はりきゅうマザーステラ

はりきゅうマザーステラの口コミ/相模原市緑区橋本

経験豊かな院長が、何となく調子イイ毎日をサポートします。 はりきゅうマザーステラ (ハリキュウマザーステラ)

• 評価詳細(はりきゅうマザーステラ)

橋本駅(神奈川)

多摩境駅

南橋本駅

神奈川県相模原市緑区橋本3−19−21 ハピニス・ライフ7D

投稿日:2017/04/29

救われました。

何をやっても良くならなかった酷い背中の張り、首の凝り、眼精疲労に耐えきれなかった為、口コミをみてマザーステラさんに行きました。
初めての鍼灸治療で不安でしたが、痛みのない鍼、熱くないお灸、先生の人柄もあり、リラックスして施術を受けることができました。
今では症状は緩和しています。効果は人それぞれだと思いますが、私には効果抜群でした。

返信日:2017/05/08

みのるさん、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸を初めて経験される方は、みなさん大きな不安を抱えていらっしゃいます。
脈を診ていると、緊張されていることがわかりますが、最初の一鍼を行うと脈がスウッと柔らかくなり、
緊張がほぐれたことがわかります。

鍼が痛くなく、灸は熱くないということをみのるさんも体験された通りです。

楽になられたようで、うれしく思います。

再発しないように、身体を整えていきましょう。

投稿日:2017/03/14

何処に行っても良くならず、評判...

何処に行っても良くならず、評判の良い所が自分に合っているかどうかは別問題と思って通ったが、私に合った方法で診てくれた。効果は感じられたので通っています。私のはソフトな鍼治療で劇的だったので鍼だけでも効果はあると思います。鍼の恐怖がある人もお薦めです。

返信日:2017/03/20

たきさん、口コミ投稿ありがとうございます。

たきさんがおっしゃるように、身体の状態をよく診て、その人に合ったやり方で施術するようにしています。

当院の施術は他に比べると、全般的にソフトなのですが、たきさんの場合は、特にソフトに施術しないと、逆に調子が悪くなってしまいます。

今後は、再発しない身体作りをしていきましょう。

投稿日:2017/03/12

痛みもなく、悪い所を診断してくれます。

肉離れの経過が悪く、針治療の評判を聞いて、地元のこちらに通う事に。

丁寧にヒアリング頂き、痛みの原因の他にも、首の歪みだとか、腰にある違和感、内蔵の疲れ等、悪い部分を診ていただきました。

特に痛みもなく、お灸?も熱すぎる事もなく。丁寧に施術して頂いた印象。

首の歪みは、1回の処置で解消したようです。

こちらでは、併せて5〜6回の施術を勧めていらっしゃるようで、(針をうてば、一発で快方すると思ってました。)これから通う事に。
通常、一度の施術で大人6000円ですが、
回数券で少々お得になります。
使わなくなった回数券は、払い戻しも対応されているようです。

駅近ですし、便利な立地だと思います。
(マンションの一室を診療所にされているようで、入り口は少々解りにくいです。)

返信日:2017/03/14

口コミ投稿ありがとうございます。

説明が不足していましたね。
急性の痛み(たとえば、寝違い、ぎっくり腰など)や、痛みがあるのに病院で診てもらっても、どこも悪くないと言われるものの中には、1回で痛みが取れる場合もあります。

多くの慢性的な痛み、筋肉など組織が損傷している場合などは、それなりに時間が必要となります。
その場合、6回目あたりで、はっきりした変化を感じられることが多いようです。

肉離れは、筋線維の損傷によっておこるもので、筋線維の回復段階で筋肉が硬くなることがあり、十分に硬さを取り除いておかないと、経過が悪くなったり、再発を繰り返すことになりかねません。

そのために、鍼だけではなく、灸も使用していくことになります。

じっくりと緩めて、再発しない身体づくりをしていきましょう。

投稿日:2016/11/15

満足です!

鍼治療は初めてではないのですが、以前数回通っていた治療院とは全く違いました。いつ針を刺しているのかわからないほど、痛みが全くありません。お灸もしていただいてますが、熱さを感じながら同じ体勢で時間をおくこともありません。来院するまでの間の身体の調子を話し、それに合わせて治療をしてくれます。先生は穏やかでとても優しく、私の話に耳を傾けてくれます。施術時間は60分ですが、あっという間に終わってしまいます。駅からも近く、平日は会社帰りに行けるので助かります。

返信日:2016/11/16

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

痛み、熱さを感じると、身体は防御反応を起こしてしまいますので、
できるだけ痛み・熱さを感じない施術を心がけています。

人間の身体は一日の中でも状況が刻々変化しています。
その状況に応じた施術ができるように、来院されるまでの身体の変化を伺うようにしています。
何気ない会話の中に、思いがけないヒントが隠されている事がありますね。

これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2016/11/05

効果が感じられます

親切で人柄が良い先生です。
即効性はありませんが、段々効果が感じられます。
患者さんの事をよく考えて施術してくれます。
話しをよく聞いて施術してくれます。
信頼できる先生です。
体質改善に良い事がよくわかりました。

返信日:2016/11/10

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんが書いてくださったように、当院の鍼灸は、
体質を変えていきながら、自分自身の自然治癒力を高めて
不調を取り除いていくという考え方です。
継続することで、いつのまにか気にならなくなった
と感じていただけると思います。
全力でサポートさせていただきますので、
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2016/10/24

しばらく通ってみようと

先日3回目の施術に行ってきました。

首肩コリとふらつきなどが主な症状で通い始めたのですが、施術後は毎回コリがだいぶ無くなり軽いです。
それに右側を向くのが苦手だったのですが、1回目の施術後から右側が向きやすくなって可動域が広がった感じがします。
ひとそれぞれ持続期間は違うのでしょうが私の場合かなりのゴリゴリなのか効果は数日で薄れてしまう気がするので、この間隔を伸ばせたらなーと。
コリだけでなく他の不調の改善も、そのお手伝いをしてくださるとのことなので、
しばらく通ってみようと思います。
先生は「薄皮を一枚一枚剥がしていくように」とおっしゃっていたので、
少しずつ悪くなっていった体調なので、一気にではなく、
少しずつ回復させていくのでしょうね。

施術の部屋はとても清潔感があって安心だし、クラシックのBGMが流れていたり
お灸の匂いも落ち着きます。
先生はHPの写真と同じく笑顔が素敵で穏やかな方です。
そういう雰囲気もまた治療のひとつなのでしょうね。

返信日:2016/11/28

^−^さん口コミ投稿ありがとうございます。

施術でこりが軽くなっても、日常生活あるいは身体の他の部分に原因がある場合は、
そちらの問題を解決しないと、また新たにこりが出てきてしまいますね。
ですから、身体全体のバランスを整えて、気づいていない不調も少しずつ取り除いていく必要があります。
根気よく続けていくことで、時が至ると一気に楽になってきます。
全力でお手伝いさせていただきますね。

投稿日:2016/09/03

施術が終わって今帰ってきました...

施術が終わって今帰ってきましたが、じわじわとこっていたところが弛緩してくるのがわかります。肩が軽くなりました。こんな感覚は初めての経験です。行ってよかったと思います。部屋は清潔ですし、温厚な良い先生でした。

返信日:2016/09/03

某教員さん、口コミ投稿ありがとうございます。

某教員さんの肩こりは、
筋金入り?でしたね。
よく、今まで我慢していらっしゃいました。

じわじわと全身の状態を整えながら、
緩めていきましょう。

投稿日:2016/09/01

今後の改善に期待します。

酷い肩こり、座骨神経痛、腕の痺れが一向に改善せず、伺いました。初めてで緊張していましたが、施術は痛みもなく、先生も穏和な方でリラックスして受けられました。
悪い箇所を的確に施術していただき、今後改善出来るように期待します。

返信日:2016/09/03

maxsさん、口コミ投稿ありがとうございます。

鍼は痛いもの、灸は熱いものというイメージがあるようで、
初めての方は、みなさん緊張していらっしゃいますね。

maxsさんが感じられたように、
当院の鍼は、痛みを感じないリラックスできる鍼です。

痛みで緊張を与えることなく、
疲れを少しずつ取り除いていきましょう。

投稿日:2016/08/19

初めての鍼灸院

6月から6〜7回腰痛治療のため通院しています。5年程まえから腰痛に悩まされて整形外科や整骨院、マッサージ等色々通いましたが一向に良くなりませんでした。
初めて鍼灸院通いました。ゆっくりですが効果は有るように思います。こ今後に期待を込めて🌟4・5

返信日:2016/08/20

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛を発症してから長い場合、
快復まで時間がやや長めにかかります。

再発をしないように、
体質を改善しながら、
ゆっくり治していきましょう。

いつの間にか腰痛が気にならない日がやってくるでしょう。

投稿日:2016/07/30

おすすめです

腰痛がひどく、常に痛みを感じて辛い毎日でしたが、現在まで8回施術していただき、かなり改善してきました。

又、施術を受け始めてから一ヶ月経った頃の最初の月経では、生理痛が殆ど無く、快適に過ごせた事にとても驚きました。

生理痛がひどく、毎回鎮痛剤を飲んでいましたが、産後も生理痛のひどさは改善せず、授乳中という事もあり、薬を飲まずになんとか痛みを我慢して、やり過ごしている状態でした。

腰痛改善の為に受診させていただきましたが、予想外の効果に驚きながらも、とても嬉しく思っております。

腰痛改善の効果はもちろんですが、生理痛がひどく、毎回辛い思いをされている方はぜひ一度、受診されてみてはいかがでしょうか。

先生はとても柔らかな雰囲気をお持ちの、笑顔が素敵な優しい先生です。
初診では細かく問診をして下さいますし、院内は綺麗で清潔感があり、安心して来院出来ます。
老若男女問わず、おすすめの治療院だと思っております。

返信日:2016/07/30

口コミ投稿ありがとうございます。

生理痛と腰痛がセットとなって症状が現れてくることは、よくあるようです。
この場合、生理痛が改善されてから、腰痛が改善されてきます。

痛みがある方には信じてもらえないようなのですが、生理は人間の生理作用なので、
痛みがないものなのです。
生理痛がなくなると、さまざまな体調が改善され、
腰痛もなくなってきます。

もう一息ですね。

はりきゅうマザーステラ のクーポン

30%OFF

【初めての方限定】
初回施術料『30%OFF』!

※新規の方に限ります。
※「エキテンクーポン使用」とお伝えください。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 はりきゅうマザーステラ  (ハリキュウマザーステラ)
ジャンル 鍼灸
橋本駅(神奈川)(駅から0.2km)

多摩境駅(駅から1.9km)

南橋本駅(駅から1.8km)

アクセス 橋本駅から徒歩2分
http://hariq.jp/ (ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 予約制
    VISA / マスター / アメックス / JCB
座席 ベッド1台の個室です
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸
特徴 JR橋本駅徒歩2分・京王相模線駅徒歩4分
初投稿者 ニャロメ (1)
紹介文 『はりきゅうマザーステラ』では、
痛みがほとんどない鍼(はり)・熱さを感じにくい灸(きゅう)を用いて、
あなたの不調に根本からアプローチしていきます。

◎当院は【JR橋本駅から徒歩2分】!
アクセスしやすいので、通院に便利です。

◎院内は白をベースとした明るい雰囲気なので、
鍼灸に怖いイメージをお持ちの方でも、
リラックスして過ごせます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★院長は在宅療養中の高齢者を中心とした訪問治療の実績が、10年間ございます。

仕事を通じて「もっと早い段階で介入できていれば、重篤な状態を避けることも可能なのに…」
と感じることが多く、その想いをきっかけに治療院を開設しました。

★当院には、30代以降の女性の方がたくさんご来院されています。

更年期障害やリウマチなど、さまざまな不調を和らげ、
健やかに過ごせるようお手伝いしております。
今後は、女性はもちろん男性の不妊にも対応できるよう取り組んでまいります。

★「他の施術院に行ったけど変化がない…」という方も、一度当院の鍼灸をお試しください。

単に不調をやわらげるだけでなく、自然治癒力を向上させて再発しにくい体づくりを目指します。
アフターケアも徹底しているので、安心ですよ♪

↓このような症状にお悩みの方は是非お越しください↓

・症状の再発に苦しんでいる方
・どこへ行っても良くならない方
・病院では手の施しようがない方

何となく調子イイ毎日を続けることができると、いつの間にか悩みが消えていることに気づきます。

お体のことで悩んでいらっしゃる方は、優れた鍼灸技術をぜひご体験ください☆

はりきゅうマザーステラ

2. 鍼灸
  3. 神奈川県の鍼灸
  4. 相模原市の鍼灸
  5. 緑区の鍼灸
  6. 橋本駅(神奈川)の鍼灸
  7. はりきゅうマザーステラ