トウキョウカレーヤメイテンカイ ユウラクチョウイトシア

東京カレー屋名店会

カレー好きのオアシス

有楽町駅、中央改札口目の前にあるイトシアビルB1にあります。

都内の人気カレー複数店舗(7〜9?)の味が
楽しめるお店です。
テイクアウトも出来て、各店舗ごとに種類は違うらしいですが、5店盛コンボなんて嬉しいメニューもあります。

入場料無しの、小さなカレー博物館?
有り難いです。

気兼ねなく入れる

立地的にここら辺では比較的気兼ねなく入ることのできるお店ではないかと思います。
チキンバターカレーがスパイシーながらもあまく、とても美味しいカレーでした。
チキンバターは今まで食べた中でも一番美味しかったです。

牛すじカレー

イトシアの地下にある、カウンター席だけのお店です。
名前のとおり、いろんなカレーの名店の味が楽しめます。
カレーのセレクトショップみたいな感じかな....。

とりあえず安かったので牛すじカレーというのを食べてみましたが、よくできてます!!
カレーって、やっぱりちょっと歯ごたえのある具があったほうが楽しめると思うんですが、牛すじがその役目をしっかり果たしてます。

美味しくて早い

有楽町からすぐ、丸井の地下にあってアクセスがいいです。
店内はカウンターのみで少し狭め
回転が早いので混んでても早くはいれます。
個人的にデリーのカレーが好きなので手軽に食べに行けるので気に入っています。
激辛カシミールに甘いバターチキン二種が楽しめるのもうれしい。チーズのトッピングもおすすめです。

美味しいカレー

美味しいカレーが食べられるお店。銀座にあるけれど入りやすい雰囲気のお店で、初めて行ったときは一人でしたけどくつろいで食事ができました。
カレーはスパイシーで食べやすいし、サラダやデザートも美味しかったです。
友人にもおすすめしたいお店です。

いのっち先生
いのっち先生 さん

東京選抜

東京都内の有名カレー店の代表的なカレーが一同を介する画期的なお店です。
いまや東京ソラマチや池袋などでチラホラ見かけるようになりましたが、この有楽町イトシアが1号店です。
それぞれのメニューは実際のお店で食べるよりちょっと割高なのは否めませんが、一度で5店舗全てのカレーをいただける「コンボカレー」の2000円は交通費を考えるとお得と言えますね。(笑)

すいてます

ささっとお昼を済ませるべく、カウンターのみですいているこの店へ。
調べてみると、閉鎖された横濱カレーミュージアムの流れを受けて、東京の有名店5件のカレーを集めた店ということのようです。
エチオピア・チキンと牛スジ(オリジナル?)の2種のセットを食べてみました。
まあ、無難に美味しいという印象です。ちょっと先入観に捕らわれたかもしれませんが。
ま、急いでいたので、これでいいのです。

うまいっすけどねー

たまに友人とカレー屋さん巡りをしてるんですが、この店は当たりでした!インドカリーを注文したんですけどスパイスが効いていて旨かったです!癖になる味♪ただ難点を言えばボリュームは少な目。お上品でちょっと足りませんでした。私は“カレーは飲み物”と言えるほど大好き!だからルーは多めがいいんです!ルーは飲み物。ゴクゴクいけちゃいますので、もっと沢山ルーが欲しかったなぁ〜。

アッシャー☆
アッシャー☆ さん

一人で行っても楽しい!

欧風カリーからインドカリーまでよりどりみどり!
私は本郷にある欧風カリーがお気に入りです。
(とはいっても本郷お本店にはさすがに遠いので行けません)

もちろん、どのルーも美味しいです。
全国チェーン店とはさすがに違う味付けです。

あと、レジ横でひっそりと売られていたカレーパンも
とっても美味しかったです。

東京都千代田区有楽町2丁目7-1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 有楽町駅から徒歩39分 (3.1km)