人気のラーメン店

九段下で人気のラーメン店です。夜に行くと店内は活気があって、みんな美味しそうにラーメンを食べています。
九段下に行った時には、よく行くお店です。ラーメンことはあまり詳しくない私ですが、このお店は美味しいと思います。スープもけっこうグビグビ飲んでしまいます。

九段下の人気店

何度か利用させていただいています。九段下の人気店で、行列もできます。外観はちょっとした小料理屋みたいな感じです。ラーメンは見た目がキレイで、具に水菜が入ってるところはここを含めてそれほど見たことはないかも。

スープは魚介と豚骨のダブルスープで、ダシの感じが効いていて、なかなか旨いです。和風な感じのラーメンですね。

魚介豚骨

先日仕事で九段下へ、お昼に何を食べようか迷って歩いていると、とても良い香りがしたので初めて入店しました。
4、5人の行列だったので以外に早く入れ、ラーメンの味も良かったです!
スープにはとろみがあり、魚介と豚骨の濃厚な味、麺との相性も良かったです!

老舗ラーメン店

九段下駅から徒歩5分程度のラーメン店。
目白通りから少し入ったところにありますが、
行列のできる人気店。

ラーメンブームの先駆けのようなイメージです。

味はとんこつっぽいんですが、鰹の風味があり、後味はあっさり。

麺はもちもちの中太麺。

何度食べても飽きのこない味です。

行列のできるラーメン

ここにできてから、10年程度なると思いますが、私が行く時はいつも行列ができています。
スープは比較的アッサリ系?かもしれませんが、麺と絡み合って本当に美味しく頂けます。
普通、ラーメンのスープは残すのですが、ここだけはいつも飲み干します。
それだけ美味しいラーメンだと思います。

ロップたん
ロップたん さん

チャーシューが旨い

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特製塩担々麺(和風仕立て)を注文しました。
スープは白ごまの風味が良く、まろやかな美味しさです。
具のチャーシュー・味付け玉子・めんまは別皿で出されます。
チャーシューは厚みがあって旨味が感じられ美味しかったです。

麺との相性ばっちり!

東京駅にも出店しているだけあって非常に美味しいラーメンでした。

魚介系?のスープの割には濃厚感たっぷりで、全て食しました。

系列店が少ないのでなかなか行けませんが、近くに寄った際には是非立ち寄りたいラーメンです。

繊細なラーメン

九段下にある人気ラーメン店です。日本料理のような繊細な味わいの絶品ラーメンが食べられます。場所が少しわかりっらいかな。

全国的に有名なラーメン屋さんです。

九段下でお店が出来て12-3年経つかと思いますが、未だに行列が出来ているのですごいお店だと思います。

地方から友人が来ると決まって斑鳩のラーメンが食べたいと言うので良く連れて行きます。

バランスのとれたスープの味は特に女性うけが良い様に思います。

お店は九段下駅からグランドパレス先の二又交差点を右折した所にあります。
少し分かりにくい時は歩いているサラリーマンに聞けばまず間違いなく知っていると思います♪

48さん
48さん さん

グランドパレス(ホテル)の近くのラーメン屋さんです

友達に誘われて、一緒にいきました。
土曜日の11時40分くらいにいったのですが、すでに行列ができてました。早く食べたい場合は11時には行ってないとだめです。

お店では、一番人気の特製ラーメン(880円)を頼みました。
注文は外で取られ、中に入って少ししたら注文したラーメンがきました。
そんなに待たずに来たのでよかったです。

ラーメンには卵と大きなチャーシューが3枚のっていました。
かなりのボリュームでした
味は、豚骨系であまりしつこくありませんでした。たぶん、魚のだしも使っていたからだと思います。
麺にしっかりなじんでいて、おいしかったです。

魚介豚骨ラーメンの王道

つけ麺も普通のラーメンも、スープは魚介豚骨系で、見た目は濃厚に見えるけど意外とあっさりという感じです。麺ももっちりとしていてとてもおいしいです。

つけ麺はスープが少し泥系です。ただ、このつけ麺はスープ自体が少ないので食べきる頃にはちょっとしか残りません。

やっぱり行列ができるだけの店の味です。

あと、デザートで杏仁プリンがあります。これが意外とオススメですよ。

東京都千代田区九段南4丁目7-16

• 一口坂から180m (徒歩3分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)