香月堂アウトレット

コナ
コナ  さん

大人向きなパウンドケーキ

香月堂さんはバームクーヘン、パウンドケーキ、プチケーキ、マフィン、
マドレーヌなどを扱っています。
今回私は「カカオを味わう濃厚チョコレートケーキ」を注文しました。
個包装で8個入りでした。

程良くほろ苦い味でチョコチップもふんだんに散りばめられています。
しっとり濃厚で少々ビターな大人のお味かと思います。
私には甘過ぎず好みのケーキでした。

マーサ
マーサ さん

北海道のメロンのバームクーヘン

香月堂さんはバームクーヘンで有名ですよね。
アウトレットでは売り物にならないB級品がおいしく、しかも端の方が味に変化があって良いと評判なのです。
そんな中、[北海道のメロン]に惹かれてこのバームクーヘンを買い求めました。

袋を開けるとフワッとメロンの香りがしました。小分けのバームクーヘンは大きさが少々バラバラ。

今、庭に成ってる旬のブラックベリーと生クリームを添えます。
ルイボスティーと一緒に…とてもマッチしていて美味しかった。
ほんのりとしたメロンの香りがたまりません!

息子は、食べてメロンだ!と言ってました。

観光地化?!

バームクーヘンやブラウニーなど焼き菓子を中心としたお菓子のアウトレットです。
あの新しい地図のファンミーティングで配られたお菓子もなんと香月堂製です!

出来た当初は地元の人間ばかりだったのに、近年は他府県ナンバーが目立ちます。
インターからも比較的近いせいもあるのでしょう。
みんな段ボールいっぱいに買っています。
私も行った時は箱一杯に買って帰ります。
この頃は混みすぎて、駐車場に入れなかったり、入れても商品が売り切れだったりで足が遠のいています。

よく行きます

安くて美味しいのでよく行きます。
平日でもすごく混んでるのでここに行くときには決意が必要ですが……

洋菓子のアウトレットってどうなの??
と思っていた時のことが懐かしく感じられます。
最近は混雑が嫌なときは普通のお店で買いますが、混雑OKのときにはここに行くことにしています。

洋菓子アウトレット

安く買えてたまに行きますが、たくさんの人です。平日でも賑わってます。バームクーヘンやパウンドケーキ、マフィンやスコーンなど。安いので、ついついたくさん買ってしまいます。たくさん買ってもスーパーやコンビニでかうよりも大分安く買えます。常に補充もされてるので、たくさん買ってく方もおおいですが、色んな種類を選べます。

超人気です

超人気店です。
コンビニなどにある一個100〜150円くらい
で販売されているバームクーヘンや
パウンドケーキがなんと3個で120円で
買えます。もうとても有名なので、
お昼の開店ですが、お昼前から並んでいて
お昼ちょうどに謂っても1時間待ちは
ざらです。ただ、並ぶのに並ぶ人専用の
プレハブも用意してくれてあるので
雨風や寒さは大丈夫です
アウトレットといっても殆ど崩れていないし
味も美味しいのでとても人気が
あります。

愛知県豊川市西島町袖身8

• 牛久保南から1.1km (徒歩15分)