はりきゅうマザーステラの口コミ/相模原市緑区橋本

はりきゅうマザーステラ
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

042-779-9270

経験豊かな院長が、何となく調子イイ毎日をサポートします。

ハリキュウマザーステラ

はりきゅうマザーステラ

住所 神奈川県相模原市緑区橋本3丁目19−21ハピニス・ライフ7D

2019/05/09
肩こりが酷くて行ってみました。
注射が嫌いなので鍼を試すまでに勇気が必要でしたが、全然痛くなかったし、先生も親身に相談に乗ってくれます。
一回でも肩こりが軽減した気がするので、これから通い続けて解消されることを期待してます!
2019/04/29
2019/04/27
初めての鍼灸でしたが全く痛みも感じず、またとても丁寧に施術していただきました。
到着してすぐと終わったあとにもお茶を出していただき、サービスも良かったです。
今のところ、劇的な体の変化は感じないのですが、しばらく通ってみようと思います。
2019/04/22
先生はとても物腰の柔らかい方です。問診から施術まで、丁寧に対応いただきました。痛みのないソフトな施術でした。1回目ではまだ目に見えた効果はわからないのですが、続けたら変化があるのかな?と思っています。
2019/04/06
今回、背中のはり、痛みの改善の目的で受診しました。
お店のHPにあった通り、とても丁寧に問診していただいて、施術も丁寧に確認しながらでしたので痛みや不安を感じることなく安心してうけることができました。
先生は穏やかな物腰の方で、施術前後の説明や、次の受診の目安も丁寧に教えてくれるので質問もしやすい雰囲気でした。
建物自体は古いマンションの一室ですが、お店の中は清潔で手入れされておりリラックスできる作りです。
2019/04/03
初めての鍼でしたので少し緊張していましたが、丁寧な説明と鍼を刺す際の声かけなど細かな気配りがあり安心して受けることができました。
その日はいつもより足が少し温かい気がしたので、続けていくことで体調も整ってくるのかな、と思いました。
2019/03/17
起立性調節障害と診断された娘が通院しています。

通い始めた時の症状は主に体の倦怠感と立ちくらみでした。
発症して5ヶ月間は漢方薬で治療をしていましたが、はっきりとした効果が出ず、インターネットで鍼灸を知りました。沢山ある治療院の中で、起立性調節障害の事を理解している治療院に通わせたいと思い、家からは少し遠いのですが、こちらに決めました。

駅から近く、場所はメールで説明があり、初めて行った時も迷わずに辿り着けました。

娘は初めての鍼灸というのもあり、とても緊張していましたが、リラックス出来る空間で先生も優しく接して下さり、安心できたようでした。
鍼はいつ刺したのか分からないほどで、痛みは全くありません。灸はじんわりと温かく気持ちが良いです。

今まで漢方薬や運動、食事等、調べて出来ることをやってきましたが、はっきりと効果が出たのはこちらの鍼灸院に通い始めてからでした。
初めは緩やかに回復していましたが、5回目と8回目で大きく回復したのが分かりました。今では立ちくらみやだるさはほとんどなく、朝の目覚めが良い日も増え、少しづつ学校へ通い始めることができています。
施術が終わると、相談に乗って下さったり、アドバイスを頂いています。
その際に、家でもできることを聞き、せんねん灸を購入して、先生に教わったツボに毎日欠かさずお灸をしています。

起立性調節障害で悩んでいる方、是非一度受診して頂きたいです。
2019/03/12
2019/04/20
店内はマンションの一室を使われていて、こじんまりとした場所です。清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。お店のサービスは、予約制のため他にお客さんがいないので、落ち着いて診察して頂きました。院長の方が一人で対応して下さり、丁寧で物腰の柔らかいサービスをして頂きました。駅からも近く、アクセスも良いと思います。(地図をメールで送ってもらえます。)
2019/03/05
【店内の雰囲気】清潔感があり、とてもリラックスできる雰囲気です。
【お店の特徴】巷に多いマッサージやカイロなどとの併用ではなく、針灸のみで専門の先生に治療して頂けるのがのが特徴。初めての針灸治療でしたが、丁寧なカウンセリングで一人一人に合った施術方針を決めて頂けるのも安心感がありました。施術は、まったく痛みがなく、お灸の心地よい香りにリラックスし、居眠りしそうなほどでした。
効果は絶大で、一回で慢性的な首の痛みが一切なくなり、姿勢も明らかに良くなりました。
【接客】大変感じがよく気さくな先生です。
無理に世間話をすることなく、自分の身体や体調に関するアドバイスを下さります。
【価格】ここまで効果を感じることが今までなかったので、お手頃だと思います。
【アクセス】駅からとても近いです。
ホームページに写真付きの道案内を書いてくださっていたので、とてもわかりやすかったです。

【感想】正直、針灸治療でここまで効果が出ると思いませんでしたので、大変驚いています。
私は自律神経や不眠、冷えなどを主に相談しておりますので、症状が改善されていくことに期待をし通院していきたいと思います。
2019/03/03
今まで通った鍼灸院は、刺した鍼をそのまま置いて電流を流したり、時々痛みを感じたりしたので、いつ痛みがあるかを考えながら治療を受けていたのですが、はりきゅうマザーステラさんの治療は、痛みを全く感じずいつ鍼を体にあてられているのかわからないほどでした。
サービスも丁寧で、ゆったりと過ごせました。鍼灸は継続が大事だと思いますので、また通いたいと考えています。ありがとうございました。
2019/02/13
先生がとても丁寧で、こちらの不調を汲み取った施術をしてくれました。鍼を刺す際も必ず声をかけてくれるので、不安や怖さは一切なく受けることができました。
お店はプライベート感のある個室で、清潔感があり、着替えのスペースも使いやすさのあるクローゼットを用意しており、隅々まで利用者のケアが行き届いているなと感じました。
まだ大きな効果は実感できておりませんが、しばらく通いたいと思える先生・空間です。

店舗名 はりきゅうマザーステラ

橋本駅から徒歩2分

• 橋本駅(神奈川)(210m)
  • 多摩境駅(1.9km)
  • 南橋本駅(1.8km)

• 小山新町バス停(46m)
  • 橋本駅バス停(240m)
  • 橋本駅北口バス停(220m)

• 予約制
座席 ベッド1台の個室です
特徴 JR橋本駅徒歩2分・京王相模線駅徒歩4分
紹介文 『はりきゅうマザーステラ』では、
痛みがほとんどない鍼(はり)・熱さを感じにくい灸(きゅう)を用いて、
あなたの不調に根本からアプローチしていきます。

◎当院は【JR橋本駅から徒歩2分】!
アクセスしやすいので、通院に便利です。

◎院内は白をベースとした明るい雰囲気なので、
鍼灸に怖いイメージをお持ちの方でも、
リラックスして過ごせます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★院長は在宅療養中の高齢者を中心とした訪問治療の実績が、10年間ございます。

仕事を通じて「もっと早い段階で介入できていれば、重篤な状態を避けることも可能なのに…」
と感じることが多く、その想いをきっかけに治療院を開設しました。

★当院には、30代以降の女性の方がたくさんご来院されています。

更年期障害やリウマチなど、さまざまな不調を和らげ、
健やかに過ごせるようお手伝いしております。
今後は、女性はもちろん男性の不妊にも対応できるよう取り組んでまいります。

★「他の施術院に行ったけど変化がない…」という方も、一度当院の鍼灸をお試しください。

単に不調をやわらげるだけでなく、自然治癒力を向上させて再発しにくい体づくりを目指します。
アフターケアも徹底しているので、安心ですよ♪

↓このような症状にお悩みの方は是非お越しください↓

・症状の再発に苦しんでいる方
・どこへ行っても良くならない方
・病院では手の施しようがない方

何となく調子イイ毎日を続けることができると、いつの間にか悩みが消えていることに気づきます。

お体のことで悩んでいらっしゃる方は、優れた鍼灸技術をぜひご体験ください☆

店舗からのお知らせ
2016/07/23