トウキョウレジャーランドアキハバラテン

東京レジャーランド秋葉原店

秋葉原という場所柄

ここに限った話じゃないが、秋葉原という場所柄なのかまだ設定がマシな台もあるだけが救いかもしれません。まあ箱物フィギュアに関しては、すぐ近くにある中古雑貨屋とかで買う方が安上がりになるパターンになる可能性大です。

ほとんどがBリング型

店員さんにもよりますが、若い方は丁寧に対応してくれました。肝心のクレーンゲームが設定がここ最近で渋くなっているように感じる。ぬいぐるみの難易度が以前より上がっている。ほとんどがBリング型のクレーンゲーム

種類はたくさんあるが

秋葉原駅から、裏道に入りちょっと歩くとあります。
UFOキャッチャーがたくさんあり奥に進んでいくとビデオゲームや音ゲーがあります。
クレーンゲームの種類、プライズは豊富だけどアキバ故の宿命なのか設定がきつめ

駅から近く。

秋葉原駅から、5分ほどのところにあるゲームセンターです。
入口から、UFOキャッチャーがならんでおり、中に進んでいくと
ビデオゲームや音ゲーがあります。
私の好きなゲームがあったので、来店しました。
ぬいぐるみや雑貨・フィギュアの景品が豊富でした。

秋葉原に行った際には、友人と行きます。

JR秋葉原駅、電気街出入口を中央通りに向かってあるくと
反対側の通り沿いの角にゲームセンターセガの赤いビルがあります。
そのビルの角を曲がり、数軒行った先にあります。
秋葉原に行った際には、友人と寄ります。
1Fは、クレーンゲームが主に置いてあり、台数も多く、
ぬいぐるみや、キャラクターグッツなどがあり、
お菓子などのUFOキャッチャーまで、色々あり、種類が豊富な方だと思います。
2F、3Fは、音楽ゲームが多く、
4Fには、格闘ゲームが置いてあるので、友人と一緒に遊んだりしてます。
此処は、イベントも結構やっています。

秋葉原の有名店

秋葉原のゲームセンターで、イベントといえばここですね!
某ゲームでは夏と冬に毎年大会が開催されて、全国から沢山の遠征者が集まります!
店内もフロアごとに、プライズ、大型筐体、体感ゲーム、ビデオゲームなどなどわかりやすく設置されていて、やりたいものがすぐに見つかりますよ(^o^)

とても広く楽しめる!

今日初めて行きましたが、UFOキャッチャーなどの種類も多くてとても楽しめました!駅からも離れておらず看板も見やすくてすぐにたどりつけました。とてもいいゲームセンターなので一回行ってみるといいかもしれないです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

全5階もある大型ゲームセンター

秋葉原のほぼ真西に結構いったところにあるゲームセンターです。徒歩で行くには少し遠いかも。全5階もある巨大なゲームセンターです。1階はプライズゲーム、2階は音ゲー、メダルゲーム、3階はビデオ、ダーツゲーム、4階はレース、麻雀ゲーム、5階は大型のカードゲームがあります。ウリは5階の大型カードゲームですね。カードゲームだけで1フロア占有しているゲームセンターは珍しいです。場所をとっているだけあってWCCF、戦国大戦、マジカ等の大型筺体が多くあります。プライズでは、一般的な物以外にも生活雑貨や物販系景品等があるのも魅力です。音ゲーではコナミ関係のものはほぼ全て網羅しています。これも貴重です。メダルゲームはパチンコやパチスロも含まれています。ダーツが少数ながらあるのも気に入っています。ここでよくやるのはやはりカードゲームとダーツですね。音ゲーもたまにやっていました。大型筺体を各階にうまく振り分けていて場所のバランスをとっているのが良いです。

東京都千代田区外神田1丁目9−5

• 万世橋から80m (徒歩1分)