麺飯食堂 なかじま

味も量も申し分なし

いつも行列ができているので10分~20分は待つことになります。
10年以上通っていますが、列が途絶えた日は見たことがありません。
おすすめは炒飯セットで熟成塩ラーメンです。
男性客でも少し残す人がいるので量は多めかもしれません。

キムチチャーハンセット

東京都渋谷区にあるラーメン屋さんです。
こちらのオススメはキムチチャーハンセットではないでしょうか。
ラーメンとキムチチャーハンのセットは相性抜群です。
お勧めのラーメン屋さんと言って良いのではないでしょうか。

最高!

職場が近いのでよく行くのですが、最高に美味いです。同じ業界の人たちがこの界隈で一番といっていると聞いたこともあり、職場の人のほとんどが美味いといってます。個人的には担々麺のまろやかがオススメです、ハマります。

絶品!

知り合いに紹介されて行って以来、常連になりました。担々麺、浅利ラーメン、野菜ラーメンが特にオススメです。セットメニューはボリュームがあって、たくさん食べたい人にはオススメですが、先にあげて3つのオススメはセットメニューには出来ないので注意してください。たくさん食べたい人はお得なセットメニューでもいいと思いますが、ぜひ、セットメニューにはない担々麺、浅利ラーメン、野菜ラーメン食べてみてください。ハマります。

セットメニューはボリューム満点

渋谷駅の東急南口から徒歩3分、明治通りにあるちょっとシャレたラーメン屋さんです。13時過ぎだと言うのに行列が。待っている間に券売機で食券購入、SETメニューが人気のようだったのでタカナ炒飯&辛うまマーラーメンに。ボリューム、味とも大満足。汗をかきかき頂きました、オススメです

坦々麺!

東急東横線、東京メトロ副都心線渋谷駅のヒカリエ改札から5分程度で着きます。改札から16番bの出口で地上にでて、明治通りを30メートルほど歩くとあります。1階の路面店ですがにわかります。個人的には坦々麺がおススメです。どのメニューも美味しいので安心してたのんでください。

大満足!

ほんとうに美味しいと思います。一番のおすすめは担担麺の白いほうです。くせになります。どんなメニューでもおいしいので色々と試してみてください。お店もきれいで入りやすいし、おいしいので女性客も多いです。ただ、混むので行く時間帯は注意です。

絶品食堂

きれいな中華食堂。
なかなか食堂らしいメニューのあるお店がないのでうれしい。
ラーメンやチャーハンセット、回鍋肉、レバニラなどの定食がそろっています。
量もたっぷりで価格もうれしいところ。

回転はいいですが、店内は13時ごろでもかなり混み合っているので要注意。

担々麺が個人的にオススメ

平日のお昼に。
中華食堂で、色々とメニューがあります。店員さんも元気です。
私のお気に入りは担々麺。マイベスト担々麺で片手に入るくらい好きです。
しっかりとゴマと辛さが効いてます。ご飯との相性は最高。
是非担々麺は食べて頂きたい。

坦々麺、辛め、絶品です。

渋谷駅から徒歩約5分、明治通り沿いのなかじまさんへ初入店。

赤い暖簾になかじまのひらがな4文字の白抜き文字の店名が目を引きます。

2015年3月某日深夜、券売機で坦々麺の辛めを購入。サービスで半ライスを付けました。

胡麻の香りとピリッと辛いスープは、後を追う美味しさ。麺を食べた後にご飯を投入し、掻き込みました。

絶品です。

らーめん屋というより本格的中華店って感じるおいしさがあります。

セットメニューも美味しそうで、また来たいと思うお店です。

なかじまさん、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

浅利ラーメンさわやかです!

初めて入りました。
自販機でラーメン、ビールを買って、カウンターに案内されました。
お店の方、みなさん良い感じでした。
肉が苦手なので、期間限定でしたが、浅利ラーメンいただきました。
浅利がたっぷり入り、スープもしっかりおいしく、レモンスライスが入っていたのにはびっくり!
わかめも入り、リッチなヘルシーラーメンでした。
この辺りにきたら、ぜひまた立ち寄りたいです。
今度はほかのメニューも食べてみたいです。

なすみそ丼が好き

なすみそ丼、チャーハン、醤油ラーメン、どれもこれも一定のクオリティのあるおいしさです。料理はいいのですが、私が行ったときは禁煙席というものはありませんでした。
禁煙席を設けて頂ければ他はまったく文句ありません。

ご飯系のセットがおすすめ

麺「飯」食堂といっているだけあって、焼肉定食やホイコーロ定食などとラーメンのセットがおススメです。ご飯のボリュームもたっぷりで美味しいですよ。またこちらのお店は定員さんの接客がすばらしいです。一度行ってみてください。

東京都渋谷区渋谷3-18-7 ナルセビル1階

• 渋谷駅東口から130m (徒歩2分)