トウキヨウダイジングウ

東京大神宮

春は特にきれいですね。

女性に人気の神社ですが、私も以前から何度か足を運んだことがあります。独身女性が多いというわけでもないような気がします。私の場合も夫婦円満を願いにいっています。春は花も敷地内で咲いているのできれいです。おみくじもひいてきました。

飯田橋駅近くにある神社

飯田橋駅近くにある神社です。
それほど大きな神社ではありませんが、縁結びなどのご利益があるため、若い女性に人気の神社です。
いつでも混み合っている感じです。
町中にあるので気軽にお詣りできるところが良いです。

涼しげな所

東京都千代田区にある神社です。
JRの駅から徒歩数分くらいで、いくつか階段を上がると鳥居があります。
今の時季暑いということもあり、手水付近にミストが設置されています。
右に本殿があり、左はおみくじが売られていたり、休憩できるスペースになっています。
こちらは伊勢神宮に縁があり、明治13年に創建されたそうです。

歴史を感じる!

飯田橋駅から歩いて8分くらいしたところにある神社です。
縁結びにご利益があるとされている神社で、行ったときにちょうど結婚式が挙げられていました!
卯年とのこともあり、うさぎのイラストなども飾ってあり可愛かったです。

東京で伊勢神宮にお参りするならこちら

「東京のお伊勢さま」と呼ばれる神社。
飯田橋駅から徒歩5分くらい。
大神宮といってもそんなに大きな境内ではなく、気軽に参拝できます。
恋愛成就で人気があるせいか、女性の方が多いように感じました。
休日に行きましたがそこまで混んでいませんでした。

ssssshingo
ssssshingo さん

立派です

東京に異動で来て5年目。
仕事後に帰宅ラッシュを避けるためにウォーキングすることが日常となっております。
秋葉原から九段下を経由して飯田橋までです。
その際に寄ります。
とても雰囲気がある神社です。
(でも名前の割には小さい気もしますが)
暗くなるとそれはそれで雰囲気があります。厳かになります。
ポケモンやっているのでしょうか?スマホを見てる人が入口にたくさんいました。

人が多い

訪問は平日昼間でしたが、とにかく人が多く若い女性を筆頭にカップルや夫婦で参拝に来ている人の姿も。混雑分散のためか出入り部分の導線がしっかりと分けられているので逆走しないように注意が必要です。
おみくじや授与所なども列ができており、(あまりいないとは思いますが)ゆったりまったりという感じではないかもしれません。駐車場はないので公共交通機関での来訪を。

有名な縁結びの神社

東京に行った時に、1度行ってみたいな~と思った神社で、縁結びでご利益のあることで知られている神社です。
若い女性が多くて平日でもにぎわっています。
恋愛成就鈴500円やお守りの種類も豊富です。
恋愛みくじや縁結び絵馬もあって、楽しめます。

パワースポット

良き縁に恵まれるようにお参りしてきました。
東京のど真ん中にある有名な神社さんです。
縁結びで有名なので境内は女性ばかりでした。
日曜日に伺ったのですがお参りするのに列ができていました。
恋みくじは可愛らしい女の子のおみくじでした。

都心のホットスポット

千代田区飯田橋、JRでも地下鉄でも飯田橋駅のA4出口から地上でて、坂を上がってすぐでした。 女性の参詣客が圧倒的に多く、縁結びの御利益を祈願しておられる方が多いようでした。 晴れた平日、行列を並び、お参りできました。 神殿内では、祈願もあり、巫女舞や雅楽も流れておりました。
 一人ひとりゆっくりとOL風の女性たちが、何かをこころを込めて祈っておりました。
 東京のお伊勢さんとして、高名な神社⛩です。 結婚式も人気なようでした。絵馬祈願も多かったです。神社のWiFiもありました。
 小さいですが、霊験あらたかな神社でした。

東京大神宮

恋愛成就で有名な神社です。飯田橋周辺は建物や人が多くとても賑やかな感じですがここにくると雰囲気が変わります。さすが格式のある神社です。お正月は初詣の人でとても多いです。恋愛成就の神社だけあって若い女性が多く訪れています。

縁結びで有名

飯田橋駅から徒歩数分のところにある神社、東京大神宮です。
鳥居をくぐると有名なお社があり、街並みから一変して雰囲気が変わりました。
縁結びで有名な神社なので、女子が多かった印象です。
恋みくじは女の子のかわいいおみくじでした。

願いよ届け願い文

東京都千代田区富士見にあるこちらの神社「東京大神宮」。
飯田橋駅からあるいてすぐのところにある立派な神社です。
こちらの東京大神宮さまは、東京のお伊勢様と昔から呼ばれていて、明治時代に伊勢神宮の遥拝殿として創建された神社なので、東京に居ながらにしてお伊勢参りができるとあって、とてもありがたい神社なんですよ。
結びの神様の三つの神様がお祭りされていることから縁結びや恋愛成就の神様としても有名なのだときいたことがあります。なので、恋愛成就の御利益にあやかりたいアイテムもいろいろこちらの神社には、あって、恋愛成就のお守りやも販売されていましたし、めずらしいと思ったのは、願い文というもので、願い事など気持ちを手紙で書いて納めるというものもあって、より一層願いが叶いそうな気持になりました。

ご縁に感謝して

縁結びで知られる神社さんです。
飯田橋駅を少し九段下方面に進んで、大通りから入ったところにあられます。
敷地は広くありませんが、私がお伺いした際には、ひっきりなしに参拝者が途切れることなく続いていました。
人が多いのに楚々とした空気が漂っていて、清浄な気分になりました。

縁結びで有名です

飯田橋駅から徒歩5分ぐらいのところにある
東京のお伊勢さまと言われる東京大神宮。

縁結びで有名なだけあって、いつ行っても
圧倒的に女性の参拝者が多いです。

境内はそれほど広くはないですが
御本殿の右手には小川が流れていて
気持ちの良い空間になっています。

おみくじはたくさんの種類があるので
どれを引こうかいつも迷ってしまいます。

いいかんじ

インスタで見てとってもおしゃれだなと思って、実際に場所に行ってみました。
とってもおちつた雰囲気で綺麗でした。
心が洗い流される感じがしました。
また暇な時に行ってみたいと思える場所でした。
皆さんも行ってみてください。

縁結びが有名

飯田橋駅から徒歩5分ほどのところにあります。
縁結びで有名なので、女性を中心に人が多かったです。
東京のお伊勢さまと呼ばれていて、他にも厄除けや商売繁昌などいろいろなご利益があります。
おみくじもいろいろな種類がありました。
またお茶もふるまわれていました。
以前伊勢神宮に行ってとてもいいパワーを感じたので、毎年東京大神宮にもお参りしています。

縁結び

縁結びで有名な神社。
以外にも境内は小さめな印象でした。
神社にはやっぱり女性がたくさんいました。
おみくじも大人気でした。
たまたま結婚式をしていて…
縁結びの神社で結婚式を見れるなんて縁起が良い思い出になりました。

縁結びの神社

駅からも比較的近く、行きやすい神社です。
お正月はもちろんですが、平日でも人が多く人気なのが分かります。
特に縁結びで有名なので女性の参拝客で賑わってます。
お守りやおみくじも可愛らしい物が多く、
花みくじは栞として使ってますが、ほんのり香りがして素敵。
涼しくなったらまた参拝しに行こうと思います。

駅から近い

駅から近く、飯田橋からも九段下からも行ける所にあります。
縁結びの神社で有名で、女性の方が多く参拝してました。
私が行ったのは12月で、その時は赤福とお茶がご奉仕でありました。
静かな雰囲気なのでとても落ち着く場所です。

東京都千代田区富士見2丁目4−1

• 富士見出張所から58m (徒歩1分)