ゆっくりできます。

ヨドバシカメラのすぐ近くにあるカフェです。
秋葉原には、他にも数件、同店舗があります。
ヨドバシカメラの買い物で疲れた時に休憩するにも丁度良いですし、
雰囲気が、ちょっと大人向け?なので、他のカフェよりガヤガヤしていない気がして
友人とでも、ひとりでも、ゆっくりできる気がします。
禁煙のお店が増えたので、分煙は正直、有難いです。

打ち合わせをするなら、落ち着いた雰囲気のカフェルノアールヨドバシAKIBA横店

ヨドバシカメラ秋葉原店の前にある
カフェ、ルノアール。

店内に入ると広くて、とても静かです。
秋葉原にいくつものカフェがありますが
ここは、静かで落ち着いた雰囲気です。

その為、打ち合わせや1人で読者、仕事をまとめたり、勉強したりするにはうってつけのカフェと言って間違いないです。

おすすめします

駅前落ち着いた喫茶店

秋葉原駅の目の前と好立地。

私がよく使う機会としては、
仕事終わりの、少人数での話し合いは必ず使います。

大人な年齢層に人気なお店だから、落ち着いてます。

パンケーキ、美味しかったです!!

飲み物は抹茶ラテ(?)抹茶好きとしては、リピート確定。
飲みやすかったです。

立地条件ベスト、電気街

秋葉原駅・電気街口を出て徒歩数秒という立地のよさ。
昔のアキバは『ヤッチャバ』と呼ばれた青果市場、駅の利用客はガテン労働者だったので汚かった駅前、電気街のゴミゴミさも無くなり、タバコが吸えないエリアばかりになってしまった・・・そんななか、駅前でタバコを吸える(分煙)数少ないカフェになり、逆に、優雅さを感じるルノアール。

モーニングセット。

JR秋葉原駅中央改札口を出てすぐの場所、ヨドバシ秋葉原店の向かい側にあるルノアールさんです。

こちらではモーニングセットとしてサンドイッチなどの単品を100円程度で提供されていて、ドリンクを必須で付ける形で、ホットラテなどは通常料金の650円ですので、モーニングメニューは総じて全て700円くらいになるものが多いです。

通常の喫茶店のモーニングより若干価格は高いですが、その分ソファーやテーブル・新聞・雑誌、その他の装飾品など・・・、居心地は最高に良い喫茶店です。秋葉原の駅前でこれだけゆっくり出来る喫茶店はなかなかなく、やはりルノアールさん品質だな・・・、と思わせてくれるお店だと思います。

東京都千代田区神田松永町5

• 秋葉原駅前から130m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)