ハリキュウマザーステラ

vdkzo155
vdkzo155 さん

痛くない針治療

以前、月に1度のペースで通っていました。
優しく穏やかな先生なので、安心して施術して頂けます。
施術用にも上下着替えを用意してくれていますので大変助かりました。

ひと針刺しては脈を診るという徹底した鍼灸院。
施術時間は20~30分、針もお灸も苦痛はゼロです。

わたしはもう少し即効性が欲しかったので通院を辞めましたが、体質改善には向いていると思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

施術内容について詳しく書いていただきありがとうございます。

ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。
また、説明が不足していたことをお詫びします。

当院では、体質を変えて、お悩みを解決していくという方針でやっています。
体質を変えるためには週1程度のペースが良いかと思います。体質が変化して安定してくれば、月1のペースでメンテナンスすることで、現状を維持しながら少しずつ良い方向へ向かうと考えています。

落ち着く空間でした

探しにくくて迷ってしまった点もありましたが暖かく迎えてくださり丁寧な対応をしていただきました。
落ち着く空間で説明もわかりやすかったです。
これから通っていき元気な体づくりができるよう期待も込めてこちらの評価にさせていただきました。

ysohj788 さま
口コミの投稿ありがとうございます。
看板もなくわかりにくいことでご迷惑をおかけしました。
それにもかかわらずおほめいただき恐縮です。
これから一緒にがんばっていきましょう。

安心で平穏な時間でした

首肩腕の痛み、違和感で初めて伺いました。整形外科を受診しましたが改善が見られず、私も身体を主体とする仕事をしているため、痛みや違和感の症状は仕事にも影響するので精神的にも不安でした。マザーステラの鈴木先生は、丁寧な説明や質問の有無も確認して下さり、安心して身体を任せることができました。今の不調症状だけでなく今後、年齢を重ねていく自分の身体を良い状態に維持していくためにも続けていきたいと思いました。

ライチ さま
口コミの投稿ありがとうございます。
おほめのお言葉に感謝いたします。
痛み・違和感はとても精神的につらいものです。
将来的にも不安がないような身体作りを一緒にやっていきましょう。
よろしくお願いいたします。

肩こり

丁寧にカウンセリングしていただきました。 想像していた鍼灸とは違い、体感的には実感出来なかったのでこれこらどんは変化があるのか興味深いです。なんとなくすっきりした感じがあるかなぁというかんじてはあるのと、継続しないとわからないので、今回は3とさせていただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の鍼灸は、最初にお伝えしていますように、やってもらった感が少ない鍼灸です。
すっきりした感じがあるということは、氣の流れが整ったためで、その状態を維持することで身体が変化して、体感できるようになっていきます。
まずは継続してみてください。

ありがとうございました

今日はありがとうございました

施術していただいている間は痛みも全くなく、逆に本当に針を刺しているのかと思うくらいでしたが、不思議とだんだんリラックスしていったり、微妙な身体の感覚の変化が感じられました
まだ症状に明らかな変化は感じませんが、しばらく続けて行くことで身体全体のバランスが整って行くのが楽しみです

安心した気持ちでいることができたので自分には合っていると思いました

口コミの投稿ありがとうございます。
微妙な身体の感覚を感じられるとは素晴らしいですね。
この変化を繰り返していくことで、やがて症状の変化を感じられるようになります。
安心した気持ちでいられるよう、これからも努めて参ります。

逆子で行きました

駅から近く、予約制なので他のお客さんを気にせず行けました。穏やかな方で丁寧に聞きながら治療をしていただけました。
お灸も全く痛くなくあっという間でした。
体の調子を見ながら進めてくれました。
逆子治っているといいです!

やっぷう さま

口コミの投稿ありがとうございます。

元気なお子さんを産んでくださいね。
きっと安産です。

二人目不妊で通っています

二人目不妊でお世話になっています。肩こりも酷いのですが、軽く感じる様になりました。
鍼は全く痛くなく、いつもウトウトしているうちに終わる感じです。お腹のお灸もとても気持ち良いです。
先生は穏やかでいつも前向きな言葉をかけてくださり、気持ちも軽くなる様です。4回程行っていますが、タイミングよく通えて、今から判定日が待ち遠しいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

身体も心も軽くなっていただけるよう施術しています。

私も判定日が待ち遠しいです。

うれしい報告をお待ちしています。

親切

とても親切に、対応や施術をしていただいて針治療初心者の私でも安心してできました。

針の効果は直ぐには実感できませんでしたが。
カウンセリングでお話をしていた、最初はマイナスからスタートで徐々にプラスの身体を目指していくってのがコンセプトでやられているので次に予定が合う日があれば是非行きたいと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。

親切とのお言葉をいただきありがとうございます。

人によって感じ方が異なります。
早い人は直後に、遅い人でも3~4回で何かしら感じられるようになるようです。

またのご来院をお待ちしています。

初診

まず施術の丁寧な説明があり問診票を記入した後、施術していただきました。
鍼も灸も痛みは無く脈を診ながら全身施術していただいたのですが心地よくリラックスして受けられました。
優しい感じの先生で好感が持てました。
施術料金は7920円とのことですが初診はネット予約で5540円に割引されます。
これから症状が改善するように通いたいと思います。

きなこくろみつ さま

口コミの投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただけたようで安心しました。
さらにリラックスでき、良い方向へ向かうことができるように技術向上をはかり、ご来院お待ちしています。

ひとつひとつ変化を観ながらの鍼灸

体調改善のため伺いました。初回でしたので問診表の記入をして、それを元にカウンセリングして頂きます。自分で気がつかなかった不調の原因も知ることができました。施術では敏感なほうと教えて頂きました。ひとつひとつ変化を観ながらして頂くので安心感があります。終わった頃から身体が温かくなってきているのがわかり、お風呂上がりには肌にハリが出てワントーン明るくなっていると感じました!翌日、身体が軽くなり快適でした。首と腕に少しだるさが出ましたが、そのことについてもお話を聞いていましたので問題ありません。日常で気をつけることも教えて頂きました。通われている方向けにフリーペーパーも制作されていて、勉強会のお知らせや読みものを通しお人柄にふれることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。

敏感な体質ですので、変化が早く現れましたね。
皮膚の変化が身体全体に影響して、一番わかりやすいです。

だるさが出ないように注意して施術してまいります。

qnsie663
qnsie663 さん

痛くない鍼

先生は真面目そうな方です。鍼の感触は痛くなく、刺した感じのしないもので、お灸も熱さのあまりないものだったので、痛みや熱さが苦手な方には良いかもしれません。体質や姿勢についても、日頃気をつけるべきポイントも交えて教えていただけました。継続して改善が見られるか様子を見ようと思います。

qnsie663さま
口コミ投稿ありがとうございます。
痛み・熱さを感じると、身体は防御反応で硬くなってしまいます。
身体全体を緩めることが目的ですので、痛み・熱さを感じないように施術しています。
継続することで、きっと変化がみられます。
またのご来院お待ちしています。

全く痛くない針でした。

レビューが良かったので行ってみました。
私の知っている針とは違いズーンとくる
重みとチクッとする針の痛みがなく
全く違うものでした。
脈を何度も確認しながら身体のバランスを
みて針やお灸をして施術していました。
色々丁寧に説明してくれ安心感がありました。
また機会があったら行きたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。

痛みを感じると、身体は防御反応で硬くなってしまいます。
当院では痛みを感じないように施術して、全体を柔らかくしていくことを考えています。

またのご来院お待ちしています。

丁寧で親切

とても丁寧な先生で治療前と後にも詳しく話を聞いてくれる。治療もとても優しく痛みも無く、且つ治療して頂いている最中に自分の体の反応の変化が明かに分かったのは驚きました。治療後の説明もとても親切で詳しくお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

感じていらっしゃることが施術のヒントとなりますので、現在どのように感じているのかを伺うようにしています。

施術中の変化も大きなヒントとなりますので、今度は詳しく教えて下さい。

鍼灸を体験したことなかったので不安でした。

鍼灸は痛いとか、ドーンと感じるとか聞いていたため不安でしたが、不妊治療が上手くいかず行ってみました。
剣山みたいに鍼をいっぱい刺すのかなと思いましたが、一本一本丁寧にも身体を確認しながら施術して頂けます。
自分の身体に合わせてやって頂けてるのが感じられます。
更に痛みは全くなく、刺したのが分からないくらい痛みがないこともしばしば。
お灸は熱いというより、ほっこり温かいくらいで心地よいです。
不妊治療のために通い始めたのですが、前向きに取り組めるようお声がけ頂きました。
3回目の施術を終えましたが、今まで何度も夜中に目が覚めていたのに比較的朝まで寝られるようになりました。
これから冷え性や首腰の痛みが緩和されるよう通い続けるつもりです。
不妊治療が長年上手くいかずイライラしておりましたが、身体を整え赤ちゃんが来てくれるよう前向きにやれたらいいなと思っております。

りらっくま さま

口コミの投稿ありがとうございます。

鍼灸といってもいろいろなやり方があります。
当院では鍼を刺しっぱなしで置いておくことはしません。
1本ごとにお腹と脈を確認しながら施術していきます。

身体を整えて、赤ちゃんを迎える日を待ちましょう。

手のほてり 熱感

マンションの一室で完全予約制で他のお客さんがいないので気兼ねせずに困っている
症状をお話することができました。
先生はとても温厚な方で施術の説明も
とても丁寧でした。
鍼は全く痛みがなく、お灸も気持ち良い温かさで途中、心地よくて眠くなってしまいました。施術後は、かなり気になっていた手のほてりが少し楽になったように感じられたので効果があったのかなぁと…しばらく体のバランスが戻ってくれたら嬉しいです。

ムーミンさま

口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

継続することで、必ず身体が変化していきます。
それとともに、気になっていることもだんだん気にならなくなってきます。

とても丁寧なカウンセリングで、初めての鍼灸でも安心できました!

初めての鍼灸でちょっと緊張気味で来院しましたが、とても丁寧な説明とカウンセリングで安心しました。鍼もほぼ何も感じず、とてもリラックスできる環境でした。
場所がちょっとわかりずらいですが、ホームページに書いてある説明がとてもわかりやすいので方向音痴の私でもつきました。

Kira_mさま

口コミの投稿ありがとうございます。

初めての鍼灸は緊張しますね。
できるだけリラックスした状態で施術を受けていただけるよう努めています。

目印の豆腐料理屋さんがわかれば、迷わずにおいでいただけると思います。

出会えて本当によかったです

3年以上不妊で悩んでいました。不妊専門の鍼灸院にも通いましたが結果はでませんでした。色々調べて口コミの良かったマザーステラ さんに通うことを決めました。
鍼から手を離すことがなく痛みもないので安心です。毎回うとうとしていると終わっている感じで帰りは身体が驚くほど軽くなっています。治療の際は必ず前向きな言葉をかけてくださり気持ちの面でも前向きになれました。週1ペースで通い始めて3ヶ月で妊娠することができました。鈴木先生には本当に感謝しています。今後も通いたいと思ってます。

sbcmy549 さま

口コミの投稿ありがとうございます。

みごとに授かり、とてもうれしく思います。
sbcmy549さんは早くに授かるだろうなと思っていましたが、
こんなに早くとはビックリしています。

安産をめざして赤ちゃんと一緒に身体を調えていきましょう。

初めてのはりきゅう

落ち着いた雰囲気の店内で、先生も非常に物腰の柔らかい方で安心できました。
施術のやり方や流れ、通うおおよその目安期間等、
最初に丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。

鍼は初めてでしたが、施術の方も刺しているのが全く分からないほど無痛で、
手足やお腹の状態を確認して、脉(みゃく)をみて、刺して、を繰り返し
時間をかけてゆっくりと施術して頂きました。
鍼を刺すというと痛そうなイメージがあるかもしれませんが、
それに関しては何も心配いらないと思います。

肩の痛みの改善目的で行きましたが、肩だけでなく
身体全体のバランスを整えるようにして頂きました。
あまり自覚のなかった首や腰回りとあわせて、肩の可動域の狭さと痛みが
随分と緩和されたように感じました。
まだ初回ですが、目安期間を通ってしっかり完治できたらと思います。

khtxn815 さま

丁寧な口コミの投稿ありがとうございます。

身体全体のバランスの乱れから症状が現れていると考えますので、
バランスを整えることを主眼にしています。
そのうえで症状が現れている部分を施術しています。

ゴールまで一緒にがんばっていきましょう!

親切で丁寧です

まだ1回目なので、効果はよくわかりません。
1度で痛みやコリを治すというところではないみたいです。
ですが、少し通ってみようと思います。
針の痛み、お灸の熱さなどは全くありません。
もう少し料金が低いと通いやすいです。

☆猫の助☆さま

口コミ投稿ありがとうございます。

当院の考え方を充分にお伝えできていなかったと反省しています。
今後はより伝わるような説明をこころがけてまいります。

また、料金以上に価値を感じていただけるよう、
技術向上はもちろんのこと対応等でも改善をしてまいります。

はじめて鍼しました

肩こりが酷くて行ってみました。
注射が嫌いなので鍼を試すまでに勇気が必要でしたが、全然痛くなかったし、先生も親身に相談に乗ってくれます。
一回でも肩こりが軽減した気がするので、これから通い続けて解消されることを期待してます!

rgqyx613さん

口コミの投稿ありがとうございます。

初めての鍼はドキドキでしたね。

痛みを感じると身体が防御反応で硬くなってしまうので、
痛みを感じないように鍼をやっています。
身体全体をゆるめることが目的ですから。

鍼をつづけ、姿勢・日常生活に気を付けていくことで望む結果を得ることができますよ。

神奈川県相模原市緑区橋本3丁目19-21ハピニス・ライフ 7D

橋本駅から徒歩2分

• 橋本駅北口から230m (徒歩3分)
  • 小山新町から56m (徒歩1分)
  • 橋本駅から250m (徒歩4分)

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 多摩境駅から徒歩53分 (4.2km)

女性スタッフが在籍!お子様連れの方も安心していただけます

有気堂鍼灸院

• 多摩境駅から徒歩49分 (3.8km)