トウホウシネマズニチゲキ

TOHOシネマズ日劇

大好き

映画好きで、良く利用する映画館です。スクリーンが大きく、座席も綺麗でこちらの映画館はオススメしたいです。日劇はかなりビルも綺麗だし、そばにショッピングビルもあるし、色々便利な場所にあり大好きです。外れない映画館です!

スクリーン1は国内最大の座席数だとか・・・

有楽町マリオン内にある広くて綺麗な映画館です。

1Fがチケット売り場になっていて、スクリーンは9F、11Fにあります。
11Fにあるスクリーン1は、約950席あって国内最大座席数だとか・・・。
ただ、座席の段の傾斜があまり無くて、ちょっと昔ながらの
映画館っぽいなとは思いました。(前に大きい人が座ると観にくい)
毎週水曜日がレディースデー、14日もサービスで1100円だそうです。
あとの割引は、他の東宝シネマズと一緒だと思います。

11Fのスクリーン1でスターウォーズを観ましたが、スクリーンも
大きいし音質も良かったので、すごく迫力がありました!

9Fからは写真撮影禁止なんだそうです。

聖地

有楽町の映画館と言えば『日劇』です。

ここで映画をみることは一つのステータスです。

日比谷駅直結で行ける好立地。

映画館に向かうエレベーターに乗るだけでもワクワクします。

ふかふかのシートと大きなスクリーンは日本の映画館の歴史も感じれます。

sibachan
sibachan さん

日劇で映画観るのは基本です。

映画と言えば日劇です。
ゴーストバスターズやゴジラやグレムリンは当然この劇場で観ました。
いろんなところで映画観るけど最近ではシンゴジラもココで観ました。
やはり、有楽町のマリオンのこの日劇で観る映画は毎度のことながら興奮します。
あの満員のエレベーターの中で誰とも目を合わさないように上に目をやると映る星空。
どれを取っても満天です。

きれいで見やすい

有楽町マリオンの1F、11Fにあります
よく映画を見に行くので、利用する映画館のひとつです
有楽町の駅から近くチケット売り場もわかりやすくて、シアターも広くてきれいで、安心して利用できます
終わってビル内でレストランもあるため便利です

いつか行きたかった場所

昔からいつか行きたいなと思っていましたが、
映画をみる場合はだいたい地元の映画館かDVDを借りていたので、
なかなか縁がない場所でした。

座席が1000近くあるスクリーン1で観ました。
私は少し耳がいいのですが、他の映画館より
少し音声がいいと思っていたら、実際そうらしいです。

また行きたいです。

買い物のついでに。

有楽町駅前、ここは場所がいいですよね。
銀座方面をぶらぶらして、有楽町駅前で食事して帰るみたいな。
ついでに映画でもみようかなって思ったときに、
この界隈は映画館はとてもたくさんありますが、
比較的スクリーンも大きいですし、エレベーターも多い、
あと、チケットが一階で買えるのもいいですね。

昔からあるよね

古い映画館ですね。ごくたまにこちらで上映している映画を見に行きますが、古いからと言って、不便ではありません。
どちらかというと、趣があってイイかも。ただ、座席がちょっと狭く感じるかもしれません。あとは特に大丈夫ですよ。

TOHOシネマズ 有楽町

銀座のプランタンの並びの映画館です。昔からある古い映画館です。最新の映画館と違ってオシャレ感はありませんがなんだか心がほっこりする懐かしい感じの映画館です。映画の前後にはショッピングやグルメを楽しめるので便利です。

プレミア試写会などもよくやる、大きな劇場

東宝系の劇場。メイン館に設定されることが多い、有名な劇場。

フロアの反対側には松竹系のピカデリーがあり、映画激戦区となっています。

この日劇は、以前が旧態的な劇場だったんですが、TOHOシネマズと同系列となることにより、館内がすごくきれいなりました。

買い物スペースも、他TOHOシネマズト同様、若干サイバーで宇宙的な雰囲気。

劇場の椅子もフカフカのものに変わり、居心地が良い。

スクリーンとの距離も絶妙なので、ストレスを感じず作品を楽しむことが可能。

たまに大作のジャパンプレミアとかやっているので、
やっぱりすごい劇場なのだと思います。

東京都千代田区有楽町2丁目5−1

• 有楽町マリオン前から69m (徒歩1分)