ゆうまま
ゆうまま さん

買い物後のランチに

ヨーカドーの買い物がてらに、時々、利用しています。
和定食が中心なので、育ち盛りの子供と来ても、ある程度ちゃんとした物を食べさせたという気持ちになれるのがいいですね。店内はいつもそんなに混んでいない印象なので、ちょっと長居してしまっても許される感じです。

空いてて穴場です!

京急線、大森海外駅から徒歩3分くらいのところにあるお食事処です。和定食をメインにしています。お店が二階にあるので通り沿いの階段から入店します。
目立たないって部分もあるのでしょうか、夜のピーク時でもそこまで混んでいませんでした。
数人のママ友で、こちらで軽い飲み会をした事があります^_^意外とありだな〜と思いました!

普通においしい

普通においしいです。
ものすごくおいしいわけではないですが、まずくもないし、健康に悪そうではないため、よく足を運びます。
店員さんは、年配の方が多いかな。接客に関しては、特に可もなく不可もなくです。
イトーヨーカードーのすぐ近くにあるため、買い物前にも便利です。

普通に!

普通の定食屋ですが、時々行きたくなります。
味は期待通り^o^それ以下でもそれ以上でもありません(⌒▽⌒)
種類が多くて、色んなメニューから選べるのが嬉しいです。時間も遅くまでで良い感じです(*^_^*)

残業の日に

残業で夜遅くなった時の夕食に通わせていただきました。
ビルの2階にあるので、食べている姿が外から見えないので、安心して食事できます。
平日の夜ということもあり、いつも満席で店員さんも少なくバタバタされていました。
メニューは、お決まりの鳥と野菜の黒酢あん。
1番のお気に入りで、よほどのことがない限り、このメニューです。
野菜たっぷりに黒酢なんてヘルシー。
ご飯は白米と五穀米が選べます。
スタンプカードがもらえ、いっぱいになると好きな定食1食が無料に。もうかれこれ何度か無料で食べさせていただいております。

ma0524
ma0524 さん

いつでも美味しい!

言わずと知れた大戸屋さんです。
メニューも豊富だし、しっかりと定食が食べられるので健康的です。

ここは店内がとても広くて、天井も高くて開放的なので居心地が良いですね。
店員さんが少ないのがたまに気になりますが、接客は問題ありません。

家族で行けるご飯やさん

ヨーカドー大森店前の交差点にある飲食店が集まるビルの2Fにあります。日当たりが良いので窓際の席は結構暑いかも。。。
場所柄家族連れも多く、休日の昼は時間によっては20分程度は待つこともあります。

メニューは和食が中心です。時期によって旬の魚を使ったメニューがあったり、季節限定のものもあったりします。
味もいいので、ゆっくり美味しいご飯が食べたい時に利用しています。
ポイントカードもあり500円毎にスタンプを押していただけます。またジェフグルメカードも利用できます。

東京都品川区南大井3丁目35-10

• NTT大森から110m (徒歩2分)