとは異なり、雑貨類やご当地のお土産に力を入れています。
おそらく外国人観光客向けなのか、なぜか京都のお菓子がズラッと並んでいる光景があり、ちょっとシュールでした(笑)
商品だなを見るだけでも楽しいファミマです。

ファミリーマート

オシャレなファミリーマート!
コンビニとしてはとても広かったです!
普段、あまり他の店頭では見ないような商品もありました!
ライブなので国際フォーラムに行った際はよく利用しています。
ここでは他の飲食店はごった返す中でもここはレジも多く
そこまで待たずに購入することができます!

おしゃれなコンビニ

東京国際フォーラムの地下一階、有楽町駅側にあります。
位置的にはホールDの下辺りですが、A~Cのどこからでも
距離的には遠くありません。

まず地下一階に行き、地下2階のホールEの大きな展示場を
左手ガラス越し下方にみながら中央通路をまっすぐ進むと
明るい緑のお店が見えます。

一見カフェのようにも見えますが、コンビニです。
ただ中にはおしゃれな京都のお土産や格好いい文房具
などもあり、商品棚含め内装もおしゃれです。
それでいてお値段は普通のコンビニと同じです。

国際フォーラムから外に出ずに,気軽に買い物ができ
大変便利です。

togep080
togep080 さん

通常

通常のファミリーマートとは異なる都市型店舗です。こちらでは、通常の店舗で売っていないような商品が置いているので、チェックするとおもしろいです。東京国際フォーラムの中にあるので、便利です。少し小さめですが、ちょっとしたものを買うときによいです

国際フォーラムの地下に

有楽町のから徒歩6分ほどの東京国際フォーラムの地下にあります。かなり広々としたレジカウンターもあるので、大混雑していてもレジでの待ち時間は5分以下でした。それでも大きなイベントのある日のランチタイムは混みます。ご注意ください。

変化

地下鉄の有楽町線から
徒歩1分くらい
ファミリーマートが、
今年3月からリニューアルしました。
名前もファミマ!
入ると前は床タイルでしたが、
今木目調に変更
陳列棚も野菜類棚 弁当棚と細かく分かれ
おり
レジは5台待ちません。
いいですね

国際フォーラム地下にありました

有楽町線をおりて、地下から国際フォーラムに行った際に地下にありました。国際フォーラムを入ってすぐありました。
店内はきれいで広く、品揃えもとてもよかったです。
国際フォーラムのホールに行く途中、地下ではここが最後のコンビニだと思われます。

広いし便利

有楽町駅前、東京国際フォーラムの中に入っているファミリーマートです。地下鉄やJRの東京駅へと移動できる地下2階の通路に入っています。
店内は広くてゆとりがありますし、地下なので天気に左右されないのがとても便利です。

ぴりか
ぴりか さん

広々としたコンビニです!(b^ー°)

地下鉄有楽町線改札を出て国際フォーラムに直結している入口側にあります。
店内スペースが広くて、陳列棚間もゆったり歩けます♪♪
品揃えは他のコンビニと同じくらいかなぁ〜

レジも5台あるので、すんなりお会計できますし、店内にはゴミ箱もあります(^_^)v
店外にはロッカーもあるので、何かと便利だと思います☆

ガラス張りで、ファミマの看板が煌々と光っているので、国際フォーラムとのミスマッチ差に最初は驚きましたが、コンビニがあると安心しますね(^w^)

東京都千代田区丸の内3丁目5−1

• 東京国際フォーラム前から110m (徒歩2分)