はりきゅうマザーステラの口コミ/相模原市緑区橋本

はりきゅうマザーステラ

経験豊かな院長が、何となく調子イイ毎日をサポートします。

ハリキュウマザーステラ

はりきゅうマザーステラ

神奈川県相模原市緑区橋本3丁目19−21ハピニス・ライフ7D

042-779-9270

2018/09/02
2018/09/01
先生も丁寧で、やさしい感じです。
ほぼ鍼をさされているのを感じません。
整体も良いですが、コリが軽くなるのははりですね。
ただ、ビルがわかりにくいのと、多分ビルの一階に看板がないので、地図で確認していかないと迷いすね。
2018/08/01
2018/08/01
鍼灸は痛いイメージが強かったので、なかなか行く気になれなかったのですが当院の口コミの評価が良かったので試しに。全く痛みもなくリラックスして施術を受けることができました。お灸も温かく匂いに癒されました。先生も優しく分かりやすい説明をして頂きました。院内は清潔感がありアットホームな感じで落ち着きます。まだ効果は分かりませんが、しばらくお世話になります。初めての鍼灸が当院で良かったです!
2018/07/05
不妊治療中からお世話になっています。
2回目の体外受精前に藁にもすがる思いでこちらを受診し、見事着床。
妊娠初期は不安定な体調が続きましたが鈴木先生のお陰で妊娠8ヶ月を迎えています。
現在も細かいマイナートラブルはあるものの、入院を必要とする様な特別困った症状が出ていないのも鈴木先生の施術のおかげです。
今まで痛い思いをしていた鍼灸の施術は何だったんだろうと思うほど全く痛みがなく、もう他の治療院には通えません!
先生はとても穏やかで心理的な癒しも与えてくださいます。
これからもずっと通い続けたいです。
2018/07/03
口コミの評価の良さもあり、行ってきました!
先生は穏やかな人柄で話しやすく、診察や問診が丁寧で好感が持てました^ - ^
まだ効果は感じられませんが、気になっていた首肩周りがスッキリしたような?
2回、3回と通ってみたいと思います!
先生が作っている通信も素敵で、次号が楽しみです。
2018/06/30
・雰囲気 静かでリラックスできます。お手洗いなど清潔なのも女性には特に嬉しいです。ホッとできて落ち着ける空間がいいです。

・特長 突発性難聴と肩凝りの治療を目的に行きました。主な効果は以下の通りです!
→肩凝りが改善されてきた。以前はひどいと痛みが辛かったのですが、今は前感じていた嫌な痛みは感じなくなりました。
→背中と首のニキビが綺麗になった。特に背中ニキビが一時期ひどかったのですが、今は綺麗になりました!
→生理周期が安定してきた。以前は生理後の頭痛や腹痛がありましたが、今はなくなり周期も安定してるので体調管理がしやすくなりました。
→自然治癒力が上がってきた。以前は何かあると薬に頼ってましたが、今は自然に治す力が上がってきたので、薬を飲まずに生活できてます。

・価格 妥当だと思います。クレジットカードが使えるのもありがたいです。

・アクセス 最寄り駅から近く通いやすいです。駅近は大切!通いやすい距離なので、継続して行けます。平日は仕事のため、土曜に行けるのも嬉しいです。

・その他 通う前は肩凝りや耳以外も、色々な所が問題ありでした。あのままだったらどうなっていたか…。ここまで改善できたのは先生のおかげです。また先生に健康面の相談をする中で、薬に頼りすぎずに体調管理をするという、考え方が前から変わりました。通う事が週末の楽しみでもあります(^^)
2018/06/30
2018/06/22
不妊治療がなかなかうまくいかず、たまたま調べ物をしていた時に当院を見つけました。
まだ2回しか通っていませんが、初めて高温期をキープ出来ています。
先生が優しくて、ゆっくり話を聞いてくれることと。何より否定的なワードが出ないので色々後ろ向きに考えていた私の息抜きの場所になりました。
2018/06/18
初めて伺ったのは一年程前になります。
身体のだるさから更年期障害を疑い
婦人科で検査をしましたが異常が無く
鍼ってどうだろう?っと思い、ネットで検索
こちらの評判を見て行くことを決意!
店内は清潔にされていて第一印象は👍
初回の問診もとても良く話を聞いてくださいました。
施術は鍼とお灸、鍼は全く痛みがありません。
何回か通っているうちに、身体のだるさも
楽になりました。
今現在は肩や腰の痛みなどで
お世話になっています。
年齢的にあちこちが痛みますが
その度に対応して下さるので、
とても助かります。
2017/04/29
何をやっても良くならなかった酷い背中の張り、首の凝り、眼精疲労に耐えきれなかった為、口コミをみてマザーステラさんに行きました。
初めての鍼灸治療で不安でしたが、痛みのない鍼、熱くないお灸、先生の人柄もあり、リラックスして施術を受けることができました。
今では症状は緩和しています。効果は人それぞれだと思いますが、私には効果抜群でした。
2017/03/14
何処に行っても良くならず、評判の良い所が自分に合っているかどうかは別問題と思って通ったが、私に合った方法で診てくれた。効果は感じられたので通っています。私のはソフトな鍼治療で劇的だったので鍼だけでも効果はあると思います。鍼の恐怖がある人もお薦めです。
2017/03/12
肉離れの経過が悪く、針治療の評判を聞いて、地元のこちらに通う事に。

丁寧にヒアリング頂き、痛みの原因の他にも、首の歪みだとか、腰にある違和感、内蔵の疲れ等、悪い部分を診ていただきました。

特に痛みもなく、お灸?も熱すぎる事もなく。丁寧に施術して頂いた印象。

首の歪みは、1回の処置で解消したようです。

こちらでは、併せて5〜6回の施術を勧めていらっしゃるようで、(針をうてば、一発で快方すると思ってました。)これから通う事に。
通常、一度の施術で大人6000円ですが、
回数券で少々お得になります。
使わなくなった回数券は、払い戻しも対応されているようです。

駅近ですし、便利な立地だと思います。
(マンションの一室を診療所にされているようで、入り口は少々解りにくいです。)

店舗名 はりきゅうマザーステラ
  • 橋本駅(神奈川)(駅から0.2km)
  • 多摩境駅(駅から1.9km)
  • 南橋本駅(駅から1.8km)
アクセス 橋本駅から徒歩2分

042-779-9270

• 予約制
座席 ベッド1台の個室です
特徴 JR橋本駅徒歩2分・京王相模線駅徒歩4分
紹介文 『はりきゅうマザーステラ』では、
痛みがほとんどない鍼(はり)・熱さを感じにくい灸(きゅう)を用いて、
あなたの不調に根本からアプローチしていきます。

◎当院は【JR橋本駅から徒歩2分】!
アクセスしやすいので、通院に便利です。

◎院内は白をベースとした明るい雰囲気なので、
鍼灸に怖いイメージをお持ちの方でも、
リラックスして過ごせます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★院長は在宅療養中の高齢者を中心とした訪問治療の実績が、10年間ございます。

仕事を通じて「もっと早い段階で介入できていれば、重篤な状態を避けることも可能なのに…」
と感じることが多く、その想いをきっかけに治療院を開設しました。

★当院には、30代以降の女性の方がたくさんご来院されています。

更年期障害やリウマチなど、さまざまな不調を和らげ、
健やかに過ごせるようお手伝いしております。
今後は、女性はもちろん男性の不妊にも対応できるよう取り組んでまいります。

★「他の施術院に行ったけど変化がない…」という方も、一度当院の鍼灸をお試しください。

単に不調をやわらげるだけでなく、自然治癒力を向上させて再発しにくい体づくりを目指します。
アフターケアも徹底しているので、安心ですよ♪

↓このような症状にお悩みの方は是非お越しください↓

・症状の再発に苦しんでいる方
・どこへ行っても良くならない方
・病院では手の施しようがない方

何となく調子イイ毎日を続けることができると、いつの間にか悩みが消えていることに気づきます。

お体のことで悩んでいらっしゃる方は、優れた鍼灸技術をぜひご体験ください☆

店舗からのお知らせ
2016/07/23