末広町の交差点にあるたい焼き屋さんです。
昔からこの場所で営業を続ける人気のお店です。
たい焼きの周りにパリパリとした羽根が付いていて、中はあんこでジューシーな感じが良いです。
電気街の終わりにあるので、電気屋巡りに疲れた体に程よい甘さです。
地下鉄銀座線末広町駅の4番出口を地上に出た交差点の角地にあります。
羽根付き餃子のような周りに薄い皮が付いた状態で販売してます。
餡に甘みがあるので羽が付いていても食べ終わるとちょうどよい感じでした。
以前行った時は売り切れで買えませんでしたので早めに行った方が良いです。
鯛焼き屋
末広町駅前にある鯛焼き屋さんです。カスタードやあんこなど色んな種類があります。
週末を中心に多くの人で賑わっています。制服も変わっていて、写真をとる人も多いです。
鯛焼きも食べやすくておいしく、小腹がすいた時にはちょうど良いです。
知り合いに紹介してもらったたい焼き屋さんです。餃子の羽のようなものがついているたい焼きで、見た目は四角くて中央に鯛がいます。
見た目が珍しいので1度食べたら、忘れられないたい焼きです。
生地もおいしいしあんこも甘さが、控えめですごくおいしかったです。
よくたい焼きの粒あんを好きで購入しているんですが、たまにはカスタードが食べたくなりカスタードを購入。
ここのカスタードはあんまりこってりしていなくて、さっぱりとしたカスタードで美味しかったです。
小腹のおやつに最高だと思いました。
交差点に面しているのでとってもわかりやすく、近づいたらたい焼きの焼けるいい匂いが漂ってきます。
こしあんとクリームのどっちも美味しいけど、あんこ派の私はいつもつぶあんです(^^)v
水分が少なめでしっかりした甘ーいつぶあんが皮の中にきっちりと詰まっていてお得感があるのに、さらにパリパリの羽根つき!
羽根がアクセントになってすぐに食べ終わっちゃいます\(^o^)/
たい焼き好きには是非おすすめの一品ですよ☆彡
たまたま通りかかり並んでみることにしました。
交差点の角なのですぐにわかると思います。
出来たての鯛焼きはあつあつで口に頬張りながら
あんこのおいしさを堪能しました。
クリームも食べましたが
まずはあんこを頼むことをお薦めします。
甘すぎず絶妙な甘みで心も満たしてくれますよ!
中央通りと蔵前橋通りの交差点にあります。
店頭にベンチが置いてありますが、交差点待ちの人がたくさんいるので、座るのも気が引けます。
なので、お持ち帰りや食べ歩き専用がいいと思います。
神田達磨の鯛焼きは羽根つきです。
羽は分厚くて、つかんでも崩れません!
パリパリよりもザクザクの方が表現しやすいです♪♪
鯛焼きは粒あんとクリームの二種類あります。
粒あんは、自家製の餡だそうですよ♪
餡いり鯛焼きは、アツアツ(*^^*)
甘いですが、美味しい甘さです。
1個でも、満足な美味しさでした!!
自家製餡の鯛焼きは、売り切れ次第終了のようなので、お早めに!!
TVや雑誌などでも特集されている鯛焼き屋さん。
神田小川町にお店があるのは知っていましたが、末広町の交差点にもいつの間にかできていました。
交差点の角地にあるので、わかりやすい場所にあります。
鯛の周りに四角く薄いパリパリの生地(羽根)がくっついており、あんことのマッチングもよくておいしいです。
出来たての鯛焼きはちょっと熱くて、猫舌の自分は冷まさないと食べられないのですが、やはり冷めないうちに食べるのがおいしいです。
鯛焼き一つ140円からで、十分な価格設定ですね。
末広町からすぐです。
小さなお店ですが大きな看板が出てるのですぐわかります。
羽付きタイ焼きといって、魚の形の周りの部分を切り落とさない状態で売ってます。
その場で焼いてくれますよ。
皮はカリカリしていてとっても美味しいです。
家で温めなおしても美味しくいただけます。
1個は150円くらいです。
彼女とふらふらと歩いていると、こちらのお店を発見。
何人もタイ焼きを買うのに並んでいるのを見て、一緒になって列にならびました。
出来たてのたいやきなのですが、タイ焼きの周りにパリパリの衣がついています。
羽根付きタイ焼きというそうです。
とても美味しいので、近くに寄った方は是非!