ユウラクチョウケンケツルーム

有楽町献血ルーム

アイスクリーム

某アイスクリーム会社のカップのアイスクリームが1つ無料で食べられる(※献血完了した人のみだった、つまり検査でNGだった人は食べられない)というサービスが嬉しくて3回くらいこの献血ルームにいった。
献血者は無料でドリンクも飲み放題だが、そのドリンクメニューにオニポテが入っていたのも嬉しかった理由の1つ。
あとここは建物そのものもきれいでお手洗いも綺麗だったしね。
おいてある雑誌や漫画は少なめだけど、飲み物やお菓子や快適さを考えると、比較的きにいっている献血ルームの1つだった。
私は予約して成分献血することが多かったよ。
予約すると待ち時間も少なくなるからね

smmkmog
smmkmog さん

綺麗な献血ルーム。

普段は新宿の献血ルームに行くことが多いのですが、用事がありはじめてこちらを利用しました。
人気の献血ルームなのか、平日でも結構混んでいたので事前に予約しておいた方がいいかなと思います。
献血後にカップアイス(私が行った時はレディボーデンでした)を一つ選んで食べながら休憩できるのが嬉しかったです。

誕生月には献血を!

有楽町駅・交通会館6F。
毎年、誕生日の直前に
「自分自身の健康に感謝して」
献血に行きます。
400ccの血抜きは、
更に健康体に拍車を掛けます。

そして、献血したら自分へのご褒美!
食べたいものを考えてから行くなら
銀座・有楽町方面はバッチリ!

綺麗なリニューアル済みの室内と
細部の改善により、
年々居心地が良い空間になってます。
(貧血の予防対策と、テレビ鑑賞等)

暑い日も涼しい日も嬉しいアイスクリームは、
昨年あたりからハーゲンダッツではなく、
レディボーデンになってしまいましたが…。
無料のドリンクは、種類も温冷も沢山有ります。
チープなうまい棒、カントリーマーム、
サラダせんべい、ハーベストクッキー、キャラメル等。
日本赤十字社さんのお気遣いでしょう。

更に、事前予約の方や誕生日献血予約の方には、
お土産のご用意があるとの表記もあり、
血液の需要と供給のバランスが
まだ改善されてないのかなぁ。

献血って、そんなに難しくないのよ~。
モノは試し、人生のネタになる~。
健康な内に、是非皆さまも一度お試しください。

予約が早くうまる人気(?)のルーム

東京に定期的に行くため、できる限り事前予約して献血するようにしています。その際第一に予約できるか確認するのは有楽町ルームですが、土日の午前中はかなり前から予約が一杯になっている人気の献血ルームです。
広さや清潔感は他のルームにもあるので、やはり差はアイスクリームだと思います。(何だか目的が違ってしまう書き方ですが)以前はハーゲンダッツでしたが、今はハーゲンダッツではありません(商品名は忘れました)。献血完了するとアイス用スプーンをいただけ、一人一個いただけます。
占いなどのイベントもやっていますが、毎日ではなく、平日だったり土日だったり不定期です。1ヶ月のイベントスケジュールが張り出されるので、月初に行けばその月のイベントスケジュールが分かります。成分献血であれば2週間後以降献血できるので、イベントの日に合わせて計画できるかもしれません。

有楽町駅近くで便利な献血ルーム(アイス・・・)

神奈川から参戦です。(笑)

ロッカー、受付、検査、献血(400cc)、休憩、ジュース、アイス、お煎餅。

でした、血漿、血小板の成分採血もできます。

有楽町、銀座方面にお出かけの際には、便利なところにあります。

momotarou
momotarou さん

ハーゲンダッツ♪

有楽町にある献血ルームです☆
献血によく行きますが、あえて自宅から離れたこちらの店舗(?)を利用しています!
その理由は…『献血するとハーゲンダッツが食べられる』から(o^∀^o)
もちろんそれだけではありませんが、他のルームにはないサービスなので足を伸ばして行きますよ☆これから暑くなりますので、ぜひ献血してハーゲンダッツをゲットしてみてくださいね(*´∀`*)

綺麗です!

有楽町駅前交通会館に入っている献血ルームです。
内装はと〜ってもきれいだしソファーも広くて居心地よすぎです。
もちろん飲物やお菓子なども超充実。特に有楽町献血ルームはハーゲンダッツも食べられるといううれしい特典もあります。

東京都千代田区有楽町2丁目10−1

• 有楽町駅前から160m (徒歩3分)