ブレッツカフェクレープリー

本格的なガレット

新宿タカシマヤ内のガレットのお店です。
カリッともちっとしていてシンプルながら奥深い味でした。ランチで利用しましたが意外とボリュームもありお腹いっぱいになりました。

テラス席は平日でも満席で予約必須です。おしゃれな女子会におすすめです。

優雅♪

フランス仕込みの本格ガレット&クレープが食べられるお店です。タカシマヤのレストランフロアに入っています。店内は然程広くないですがテラス席もあり意外と座れそうでした。圧倒的に女性率が高く女子会なるものが開かれていたりと、おしゃれで優雅な空間でした。

おしゃれなお店

ディナーで利用しました。予約時に室内の席とテラス席どちらが良いかを聞かれ、11月でしたがまだ温かい時期だったのでテラス席にしてもらいました。目の前がイルミネーションになっていてとてもきれいでした。食事は量は少な目でしたが一品一品が凝っていて味わい深かったです。

Q太
Q太 さん

非日常的な食事

新宿高島屋のレストラン街に入っているクレープ&ガレットのお店です。おしゃれな雰囲気で客層は女性率が高めでした。クレープやガレットと聞くと間食に食べるスイーツを想像しますが、こちらは食事系のメニューが多く、具材にしっかりとこだわっていて本格的な味でした。珍しいジャンルだと思うのでおすすめです。

ヘルシーフードが好きな人にオススメ

ヘルシーフードが好きな人にオススメです。新宿の高島屋、13階のレストラン街にあります。店内は間接照明でかっこいいふいんきです。
コースで頼んだほうがお得ですがちょっと高級店です。かなりあっさりした食事ではありますがきちんとお腹いっぱいになります。デザートもついてきます。

y..k
y..k さん

そば粉のクレープ!

新宿にある、ガレットが頂けるお店。

ガレットとは
そば粉で出来たクレープのことです。

○プロヴァンサル
トマト、オニオンのシードルコンフィ、ハム、目玉焼き、チーズ、アンチョビのガレットです。具だくさん。

ハムとチーズの鉄板組み合わせにアンチョビの塩気がマッチして美味しいです。
チーズが入っているのでそこそこお腹に溜まります。休日のブランチにちょうどいいですね。

お洒落&美味しい&ヘルシー。
女性に人気なのがわかります。ご馳走さまでした。

クレープがこんなに美味しいなんて〜

ガレットのバリエーションが多くてびっくりしました。
バターも選べるので、パプリカを選び
ピリッとしていましたが、そこがたまらないと思うほど
美味しかったです。
ランチでしたので、デザートも料金に含まれていました。
アイスは抹茶とヨーグルト味のさっぱりしたお味でした。
ガレットのモチモチした、食感と
野菜、チーズ、ハムのバランスが良かったです。

美味しいガレットのお店

ガレットのお店です。
ガレットにのせるバターが選べます。
バターはノーマル、海藻入り、パプリカ入りの3種類があります。

友だちと一緒に頼んでそれぞれ違うバターにすると
3種類とも試せます。

お店の中央に大きなテーブルがあり、
周りに2〜4人のテーブルがあります。
中央のテーブルは大きいので作業もしやすいです。

ガレット

あまり馴染みのないガレットに挑戦しました。クレープみたいな感じかと想像していたら、もう少しご飯寄りな感じで食感も全然違いました。ランチというよりは軽食という感じです。
生地がもちっとしていて美味しかったです。
接客も良くて落ち着く店内で、ゆっくり過ごせました。コーヒーも美味しかったです。

ランチとしては少しお高めですがおしゃれで味は本格的!

新宿高島屋の13階レストランフロアにあるそば粉ガレットの専門店です
フランスブルターニュ地方の郷土料理ですが、最近では日本でも本場の味が楽しめるようになりました
こちらはその中でも同じく地方名産のシードルというりんごのお酒をガレットと一緒にいただけるお店です

外側からガラスで店内が見えるようになっていて、インテリアもシックなカントリー調でかなりおしゃれな雰囲気
客層も女性中心で、グループで食べていらっしゃる方が多いかなという印象
入りやすくまたスタッフの方も丁寧で親切なので初めてでも安心です
中に入るとテーブル席が並べられておりあまり狭くは感じませんし、テラス席もあるため解放感があります

私はランチで伺うことが多いためいつもランチのお得なセットをいただきます
お得といっても普通のランチ平均よりかは少しお高めかな?
クラシックガレット(ハムや卵、チーズが入ったもの中心)の中から1種類選び
サラダと飲み物がついて1600円くらい、デザートなどをつけると1900円くらいになるので
ちょっと贅沢したいときや女子会向けだと思います

けっこう大ぶりのガレットは外側がかりっと焼かれていてかなり香ばしい味わい
生地は少し薄めで包まれた具材がほどよく塩気があり相性が良いですね
もう少し厚めの生地が好みなのですが、これはこれでぺろっと軽く食べちゃいます

そしてここのシードルがまた美味しい
甘口、辛口、オーガニックから選べます
辛口が好きなのですが甘さ控えめですっきりしていて、りんごのフルーティな香りが心地よい
炭酸がのどに刺激を与えつつ、ごくごく飲んでしまえる爽やかさです
ガレットの塩気との相性も抜群で、晴れた温かい日にテラス席でいただくとまた格別です

お店の雰囲気や味などは最高なので、新宿駅近辺でゆったりとランチしたいときにはおすすめのお店です

ガレット専門店です

◆店員・スタッフ
いつも笑顔で丁寧な接客をしてくれます。

◆料理・ドリンク
ガレット専門店なので、ガレット好きにはオススメです。
味は濃すぎず飽きずに食べられます。
がっつりランチをっていう人にはあまりオススメではないかと

◆店内・雰囲気
オシャレな感じで女性のお客さんで賑わっています。
休日には並ぶ事もあるので時間帯を選んで行かれた方が良いかもしれません

◆アクセス
高島屋のレストラン街にあるので、新宿駅からも近くとても便利です。

◆その他

初ガレット

家族から以前おすすめされ、お昼の時間を少し過ぎたくらいの時間に2人で伺いました。席はほぼ満席で、座れたのは偶々タイミングが良かったようです。時間帯もあってか、家族連れの姿も多く見られました。今回初めてガレットを食べたのですが、中のハムやチーズの美味しさに負けないくらい生地が美味しかったです。料理が運ばれてきた時には薄いように見えたのでデザートも食べられるかと思ったものの、食べ始めてみると意外とボリュームがあったので諦めました。次回はデザート系のガレットをいただきたいと思います。

タカシマヤのレストラン街

タカシマヤのレストラン街に入っているお店です。

ガレットの専門店で、様々な種類のガレットがいただけます。
入り口にもメニューの写真が飾ってあり、どんな料理なのか入る前に分かりやすいのもいいです。
店内は間接照明で大人っぽいふいんきです。

友人と初めて行きました

東京出張の際に友人に誘われて行ってきました。
店内に入ると外国の方が案内してくれました。
外のテラス席は眺めがよく、
適度に涼しかったのでよかったです。

メニューを読んでも、どんな料理なのかわからず
私には全くなじみのないお店だったので、
少し戸惑いながら注文しました。

ただ、注文を聞きに来てくれた方は、
日本人の優しい方でしたので、
安心してドリンクとのセットを選びました。

クレープにアイスがのっていて、
とてもおいしかったです。

紅茶も甘い香りで味わい深かったです。

後から、HPを見てみると、
そば粉のクレープ(ガレット)が有名だということでした。
今度行ったときはそちらを食べてみたいと思います。

ガレット

新宿高島屋のレストラン街にあります。
お邪魔した日はお天気が良かったので、テラス席を利用しました。
お食事タイプのガレットを注文しました。
ガレットの生地に程よく塩が効いていて、ハムや目玉焼きをマッチして美味しかったです。

デザート系もおかず系のクレープも充実してます

デザート系のはイチゴやアイスクリームが乗っていて、美味しかったです。友達はおかず系のクレープを注文していました。

生ハムやチーズ、トマトバジルソースがアクセントになっていて、味見させてもらったら、それも凄く美味しかったです。

フランスのガレットが食べられるお店

フランスのそば粉のクレープ、ガレットが食べられるお店です。ランチの時は少し混んでいる事もあります。スープ、前菜、ガレット(お食事用の甘くないタイプ)サラダ、デザートクレープ、でのコースもあります。コーヒーもオーガニックにこだわっていてとても香り高い美味しいコーヒーがいただけました。季節のフルーツたっぷりのクレープもオススメです。

お気に入りです

とても美味しくて特に女子会ランチで良く利用します

おいしいのとテラス席が気持ちがよくてつい長居してしまうお店です

お勧めはランチコースでメインのガレットにデザートのガレットが付きます。

シードルも美味しいです

*Cheri*
*Cheri* さん

ガレットとクレープ

フランスからやって来たクレープリーです。
新宿高島屋の13階にあります。
クラシカルな落ち着いたインテリアで統一されてるのも素敵でした。テラス席もありましたが、店内でいただくことに。

ガレットクラシックとクレープのセットをオーダーしました。サラダ・スープ・ドリンクが付いて1,680円とお得なコースです♪

ドリンクはオーガニックシードル、ガレットはコンプリットトマト、クレープはヴァヌテーズにしました。

綺麗に焼かれた生地にうっとりです。
特に、クレープのキャラメルが美味しかったです。
他の種類のガレットやクレープも美味しそうなものがありました。
出来れば、全部制覇したいです。

1人でも気軽に行けるお店だと思います。
客層は女性が多かったです。
たくさん食べる男性には、おやつ感覚になるかもしれません^^

そば粉のクレープ

お店は木目調で自然で素朴な雰囲気です。
あまり広くなくて、席もくっついてる感じですね。
そば粉のクレープ、ガレットがいただけます。
薄くてパリッとしていて普通のクレープとは食感が違いますが、お蕎麦ですのでとってもヘルシーで栄養たっぷりです。
クリームやアイスと食べるととっても美味しいです。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号新宿タカシマヤタイムズスクエア13F

• 千駄ヶ谷五丁目から100m (徒歩2分)