クジラシンキュウイン

くじら鍼灸院

病気を見付けてもらいました。

全身の疲れと膝と足首が痛むので整形や内科に行きましたが行く度に様子見と言われ、薬も効かないので近くのここにお世話になりました。問診と触診後すぐに循環器に行くよう言われ病院に行くとその日に入院。
今はずいぶん良くなってます。ありがとうございました。
前回は慌ただしくしてしまいましたが、体調が整ったら必ず行きます。

くじら鍼灸院からの返信

みちひろさん口コミありがとうございます。
あの後どうなったかなと心配していましたが、入院していたんですね。でも、体調は回復しているようで良かったです。
退院しましたら、是非またお越し下さい。病気の御快復をお祈りしています。

義父母にススメられて

肩に激痛があり整形で関節がずれていると言われリハビリに2ヶ月通いました。通った割に全く良くならず、待ち時間も長いので諦めて我慢していたところを紹介され行きました。
15分も触られたら痛みが完全に消えて驚き、時間が余ったので股関節と腰も見てもらったらこれも痛みがなくなって驚き。
先生はたまたま施術が合ったのと症状が分かりやすかったと言ってましたが、本当に分かりやすいなら病院の2ヶ月でとっくに治ってるだろとつっこみたくなりました。

くじら鍼灸院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。また、ご家族揃ってのご利用ありがとうございます。
肩の調子も良さそうで良かったです。しかし、今までの生活習慣から出た症状は1回の施術で改善するとは難しいです。最初はある程度つめて来て頂けると、より肩の痛みが出にくくなります。

不妊で体質改善をしてもらってます。

生活習慣から運動、寝方まで色々なアドバイスをして貰いました。
ここに通い初めて肩こり腰痛冷え性と他にも沢山の悩みが解決しました。それと色々な知識を教えてくれるので考え方も変わりストレスも感じにくくなったと思います。
色々な所に通いましたが、今までで一番体の変化を感じ、妊娠準備が整えられたと思います。
変に自信満々に妊娠すると説明したり、回数券やサプリを売ろうとしない所も信頼できます。

いつもご来院ありがとうございます。
体の変化を感じていただけているようでとても嬉しいです。これもひとえに、パプリカさんがセルフケアや食事などの気遣いを継続してくれているお陰です。
良い結果が出せるよう、一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰で

日曜日に人生初のぎっくり腰になったため、休日も営業しているところで検索して行きました。
他のところに行ったことがないので比較はできませんが、とても丁寧な施術で説明も分かりやすく良かったです。
腰も楽になりました。

いつもご来院ありがとうございます。
腰の調子も良くなったようでとても嬉しく思います。ただ、腰の施術中にもお伝えしましたが、腰以外にも痛みが出てもおかしくない所があります。
無理のない範囲でストレッチなどのケアをしていただき、月に1度でもいいのでメンテナンスでお越し下さい。痛みの出難い体作りを一緒に作りましょう。

紹介で来ました

問診が長い。下手したら施術より長い。今までで最長。気の短い人は大変だろう。でもその甲斐はあったかなと思う。無駄な有線もなく静かなのは好印象。病院のブロック注射はもちろん、マッサージや整体接骨院は県外に行くことさえあるが、その中でも充分上位に入る技術。今年で30という事だが、ぱっと見は学生でも通りそうでこの業界だと頼りなく見えて不利そう。でもこの年でこの腕なら大したもの。看板を出したらもっと流行るだろうが、今後も落ち着いて受けたいから現状を維持して欲しい。

いつもご来院ありがとうございます。
問診は初診の方だと長くなりますやすいです。また、症状の程度でも問診時間は前後します。
症状は何十年と積み重ねて来たものですので、短期間での根本的な回復は難しいですが、少しずつ良くなってきているのでこれからも宜しくお願いします。
あと、もう少しだけで構わないので、セルフケアの頻度を上げて貰えるととても助かります。

2ヶ月で腰痛の痛み止めを手放せました。

とにかく話を聞いてくれます。また、痛み止めが効きにくい理由なども凄く分かりやすく教えてくれました。お医者さんや薬剤師の方が聞かないと教えてくれない事も先回りして沢山教えてくれます。聞けば誰でも理解出来て納得出来るのに知らないこと。言われるがまま、疑問も持たず従っている事がこんなにあるのかと恐ろしくもなりました。分からないからそもそも質問が出来ない。でも凄く辛い。なのに病院では様子を見ましょう、気にし過ぎですと言われ続ける生活から解放されてとても嬉しいです。

いつもご来院ありがとうございます。
腰の痛みも楽になったとのとで、とても安心しています。一口に痛み止めと言っても種類は様々です。慢性痛に急性痛用の痛み止めをいくら飲んでも効きません。副作用のリスクを負うばかりで、百害あって一理なしというのはお話しした通りです。
施術を受けることも有効ですが、まずは自分の痛みの種類を理解し、処方された薬が本当に合っているのか。ネットにも情報は沢山あります。お医者さんや薬剤師の方。私も答えられる範囲で教えます。利用出来るものは利用して、自分の状態を知ることはそれ以上に大切です。

何度か通った感想です。優しいし口調は柔らかいが指導は厳しい人です。

痛みの仕組みや種類から、普段の生活や思考に食事の事まで幅広く丁寧過ぎるほど丁寧に指導してくれ、最新の医学的根拠を元にじっくり時間をかけた二人三脚の施術をしてくれます。
いつまでも治らない慢性的な痛みの悩みは1度ここに相談するといいです。ただ、ここの先生が一貫して言われる事は慢性痛は自分で治すもので、自分達はそれを支えお手伝いをする。
常に穏やかな人柄ですが指導を無視し、治してくれる、仕事なんだから治せという他力本願な態度を取ると途端に厳しくなります。
恥ずかしながら私は最初、半分ほどの年の先生に厳しく指導された反発で他所に移りました。しかし、色々と通う度に自分がどれだけ思われていたかに気付き今に至ります。戻った時も笑顔で迎えてくれました。
時間は掛かりましたがそういう姿勢を、嫌われる事を厭わない、私より私に真剣に向き合ってくれていると理解しています。
薬に頼り何十年と付き合った痛みもかなり良くなり、今では日常生活に不満はありません。

いつもご来院ありがとうございます。
慢性的な痛みは社会的・心理的な要素も多分に含みます。何度も言いましたが、痛みは本人にしか分かりません。それに向き合い改善するという事は、自分と向き合い見つめ直す事です。言うのは簡単ですが、生まれ変わる覚悟さえ必要な大変な労力と勇気が要ります。
そんな苦労をかけてしまい申し訳なく思ってはいますが、その甲斐もあって随分と良くなって頂けたと思います。
私は体のケアのお手伝いしか出来ませんが、これからも健康寿命を維持し、伸ばす支えになれたらと思いますので宜しくお願いします。

丁寧でやさしく施術

何時も、丁寧に優しく施術され、大変満足をしています。
膝が悪いのですが、施術だけでなく、ストレッチ等いろんなアドバイスを
戴いて日々の生活に役立てています。
また、施術代金も、とても安いと思います。
末長くお付き合いさせて戴きたいと思う鍼灸院です。

いつもご来院ありがとうございます。
少しずつですが症状も良くなってきていて、とても嬉しく思います。教えたストレッチも日頃からしてくれているようで、とても嬉しく思います。
こちらこそ、末永く宜しくお願いします。

優しかったです

私は割と色々な事が気になるので、悪いとは思いつつ沢山質問してしまうのですが、全てにゆっくり丁寧に応えてくれました。
同じ事を繰り返し質問しても笑顔を絶さない先生は本当に貴重です。それだけでも体が楽になりました。

くじら鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。ご自身もですが、お子さんの体の調子も良さそうで安心しました。また気になる事がありましたら是非お越し下さい。
また私に聞ける範囲の事でしたら何でもお応えするので、遠慮せずどんどん質問して下さい。とりとめの無い話でも結構です。同じ様な悩みを抱えている方は沢山います。

有名じゃなくても凄い

有名だったり口コミの多い色々な治療院に通っても全く良くならず、失礼ですがダメ元でマイナーに行こうと思い行ってみました。
まさか最初の施術前検査の様な1分ほどのマッサージ?で衝撃を受けるほど良くなるとは…。
問診や何気ない生活の中から症状の原因を探ってくれたのも初。ほとんどの所で症状聞いていきなり施術だったので新鮮でした。
若い先生ですがとても話しやすく、素人でも分かりやすい例えや体を動かしながらの説明は、失礼ですが巷に溢れる歴だけ長い先生や宣伝が上手い先生とはレベルが違います。
これでクーポン使えば有名店の半額以下、そうでなくても安い値段だから驚きです。領収書を受け取るのが申し訳なくなりました。近い内にまた必ず行きます。

くじら鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。体が良くなったようでとても嬉しく思います。
今回は私の施術と症状が合致したのでとても効いたのだと思います。しかし、なかなか良くならない症状が沢山あるのも事実です。
私を含め沢山の先生方が日々そういった症状を良くしたいと勉強し試行錯誤しています。
症状や患者さんに合った施術を見付ける為に、お時間を頂く場合もあります。今後も個人個人に適したものを探すチャンスを頂けたら幸いです。

とても親切丁寧

どこが痛いか確認しながら施術してくれてこちらの質問にも丁寧に答えてくれてとても良い印象を受けました。
施術中に実感として、体が軽くなったり痛みが取れてくるのがわらりとてもよかったです。また次回行こうと思います。

くじら鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
施術中にも気になること、分からないことを沢山質問してくれたので、ご自身の体に関心がある事が伝わってきました。今後も体の不調改善やメンテナンスのお手伝いをさせて下さい。

丁寧で良心的

長年、腰痛に悩まされていて自宅周辺に新しく開業されたと聞いて行ってみました。針灸院の外見は自宅での開業ですので一般的な一軒家でした。先生はとても親切で分かりやすく説明して下さり、施術もしっかりしていました。腰痛での施術でしたが、首も悪かったらしく、1分程度のマッサージで首の動きが格段に改善したのには感動しました。

くじら鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。長年悩まれていた症状が少しでも改善してくれたならとても嬉しいです。
蓄積した症状や生活の癖はなかなか抜けません。今後も快適な生活を送れるよう、及ばずながらお手伝いをさせて下さい。

とても丁寧な施術です

体の不具合の問診・触診を細かく受け
施術に入ります。
先生には何でも質問してしまいますが
分かりやすく説明して下さいます。
自宅でできる手軽なストレッチを教えていただいたので、お風呂上がりにやっています。
料金は希望の内容・時間に応じて
変わります。短い時間でお願いすることもできます。分かりやすい料金体系なので安心です。

くじら鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。初回の施術から症状も落ち着いている様で嬉しいです。
また質問も沢山していただき、ストレッチも欠かさずしてくれている事が症状改善に繋がっていると思います。これからも健康な体作りを一緒に頑張りましょう。

お財布に優しい

身体の痛い所や辛い症状をしっかり聞いてくれて、丁寧に対応してもらえます。先生は、とっても話しやすいので、もっとこうして欲しいとかそう言う事も遠慮なく言えます。たっぷり時間をかけて施術してもらえるのに施術料は、とっても安いので助かります。

くじら鍼灸院からの返信

いつもお忙しい中でのご来院ありがとうございます。少しずつではありますが、確実に症状も良くなってきているので、この調子で一緒に頑張りましょう!

良かったよ😊

気になるところを 丁寧に 治療してもらえるし
自分で ほぐす方法も 教えもらえますね🎵
普通の 接骨院みたいに 決まった治療法ではなく
その人その人にあつた 治療法で 気になる所意外にも ズレテる箇所を 教えてもらえて
根本的な箇所から 治療してもらえて
自分では 気づいていないところも 分かって 参考に なりました

くじら鍼灸院からの返信

いつもありがとうございます。
継続して通っていただけているので、来院当初は出来なかった事も、今ではすっかり出来るようになりました。
これからもお体の調子を良い状態で保てるよう、一緒に頑張りましょう。

整体

整体して貰って帰りは体が軽く成りました 腰が痛くなる原因とか家でも出来るストレッチなど色々教えて貰い また次も行きたいです。かなり筋肉が硬く成っていたのを 丁寧にほぐして貰いました 少し痛かったけど 体が軽く成って良かったです。

くじら鍼灸院からの返信

継続しての来院ありがとうございます!
ストレッチとお家での運動も毎日して頂けているお陰でどんどん体もほぐれてきています。
これからもお体の良い調子を保てるよう、お手伝いさせて下さい。

広島県福山市新市町戸手154-2

上戸手駅から徒歩5分。国道486号線沿い、セブンイレブン戸手店の真横。カイノ印刷の青い看板が目印。

• 戸手高校入口から190m (徒歩3分)
  • 上戸手から520m (徒歩7分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 上戸手駅から徒歩161分 (12.8km)

すぎ乃木

• 上戸手駅から徒歩127分 (10.1km)

ランナー、野球選手のスポーツ障害に特化したお店。急性の症状も

かん スポーツ カイロプラクティック

• 上戸手駅から徒歩198分 (15.8km)

スタッフ全員が国家資格所有者!安心の施術!

きらめき整骨院 神辺院

• 上戸手駅から徒歩84分 (6.7km)