大きめの店舗

御茶ノ水駅の近くでデリフランスを見つけて寄りました。テイクアウトorイートインができるパン屋です。こちらは比較的大型の店舗でイートインスペースが広く席数も多い印象でした。時節柄栗を使用したデニッシュのパンが新発売されていて購入してみたところ美味しかったです。

御茶ノ水駅近くのベーカリー

御茶ノ水駅から数分のベーカリーです。
二階がレストランとなっていて、パンの食べ放題を付けることが出来ます。
パンは種類も多く、食べやすい方にカットされていて、いくらでも食べられてしまいます。
クロワッサンが美味しいです。

お勧めのパン屋さん

御茶ノ水駅の近くにあるお勧めのパン屋さんになります。
1階がパン屋さんでにかいがレストランになっています。イートインスペースがあるパン屋さんはすごく便利です。
パン以外にもケーキなども売られています。生クリームがたっぷりのものではなく、アップルパイやパウンドケーキのようなものです。コーヒーもすごくおいしかったです。

アボカドとシュリンプのバケットサンドはとにかくおいしい

御茶ノ水駅から数分、1階がパン屋さん、2階はレストランになっている。早めの夜に軽く食べたいと思い寄った。スープとギリシャサラダ、それにアボカドとシュリンプのバケットサンドを頼む。このサンドなかなかのボリュームである。その上、もちもちのバケットにシュリンプとたっぷりのアボカドは最高においしい。これはお勧めである。サラダは数種類あるが、さっぱりしたかったのでギリシャサラダを頼む。これに日替わりのスープだったが、このスープもなかなか本格的な味(うまく表現できない)であった。これで占めて1922円(税込)。コストパフォーマンスは良い、その上、駅近、便利この上ないと思う。久しぶりだったがまた来ようと思った次第である。

イートインもできるパン屋さん

イートインもできるパン屋さんです。御茶ノ水駅にあります。全体的におしゃれで洗練された感じのお店です。デニッシュ系のパンもおいしいし、チーズが入ったパンも凄くおいしかったです。しかも、こちらのコーヒーは厳選されたおいしいコーヒーで何の価値ありです。

パン

御茶ノ水駅から2〜3分のお茶の水クリスチャンセンターの1階にあるパン屋さんです。

パンと具材を選べるオーダーサンドイッチがあります。サブウェイのような感じです。テイクアウトもできますが、イートインスペースがあるので、作り立てを食べることもできます。サンドイッチは店内で食べて、他のパンはテイクアウトがいつものパターンです。

店内で食べれるパン屋さん。パンプキンプディング、最高!!

店内で食べれるパン屋さん。アップルケーキとパンプキンプディングを食べました。コーヒーも美味しかったです。ジャガイモが丸ごと入っているパンなど、ボリュームがあるパンが多いです。
女性なら2〜3個でお腹いっぱいになれるかも。

パンやケーキ。食事もできる

パンやケーキ選んで店内で食べられます。
パンはパン屋さんみたいに、自分でトレーとります。ケーキはショーウインドウに並んでいるので、店員さんにとってもらいます。
メニューもあるので食事もオーダーできて、グラタンやオムライスなども食べられます。
ランチで行ったことがありますが、良かったです。

新製品も楽しいパン屋さん

デリフランスお茶の水店に寄ってみました。
新製品が販売され、どれも美味しそうで迷いながら購入しました。

マスクメロン(新製品)179円
中にマスクメロンのジャムとホイップが入ってました。
このジャムは赤肉のマスクメロンの果肉を細かく切った物が
入って果肉の食感とホイップがと生地のハーモニーがいいです。
写真は白くなってしまってますが、実際は綺麗なメロンの色です。

ジャーマンフランク221円
フランクフルトの上にチーズを乗せて焼いて有ります。
フランクフルトは重みが有って、なかなか美味しいです。

アボカドベーコン(新製品)126円
形がユニーク!
パンの間にベーコンを入れクルッと巻いて有ります。
表面の角の所が香ばしくて食感が良かったです。

ジンジャーチキン179円
ピリッとしたジンジャーの味がします。
チキンが入って、枝豆がなかなかいい役です。
パンの生地も美味しく見た目もかわいいパンです。

奥にカフェが有りデリフランスらしい雰囲気の有る店です。
2014年3月に消費税5%で購入しました。
2014年4月以降にご覧になる方もいらっしゃると思いまして参考まで。

落ち着いたお店です

お茶の水の駅からすぐのところにあるレストランで、よくお茶をするのに利用します。店内広いので、席もゆとりのあるかんじでとってあり、とてもくつろげるのがよいです。私はここのフレンチコーヒーというコーヒーが好きで、よく飲みます。苦味の少ない、とても澄んだ味がくせになります。

東京都千代田区神田駿河台2丁目1

• 御茶ノ水駅前から140m (徒歩2分)