グリルウカイ

GRILL UKAI MARUNOUCHI(グリルウカイ)

和と洋の融合が美しい

和と洋の建築美が融合したガラス張りの店内が特徴のレストランです。選りすぐりの旬の食材で作る多彩な創作料理が堪能でき、ワインの種類も豊富です。
友人とディナーで訪れましたが、高級感がありながらも、温かみのある雰囲気で、とても居心地が良かったです。
料理はどれも見た目も美しく、味も絶品でした。特に、和牛のグリルは、柔らかくジューシーで、とても美味しかったです。
全体的に、とても満足のいくディナーでした。また、機会があれば訪れたいレストランです。

接客も料理も最高

東京駅南口から歩いて数分のビルの二階にあります。ランチで5000円ほどのコースでした。
東京駅近くとは思えないほど、英国調のお庭を通って入口がある感じで素敵です。
接客も丁寧で、お料理もおいしく、特に玉ねぎの冷製スープは今までに経験したことがない玉ねぎの甘みとコクが生かされたとてもおいしいスープでした。
土曜日のランチでしたが満席でした。ドレスコードはないですが上品で落ち着いた大人の雰囲気なのでデートや少人数のお食事会に良いと思います。

デートに

東京駅から少し歩いたところにあるレストランです。
店内は落ち着いた雰囲気で、とてもお洒落でした。また、店員さんの接客も良かった印象でした。なので、特別な日やデートにもおすすめのお店です。料理ももちろん美味しかったです。

素敵な贅沢

うかい系列はいろいろ利用してます。
こちらは場所もよく、
落ち着いた雰囲気で
記念日やデートにも使えます。
お値段も表参道よりは安いので
行く回数がふえました。

サービスもよく、
いつも気持ちよくかえれます。
さすがウカイだなといつもおもいます。
またいきます。

くまねこ
くまねこ さん

サービスがすばらしいです

友人のお誕生日に、ランチにいきました。お店の内装が素晴らしくて、まず、びっくりしました。お料理も、もちろん美味しかったです!
一番、感激したのが、デザートの時に、写真をとってくれたのですが、全員にくれたことです。よく、お誕生日のひとには、くれますが、他のひとにも、というのは、初めてで、うれしかったです。

東京都千代田区丸の内2丁目6−1

• 三菱ビルから110m (徒歩2分)