ハリキュウマザーステラ

はりきゅうマザーステラ

不妊治療中の方妊婦さんにもおすすめ

不妊治療中からお世話になっています。
2回目の体外受精前に藁にもすがる思いでこちらを受診し、見事着床。
妊娠初期は不安定な体調が続きましたが鈴木先生のお陰で妊娠8ヶ月を迎えています。
現在も細かいマイナートラブルはあるものの、入院を必要とする様な特別困った症状が出ていないのも鈴木先生の施術のおかげです。
今まで痛い思いをしていた鍼灸の施術は何だったんだろうと思うほど全く痛みがなく、もう他の治療院には通えません!
先生はとても穏やかで心理的な癒しも与えてくださいます。
これからもずっと通い続けたいです。

hyzda445さん

口コミの投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

妊娠中はさまざまなマイナートラブルに見舞われますね。
あまりひどくなっていませんので、
あとは出産を待つばかりですね。
きっと安産でしょう。

元気な赤ちゃんを見せてくださいね。
楽しみにしています。

リラックスできました。

口コミの評価の良さもあり、行ってきました!
先生は穏やかな人柄で話しやすく、診察や問診が丁寧で好感が持てました^ - ^
まだ効果は感じられませんが、気になっていた首肩周りがスッキリしたような?
2回、3回と通ってみたいと思います!
先生が作っている通信も素敵で、次号が楽しみです。

machaさん
口コミの投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当院では痛み熱さを感じること無く、
リラックスした状態で施術を受けて頂くことを第一に考えています。
リラックスした状態になることで、
自然に身体もゆるんできますので。

ニュースレター(通信)も毎号お届けします。

嬉しい効果が出ました!

・雰囲気 静かでリラックスできます。お手洗いなど清潔なのも女性には特に嬉しいです。ホッとできて落ち着ける空間がいいです。

・特長 突発性難聴と肩凝りの治療を目的に行きました。主な効果は以下の通りです!
→肩凝りが改善されてきた。以前はひどいと痛みが辛かったのですが、今は前感じていた嫌な痛みは感じなくなりました。
→背中と首のニキビが綺麗になった。特に背中ニキビが一時期ひどかったのですが、今は綺麗になりました!
→生理周期が安定してきた。以前は生理後の頭痛や腹痛がありましたが、今はなくなり周期も安定してるので体調管理がしやすくなりました。
→自然治癒力が上がってきた。以前は何かあると薬に頼ってましたが、今は自然に治す力が上がってきたので、薬を飲まずに生活できてます。

・価格 妥当だと思います。クレジットカードが使えるのもありがたいです。

・アクセス 最寄り駅から近く通いやすいです。駅近は大切!通いやすい距離なので、継続して行けます。平日は仕事のため、土曜に行けるのも嬉しいです。

・その他 通う前は肩凝りや耳以外も、色々な所が問題ありでした。あのままだったらどうなっていたか…。ここまで改善できたのは先生のおかげです。また先生に健康面の相談をする中で、薬に頼りすぎずに体調管理をするという、考え方が前から変わりました。通う事が週末の楽しみでもあります(^^)

ミミさま

口コミの投稿ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご自分の身体の声を聞くことができるようになりましたね。
これからも維持向上のお手伝いをさせていただきます。

子供が欲しくて

不妊治療がなかなかうまくいかず、たまたま調べ物をしていた時に当院を見つけました。
まだ2回しか通っていませんが、初めて高温期をキープ出来ています。
先生が優しくて、ゆっくり話を聞いてくれることと。何より否定的なワードが出ないので色々後ろ向きに考えていた私の息抜きの場所になりました。

ももしーさま

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

高温期がキープできてなによりです。

うれしい結果がでるよう、お手伝いしてまいります。

始めは身体のだるさから

初めて伺ったのは一年程前になります。
身体のだるさから更年期障害を疑い
婦人科で検査をしましたが異常が無く
鍼ってどうだろう?っと思い、ネットで検索
こちらの評判を見て行くことを決意!
店内は清潔にされていて第一印象は👍
初回の問診もとても良く話を聞いてくださいました。
施術は鍼とお灸、鍼は全く痛みがありません。
何回か通っているうちに、身体のだるさも
楽になりました。
今現在は肩や腰の痛みなどで
お世話になっています。
年齢的にあちこちが痛みますが
その度に対応して下さるので、
とても助かります。

ニコニコワンコさま
口コミ投稿ありがとうございます。

第一印象で👍をいただきありがとうございます。
これからも毎日掃除を丁寧にやっていきます。

今後も体調管理のお手伝いをさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

救われました。

何をやっても良くならなかった酷い背中の張り、首の凝り、眼精疲労に耐えきれなかった為、口コミをみてマザーステラさんに行きました。
初めての鍼灸治療で不安でしたが、痛みのない鍼、熱くないお灸、先生の人柄もあり、リラックスして施術を受けることができました。
今では症状は緩和しています。効果は人それぞれだと思いますが、私には効果抜群でした。

はりきゅうマザーステラからの返信

みのるさん、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸を初めて経験される方は、みなさん大きな不安を抱えていらっしゃいます。
脈を診ていると、緊張されていることがわかりますが、最初の一鍼を行うと脈がスウッと柔らかくなり、
緊張がほぐれたことがわかります。

鍼が痛くなく、灸は熱くないということをみのるさんも体験された通りです。

楽になられたようで、うれしく思います。

再発しないように、身体を整えていきましょう。

何処に行っても良くならず、評判...

何処に行っても良くならず、評判の良い所が自分に合っているかどうかは別問題と思って通ったが、私に合った方法で診てくれた。効果は感じられたので通っています。私のはソフトな鍼治療で劇的だったので鍼だけでも効果はあると思います。鍼の恐怖がある人もお薦めです。

はりきゅうマザーステラからの返信

たきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

たきさんがおっしゃるように、身体の状態をよく診て、その人に合ったやり方で施術するようにしています。

当院の施術は他に比べると、全般的にソフトなのですが、たきさんの場合は、特にソフトに施術しないと、逆に調子が悪くなってしまいます。

今後は、再発しない身体作りをしていきましょう。

痛みもなく、悪い所を診断してくれます。

肉離れの経過が悪く、針治療の評判を聞いて、地元のこちらに通う事に。

丁寧にヒアリング頂き、痛みの原因の他にも、首の歪みだとか、腰にある違和感、内蔵の疲れ等、悪い部分を診ていただきました。

特に痛みもなく、お灸?も熱すぎる事もなく。丁寧に施術して頂いた印象。

首の歪みは、1回の処置で解消したようです。

こちらでは、併せて5〜6回の施術を勧めていらっしゃるようで、(針をうてば、一発で快方すると思ってました。)これから通う事に。
通常、一度の施術で大人6000円ですが、
回数券で少々お得になります。
使わなくなった回数券は、払い戻しも対応されているようです。

駅近ですし、便利な立地だと思います。
(マンションの一室を診療所にされているようで、入り口は少々解りにくいです。)

口コミ投稿ありがとうございます。

説明が不足していましたね。
急性の痛み(たとえば、寝違い、ぎっくり腰など)や、痛みがあるのに病院で診てもらっても、どこも悪くないと言われるものの中には、1回で痛みが取れる場合もあります。

多くの慢性的な痛み、筋肉など組織が損傷している場合などは、それなりに時間が必要となります。
その場合、6回目あたりで、はっきりした変化を感じられることが多いようです。

肉離れは、筋線維の損傷によっておこるもので、筋線維の回復段階で筋肉が硬くなることがあり、十分に硬さを取り除いておかないと、経過が悪くなったり、再発を繰り返すことになりかねません。

そのために、鍼だけではなく、灸も使用していくことになります。

じっくりと緩めて、再発しない身体づくりをしていきましょう。

満足です!

鍼治療は初めてではないのですが、以前数回通っていた治療院とは全く違いました。いつ針を刺しているのかわからないほど、痛みが全くありません。お灸もしていただいてますが、熱さを感じながら同じ体勢で時間をおくこともありません。来院するまでの間の身体の調子を話し、それに合わせて治療をしてくれます。先生は穏やかでとても優しく、私の話に耳を傾けてくれます。施術時間は60分ですが、あっという間に終わってしまいます。駅からも近く、平日は会社帰りに行けるので助かります。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

痛み、熱さを感じると、身体は防御反応を起こしてしまいますので、
できるだけ痛み・熱さを感じない施術を心がけています。

人間の身体は一日の中でも状況が刻々変化しています。
その状況に応じた施術ができるように、来院されるまでの身体の変化を伺うようにしています。
何気ない会話の中に、思いがけないヒントが隠されている事がありますね。

これからもよろしくお願い致します。

効果が感じられます

親切で人柄が良い先生です。
即効性はありませんが、段々効果が感じられます。
患者さんの事をよく考えて施術してくれます。
話しをよく聞いて施術してくれます。
信頼できる先生です。
体質改善に良い事がよくわかりました。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんが書いてくださったように、当院の鍼灸は、
体質を変えていきながら、自分自身の自然治癒力を高めて
不調を取り除いていくという考え方です。
継続することで、いつのまにか気にならなくなった
と感じていただけると思います。
全力でサポートさせていただきますので、

しばらく通ってみようと

先日3回目の施術に行ってきました。

首肩コリとふらつきなどが主な症状で通い始めたのですが、施術後は毎回コリがだいぶ無くなり軽いです。
それに右側を向くのが苦手だったのですが、1回目の施術後から右側が向きやすくなって可動域が広がった感じがします。
ひとそれぞれ持続期間は違うのでしょうが私の場合かなりのゴリゴリなのか効果は数日で薄れてしまう気がするので、この間隔を伸ばせたらなーと。
コリだけでなく他の不調の改善も、そのお手伝いをしてくださるとのことなので、
しばらく通ってみようと思います。
先生は「薄皮を一枚一枚剥がしていくように」とおっしゃっていたので、
少しずつ悪くなっていった体調なので、一気にではなく、
少しずつ回復させていくのでしょうね。

施術の部屋はとても清潔感があって安心だし、クラシックのBGMが流れていたり
お灸の匂いも落ち着きます。
先生はHPの写真と同じく笑顔が素敵で穏やかな方です。
そういう雰囲気もまた治療のひとつなのでしょうね。

はりきゅうマザーステラからの返信

^−^さん口コミ投稿ありがとうございます。

施術でこりが軽くなっても、日常生活あるいは身体の他の部分に原因がある場合は、
そちらの問題を解決しないと、また新たにこりが出てきてしまいますね。
ですから、身体全体のバランスを整えて、気づいていない不調も少しずつ取り除いていく必要があります。
根気よく続けていくことで、時が至ると一気に楽になってきます。
全力でお手伝いさせていただきますね。

施術が終わって今帰ってきました...

施術が終わって今帰ってきましたが、じわじわとこっていたところが弛緩してくるのがわかります。肩が軽くなりました。こんな感覚は初めての経験です。行ってよかったと思います。部屋は清潔ですし、温厚な良い先生でした。

はりきゅうマザーステラからの返信

某教員さん、口コミ投稿ありがとうございます。

某教員さんの肩こりは、
筋金入り?でしたね。
よく、今まで我慢していらっしゃいました。

じわじわと全身の状態を整えながら、
緩めていきましょう。

今後の改善に期待します。

酷い肩こり、座骨神経痛、腕の痺れが一向に改善せず、伺いました。初めてで緊張していましたが、施術は痛みもなく、先生も穏和な方でリラックスして受けられました。
悪い箇所を的確に施術していただき、今後改善出来るように期待します。

はりきゅうマザーステラからの返信

maxsさん、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼は痛いもの、灸は熱いものというイメージがあるようで、
初めての方は、みなさん緊張していらっしゃいますね。

maxsさんが感じられたように、
当院の鍼は、痛みを感じないリラックスできる鍼です。

痛みで緊張を与えることなく、
疲れを少しずつ取り除いていきましょう。

初めての鍼灸院

6月から6〜7回腰痛治療のため通院しています。5年程まえから腰痛に悩まされて整形外科や整骨院、マッサージ等色々通いましたが一向に良くなりませんでした。
初めて鍼灸院通いました。ゆっくりですが効果は有るように思います。こ今後に期待を込めて🌟4・5

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛を発症してから長い場合、
快復まで時間がやや長めにかかります。

再発をしないように、
体質を改善しながら、
ゆっくり治していきましょう。

いつの間にか腰痛が気にならない日がやってくるでしょう。

おすすめです

腰痛がひどく、常に痛みを感じて辛い毎日でしたが、現在まで8回施術していただき、かなり改善してきました。

又、施術を受け始めてから一ヶ月経った頃の最初の月経では、生理痛が殆ど無く、快適に過ごせた事にとても驚きました。

生理痛がひどく、毎回鎮痛剤を飲んでいましたが、産後も生理痛のひどさは改善せず、授乳中という事もあり、薬を飲まずになんとか痛みを我慢して、やり過ごしている状態でした。

腰痛改善の為に受診させていただきましたが、予想外の効果に驚きながらも、とても嬉しく思っております。

腰痛改善の効果はもちろんですが、生理痛がひどく、毎回辛い思いをされている方はぜひ一度、受診されてみてはいかがでしょうか。

先生はとても柔らかな雰囲気をお持ちの、笑顔が素敵な優しい先生です。
初診では細かく問診をして下さいますし、院内は綺麗で清潔感があり、安心して来院出来ます。
老若男女問わず、おすすめの治療院だと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます。

生理痛と腰痛がセットとなって症状が現れてくることは、よくあるようです。
この場合、生理痛が改善されてから、腰痛が改善されてきます。

痛みがある方には信じてもらえないようなのですが、生理は人間の生理作用なので、
痛みがないものなのです。
生理痛がなくなると、さまざまな体調が改善され、
腰痛もなくなってきます。

もう一息ですね。

骨折をしてしまい、仕事に復帰するため痛みを和らげる為に来店しました。
急に予約をしたのですが訪問の施術で外出されていたのに、対応して下さいました。
鍼は初めてだったのですが丁寧に説明して頂き、安心して施術を受ける事が出来ました。
痛みも和らぎました。ありがとうございました!

はりきゅうマザーステラからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。

仕事に復帰できましたでしょうか?

ひとりでも多くの方に、はりきゅう好きになっていただきたいので、
特に、はりきゅうが初めての方には、恐怖心をやわらげるためにも、
丁寧な説明を心がけています。

急なご予約にも、可能な限り対応いたしますので、
お気軽にお問合せください。

落ち着いた雰囲気がよいです。

駅から徒歩で2、3分のところにある、マンションの一室のお店です。
看板もでていませんが、診察の予約時に丁寧におしえていただいたので迷うこともなく行けました。

娘の病気が薬を服用してもあまりよくならず、つらい症状を少しでも改善させてあげたいと思い、治療を受けようと思いました。

鈴木先生はとても穏やかで、話をひとつひとつ丁寧に聞いていただきました。
治療後は、とても楽になり、顔色も良くなりました。
先生のお人柄とリラックスできるお店の雰囲気が本人も気に入ったので、今後も継続して通院して病気を治していきたいと思います。

はりきゅうマザーステラからの返信

口コミの投稿をありがとうございます。

娘さんの症状が、少しでも改善できるよう、
お手伝いさせていただきます。

娘さんは、いつもつらそうに入ってこられますが、
ニコニコ笑顔で帰られるので、
私もずうっとニコニコしていることができます。

私が癒やしてもらっているようですね。

これからも、よろしくお願いします。

よかったです。

カウンセリングから施術まで、とても親切でよかったので、次の予約もしました。
ぜひ、おすすめします。
身体の調子もよい感じがします。
先生もとても感じのよい方で、安心して
通えます。
ありがとうございました。✨✨✨

口コミの投稿ありがとうございます。

仕事柄、身体への負担が多いと思いますが、
できるだけ疲れをためないように気をつけてくださいね。

毎日が何となくイイ調子!と思えるようにお手伝いしていきます。

次回もよろしくお願いします。

ひどかった生理痛が…!

最近、生理痛がひどく、友人に相談していたところ、鍼がすごい!!と聞いて、勧められた、こちらの鍼灸院さんにさっそく行ってきました。

先生はすごく穏やかな方で、真面目なひとだなぁ、という印象です。

はじめの問診などが、すごく丁寧でした。
実際の、はりは痛みもそんなになく、あっという間に終わりました。

そのあと2回ほど通うと、ひどかった生理痛も落ち着いてきました。

fumiexさま

口コミ投稿ありがとうございます。

生理痛が落ち着いて良かったですね。
月経は、排泄と同じ生理現象なので、痛みがないのが自然な状態なのです。

日常生活に気をつけていただくことと、定期的に施術を受けて頂くことで、
自然な状態を維持できます。

痛くない針治療。

調子が悪い日々が続き、なんだか身体中が重だるくなっていた時に、祖母がお世話になっている、こちらの鍼灸院を紹介してもらいました。

穏やかな先生で、ひとつひとつ丁寧な受け答えが印象的です。

針も全く痛みは感じませんでした。

家からは少し離れた距離にありますが、4回ほど通うと、あの重だるい身体が、嘘のように軽くなりました。

はりきゅうマザーステラからの返信

まちだまちこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

少し距離があるので、通うのが大変だったと思いますが、
何とか4回で身体の重だるさがなくなって良かったです。

その後、再発はしていませんか?
生活習慣に気をつけていらっしゃれば、たぶん、大丈夫だとは思いますが。

御祖母様は、元気に通っていらっしゃいますよ。

また、何かありましたら、お気軽にどうぞ。

神奈川県相模原市緑区橋本3丁目19-21ハピニス・ライフ 7D

橋本駅から徒歩2分

• 橋本駅北口から230m (徒歩3分)
  • 小山新町から56m (徒歩1分)
  • 橋本駅から250m (徒歩4分)

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 多摩境駅から徒歩53分 (4.2km)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 橋本分院

• 多摩境駅から徒歩24分 (1.9km)