いだしょうてん

井田商店

美味しい

醤油のラーメンが食べられました。
さっぱりし過ぎず美味しいです!
御飯時など混んでいると席数があんまり多くないのでちょっと時間ずらして行くことをおすすめします。
接客も良かったです。
たまに食べたくなるお味です。

正統派

荏原中延では、多賀野と並ぶ人気店です。
特製醤油ラーメンを頂きました。
濃い色の醤油スープは、見た目ほどしょっぱくは無く、醤油の旨味が出ていてコクもあり、麺との相性も良いです。
シャキシャキの九条ネギが、良いアクセントになっていて、これもまた良いです。
正統派の醤油ラーメンではないでしょうか。

美味しかったです。

荏原中延駅の近くにあり、
近所でも有名な井田商店さんに初めていきました。

行列がありましたが、
実際入ると回転が良かったので、
意外と待たずに食べる事が出来ました。

店主が一人でやっているようで、
忙しそうでした。

いろいろとメニューがあり、
今回は特塩ラーメンを頂きました。

おいしかった

荏原中延駅から徒歩3分程度の所にある井田商店さんに行ってきました。

前々からおいしいと有名だったので、
時間が作れたのでやっと行けました。

人通りの少ない場所にも関わらず、
行列をしていたのですぐにわかりました。

一人でやりくりしているようで
忙しそうでしたが、
美味しかったです。

また行きたいと思います。

中延の新星

中延といえば「多賀野」が有名ですが、こちらも味では負けてないと思います。場所は昭和通り商店街沿いで、ちょっと手前に商店街のキャラクター「しょうちゃん」の人形があるので、それが目印です。

一番人気は特醤油ラーメンですが、俺が好きなのは背脂醤油ラーメン。普通のラーメンとは違い、こちらは極太麺なのですよ。スープは魚介と鶏ガラですかね。いい出汁が出てる、という感じです。あと、ある日とない日がありますが、ミニ牛スジカレーは食べる価値ありです。

営業時間は昼の部と夜の部がありますが、遅い時間に行くとスープ切れで終了しちゃってる場合があるので、早めに行くことをお勧めします。この前は13時半で終了しちゃってました。

「多賀野」の行列に並ぶ気がない人は、ぜひこちらに行ってみてくださいね。

「特塩ラーメン」。

東急池上線の荏原中延駅から歩いて3分ほどの場所にあるラーメン店です。店内は純和風で昭和レトロな雰囲気がただよい、下駄コレクションのディスプレイコーナーもありちょっとユニークです。

「特塩ラーメン」(850円)をいただきましたが、動物系に魚介系の出汁にマイルドな塩スープが溶け込んでいて、ほんのり海老の風味のするスープでした。

麺も製麺所から取り寄せた特注の食感の良い麺を使用されているそうです。

半分に切った煮玉子が2個とチャーシューが2枚のっていてちょっと得した気分でした。

東京都品川区中延2丁目16-8

• 中延駅前から460m (徒歩6分)