クジラシンキュウイン

くじら鍼灸院

妊活で救われました!

妊活友達の紹介で通う様になりましたが、ここの何がすごいって値段の安さ。他で鍼灸の不妊治療したら大袈裟じゃなくて月に10倍以上取られます。サプリや漢方入れたら更に。効き目も話内容も下なのに!
先生は不妊メニューを作らずに頑張ってくれていて助かります。先生の鍼灸に大金払うなら良い物食べて身体作れは感動しました。
あと偏屈な夫が会ったことない先生の言うこと聞くんです!友達の旦那さんも同じタイプなのに、言う事素直に聞くって笑ってました。夫婦仲がここ通い出して良くなるし、妊娠も出来て最高です。

くじら鍼灸院からの返信

コタヌキさん、いつもご来院ありがとうございます。
体の状態も整ってきて、気持ちに余裕が出てきている様に感じます。
現在の体は、自身が努力をして手に入れた結果です。そして旦那様の協力もあってこそです。
これからも微力ながら妊活のお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

効果抜群

全身の疲労感があったためネットで探してくじら鍼灸院さんを見つけました!
身体の動きを見ていただき、どの部分の動きが悪いのかチェックしてもらいました。
それに合わせて治療していただけるので、疲労感がかなり取れました!
また、ストレッチの方法も教えて頂きすごく参考になりました。
これからも継続して通いたいと思います!

くじら鍼灸院からの返信

りょーたさん、先日はご来院ありがとうございます。
体の動きと実際に悪い所には、少しズレがある事を体験して頂けたと思います。ストレッチ等で日頃のケアをしてもらえると良い状態を長く保てるので、是非無理なく続けて下さい。

ストレッチは他にも沢山あります。次回は腰や肩甲骨周り等のお話も出来たらと思うので、また宜しくお願いします。

靴って凄く大事!

全身とにかく色んなとこが痛くて手当たり次第通ってくじらさんに辿り着きました。
最初に話を聞いてもらった後に靴を見てもらって、痛い所を揉んだりストレッチしながら沢山説明してくれました。
私は知らない事だらけだし、整体や病院でも教えて貰ったこと無い内容しかなくてビックリ。靴屋さんの後でインソールも買います。
靴を一緒に選びに行ってくれたら助かるけどなー?

いつもご来院ありがとうございます。
靴紐をしっかり結ぶだけ、重心を意識するだけでも症状が変わるのを体感していただけたと思います。
オススメのメーカーを参考に、是非自分に合う靴を探してみて下さい。
分からない事があればいつでも力になりますので、遠慮なく相談して下さい。

パニック障害です

テレビで聞いたような不安や症状に急になって仕事に行けなくなりました。
同級生が不安症で学校に来れなくなった時ここ来てたの思い出して通いました。
運動をしながら話を聞いてもらったり、鍼灸してもらったりすると胸が少しずつ楽になってきます。
病院と薬止めたいし要らなくなりそうで嬉しいです。

いつもご来院ありがとうございます。
最初の頃に比べて声の張りが出てきましたね。
少しずつ良くなっているのは、通い初めはなかなか継続出来なかった正しい薬の飲み方、ストレッチや運動等を、少しずつこなせる様になった結果です。
このまま習慣化して、更に体を良くして行きましょう。

びっくりして感動しました!

変形性膝関節症でお世話になりました。どこの病院でも手術しろ言われ、リバビリや接骨院や整体では痛みの緩和がーとか言って電気や動かしたり揉んだりしても微塵も良くなりませんでした。
痛みは全く変わらないのに今度は中敷きやサポーター買えとか、筋トレしろとかしつこいし、良くならないの私だけが悪いみたいな感じ出すのにうんざりしてる時に先生に出会いました。
一撃で一年振りに痛くなくしゃがめて歩けて本当にびっくりです。良くしてくれる人の生活やトレーニングのアドバイスは凄く納得して聞けます。
最初買う気無かったのに、中敷きもどこではかされた物より良いです!本物の人がすすめる物は本物なんだなって思います。買って良かったです。友達いっぱい紹介します!

くじら鍼灸院からの返信

トマトさん。いつも来院ありがとうございます。膝の痛みが楽になった様でとても嬉しく思います。
またインソールもご購入いただき、ありがとうございます。
当院が自信を持って提供している物です。お値段以上の結果で応えられると思いますが、もし何か違和感などあればご連絡下さい。すぐに対応します。

そして、トマトさんは苦手かもしれませんが、やはり運動や筋トレ等の日頃のケアは必須です。
まだまだ頼りないかもしれませんが、出来る限りのサポートをしますので、一緒に体を良くしていきましょう。宜しくお願いします。

シミとシワを撃退!目指せマイナス5歳肌

おでこのシワと目じりのシミがずっと気になっていて、くじら鍼灸院の美容鍼に辿りつきました。
3回目位で効果が出て来ると思うと言われていましたが1回で顔がスッキリした気がしました。
先生に伝えると「鍼を打つと血流が良くなるのでむくみが取れたんでしょう」との事でした。
まさかの小顔効果まであって大満足です!
私は注射が大の苦手なんですが、美容鍼は平気でした(笑)少しチクッとする所もあるけど一瞬なので全く気になりませんでした。
顔にお灸もしてもらってポカポカして気持ち良かったです。
2週間に1度位の間隔で通うと効果的とゆう事なので楽しんで続けていこうと思います。
シワを伸ばすストレッチ等色々教えていただきありがとうございました。
これからよろしくお願いします。

くじら鍼灸院からの返信

まぁちゃんさん。いつも御来院ありがとうございます。
美容鍼灸でシワやむくみの解消のお手伝いが少しでも出来たなら嬉しいです。
注射が苦手という事でしたが、思ってた以上に大丈夫そうだったので安心しました。
この施術はあくまでもお手伝いです。日頃の生活習慣が大事なので、まずは食事を少し気を付けて下さい。
これからもお肌の若さのキープを一緒に頑張っていきましょう。

通うのが楽しいです。

不妊治療と、妊活で飲めなくなった精神の薬の変わりになればと思って通ってます。
口コミ読みましたが、思ってた以上に話しやすい先生でビックリしました。
こういう所に行ったこと無いので比較出来ないですが、説明が凄く分かりやすいです。
スーパーの特売や家事の話とかも楽しかったです。

くじら鍼灸院からの返信

まるさん、いつもご来院ありがとうございます。
体調や気持ちの面で少し落ち込み気味な時もありましたが、少しずつ上向いて来ましたね。
頑張り過ぎてしまう事が多いので、不妊以外でも、疲れた時は顔を見せて下さい。また楽しくお話ししましょう。

少しずつ変化してます。

不安症とパニック障害と診断され、そのストレスやコロナ不安で更に体調が悪くなり休職。倦怠感とコリだけでも楽になりたくて、病院含め色んな所に行っていたら、友人夫婦と家内が先生を紹介してくれました。
凄く話上手で誰にも言えない悩みや愚痴が次々言えたし、根が後ろ向きな自分でも、いつも最後の方は談笑に変わってて不思議な気分です。
少しずつですが心身共に軽くなって来てます。ありがとうございます。

くじら鍼灸院からの返信

かきおさん。いつもご来院ありがとうございます。
少しずつでも体調が良くなっているなら嬉しいです。
初めて来ていただいた時とは顔付きも変わってきています。
1日でも早く、でも無理なく復職出来るよう、一緒に頑張っていきましょう。

不妊と骨盤矯正でお世話になってます。

友人達に紹介してもらって通ってます。色々な所に行きましたが、オススメするのがよく分かりました。
体の不調も良くなったけどそれ以上に安心感があります。説明も分かりやすくて説得力があるし、治療が終わっても凄く時間を割いて不安や悩みを聞いてくれます。
話すのも楽しくてつい長話をしますすみません。

くじら鍼灸院からの返信

まりもさん、いつもご来院ありがとうございます。
少しでも楽しんで頂けているなら嬉しい限りです。体調も安定してきましたし、セルフケアもしっかりしてくれているので、このまま良い状態を維持出来る様に一緒な頑張りましょう。

凄かったです!

腰痛と肩凝りからくる頭痛にずっと悩んでいたら友人に紹介されました。
色々と質問してると何でも答えてくれて凄く安心できました。やってもらってる最中に痛いところが良くなってビックリです。
メニューに無いことも聞いたら出来ますよって快くやってくれて感動しました。美容も凄く詳しくてエステ要らず?

くじら鍼灸院からの返信

タンポポさん先日はご来院ありがとうございます。
少しでも良くなってもらえたなら嬉しいです。
コリもですが、美容も日頃の習慣とセルフケアが大切です。安易にサプリなどに頼らず、出来ることをしっかりやりましょう。
簡単な事でも継続は難しいです。忘れる事もあると思いますが、何度でも教えるので分からない事があればいつでも相談して下さい。

とにかく感謝です!

産婦人科でとても流産しやすい体質と言われ、実際に何度もそれを経験して妊娠を完全に諦めていました。そもそも先生にお世話になったのは冷え性の改善だったのですが、体質改善が出来たからかいつの間にか妊娠出来てました。主人も驚いてます。ありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
そして妊娠おめでとうございます。自分の事のように嬉しく思います。
これから様々な体の変化があります。何かしら困ることがあれば、出来る限り力になりますので、遠慮なくご連絡下さい。

人生の恩人です。

2年前急にペンギンのような歩き方になりました。沢山の有名人を担当する病院や接骨院の治療も1時間も持たない。納得できる説明もない。治すのを諦めていました。
先生のお陰でたった1ヶ月で今は階段も使えます。ゴッドハンドに拘らず親の紹介を素直に最初から聞いていたらと後悔しています。

くじら鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。早いものでもう1ヶ月も経ったんですね。
初めてお会いした時はなかなか見ない状態に凄く驚きましたが、随分と良くなったので安心しています。
こんなに早く良くなったのは、ストレッチや歩き方の改善をしっかりと行い、生活スタイルを変えたご自身の努力が最も大きいです。誰にでも出来る事ではありません。自信を持ってください。
これから更に良く出来るよう一緒に頑張りましょう。

妊娠出来ました!

妊活を始めて6年以上経ち、先生には1年ほどお世話になりましたがやっと子宝に恵まれました。冷えや倦怠感などを良くしていただいたお陰と思います。
妊娠専門や女性専門と色々行きましたが、何処よりも熱心で分かりやすく説明してくれました。治療中以外でも悩み不安を長時間聞いてくれました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。

くじら鍼灸院からの返信

もち子さん、妊娠本当におめでとうございます。こちらこそ妊娠という大きな節目のお手伝いをさせて頂きありがとうございます。
今までの努力に見合う以上の喜びが待っていることでしょう。
体調や体質の変化もあると思いますので、またお困りの事がありましたら遠慮なくご連絡下さい。

話を聞いてくれます。これだけでも救われます。

色々な病院や接骨院などに行きましたが、どこよりも話を聞いてくれました。
自律神経が乱れているとか、骨盤がずれてますと同じ事ばかり一方的に言われましたが、ここで初めて違うことを言ってくれました。まず私の話からどういう乱れや歪みがあるかを確認しながら分析してくれました。
治療中も愚痴を聞いてくれて色々な話をしてくれて、体も気分もスッキリしました。

くじら鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。心身ともに楽になって頂けたなら嬉しいです。
ただ、今回の施術だけで全て良くなる訳ではありません。日頃のセルフケアをしっかり行い、良い状態をキープ出来るように一緒に頑張りましょう。

すごく頭痛に強いと思います。

私は頭痛で吐いたり立てなくなることがよくあり、色々な病院で薬を貰ったり、接骨院や鍼灸院で揉んだり鍼をしてもらいますが、ここが1番良かったです。とにかく頭痛を知っていると思いました。痛む場所で原因の筋肉や理由が違うのも初めて知りました。
口癖の頭痛いも言わなくなり、周りから顔つきが変わったとよく言われる様になりました。

いつもご来院ありがとうございます。
初めて来て頂いた時の事を思うと、随分と良くなったと思います。これは、しっかりと生活習慣やセルフケアなどに気を配って頂けている事が大きいです。
今後も良い習慣は継続し、体のメンテナンスや何か困ることがあればお越し下さい。

子どもの自律神経失調症を良くしてもらいました。

子どもが急に学校へ行けなくなり、不眠や頭痛腰痛に悩んでいました。病院では自律神経失調症と言われ薬を貰うも良くならず、色々と通って知人の紹介からここに来ました。
施術と生活指導で本当にすぐ頭痛と腰痛が良くなり2週間後には学校に戻れました。最初は疑って変な質問ばかり失礼をしてしまいすみませんでした。

くじら鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。不調も良くなり、学校にも復帰できて本当に良かったです。
沢山の質問は、お子さんを良くしたいという思いからです。何も悪いことではないので、今後も何か気になる事があればご相談下さい。

体は繋がってるんだなと実感

膝をお尻で、お腹と首で腰、首で背中を凄く楽にしてもらいました。あと終わった後にベッドから降りた時、思い出した様に足裏にも痛みが出たのを下半身のストレッチ1分くらいして消してくれました。首が動かしにくいのも上と下を向くだけで回るようになったのも感動。先生が体の繋がりは面白いと楽しそうに話す説明も説得力がありました。

くじら鍼灸院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
少しずつ体の調子も良くなり、施術効果も長く続くようになっているので嬉しく思います。一緒にやったストレッチを是非続けて、更にいい状態をキープし、痛みの出にくい体作りを作っていきましょう。

父をみてもらいました。

市から貰う券が余っていたのでお世話になりました。父は気難しい人なのですが、先生は話上手でよくしてくれました。
肩と首をみてもらいましたが、横でみていても顔の強ばりが消えるのが分かり最後は良くなったと笑顔でした。
腕もですがそれ以上に説明が上手です。生活で気を付ける事を、話を聞くのが苦手な私達でも感心しながら聞けました。

いつもご来院ありがとうございます。
痛みも落ち着き、日課の畑の手入れも問題なく出来ているようで安心しています。
今後もストレッチなどのケアを無理なく続けて、メンテナンスで来ていただければと思います。また何か分からないことがあれば、お気軽にお電話下さい。

子どもの股関節がずいぶん良くなりました

去年から股関節が痛いと言っていたので病院に行きレントゲンやMRIで検査して異常なし。成長痛と言われ、女の子にしては大きいので納得し安静にしていました。
でもクラブで大会前の練習が痛みで出来ず、このままだと試合には出せないと監督に言われ、監督が通っている此方を紹介されました。
少し押さえたり動かしている内に子どもが痛くなくなったと嬉しそうにしていました。教えていただいたストレッチを毎日少しずつしています。試合も問題なく出れました。

くじら鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
試合にも出れたという事でとても嬉しく思います。監督も試合に出せたことをとても喜んでいました。
ストレッチも心地よい無理のない範囲で続け下さい。次回もお待ちしております。

不妊鍼灸と腰痛でお世話になってます。

西洋医学の他に東洋医学の治療もしてくれていますが、私は相性が良くこれが凄く効きます。
色々な所が自分でも分かってる状態を改めて言うだけで、知りたい解決策を出してこない中、ここは自分でさえ考えないと出ない様な癖や生活習慣を引くほど当てながら解決策を沢山教えてくれます。
紹介したい知人の話をしても、会ったこともない人間の生活習慣を見抜くので凄い占い師と話している気分です。

いつもご来院ありがとうございます。
最初はなかなか思った効果が得られず苦戦しましたが、今ではだいぶ体質改善も出来たのではないかと思います。これはキューピーさんが、日頃の生活習慣をしっかり見直してくれたお陰です。
これかろも出来る限り新しい情報提供と体に合った施術を心がけますので宜しくお願いします。

広島県福山市新市町戸手154-2

上戸手駅から徒歩5分。国道486号線沿い、セブンイレブン戸手店の真横。カイノ印刷の青い看板が目印。

• 戸手高校入口から190m (徒歩3分)
  • 上戸手から520m (徒歩7分)

(木)良心価格で本格手技【確かな技術】!全方位対応

カイロ スタジアム

• 上戸手駅から徒歩161分 (12.8km)

すぎ乃木

• 上戸手駅から徒歩127分 (10.1km)

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

まつなが整骨院

• 上戸手駅から徒歩151分 (12km)

アットホームな個室施術サロン。肩こり・腰痛のケアが得意です

整体&アロマテラピーサロン 手温〜Syuon〜

• 上戸手駅から徒歩154分 (12.3km)