すたーばっくすこーひーれみぃごたんだてん

スターバックスコーヒーレミィ五反田店

五反田駅の改札を出てすぐ。

五反田駅 池上線やJR改札からレミィに直結、レミィの6Fにあります。

テイクアウトのお客さんが多い印象です。ストアは大きくはありませんが、回転率も割と良い方だと思います。スタッフさんが優しくて、居心地の良い場所です。

駅改札直結ですぐ!

五反田駅池上線やJR改札からレミィに直結。
そして6階まで上がるとスタバです。
店員さんの感じもよくて狭いですがいい雰囲気です。
お店の雰囲気は店員さんで決まりますがまさにその通りです。
すごく気持ちがいい接客でコーヒーもより、美味しく感じました。

駅直結です

駅から直結のレミィの中に入ってます!
雰囲気が落ち着いて、店員さんの対応もすごくいいです(^ω^)
さっそくこの間、新作を飲みました!
そんなに店内が混雑してるイメージはないですが、色々な方がスタバに寄ってかれます!

オススメです

東急線五反田駅から直結の駅ビルの中にあります。
お店の外にもベンチがあります。
そこでコーヒーを飲むこともできます。
店舗スペースはそれほど広くなくて落ち着いています
テイクアウトのお客さんが多いのでゆっくりできます。
仕事でもよく行きますよ

駅中のスターバックス

東急線五反田駅から直結の駅ビルの中にあります。
お店の外にもベンチがあって、そこでコーヒーを飲むこともできます。店舗スペースはそれほど広くなくて席数も少ないですが、場所柄なのか、テイクアウトのお客さんが多いようです。駅に近いしちょっとした時間をつぶすにはちょうど良い立地だと思います。

よく利用します

スターバックスさんはどこにいってもよく利用させていただきます。ホワイトモカがとくに好きなのでシロップの販売をしていただきたいと毎回思ってしまいます。アクセスもよく利用しやすいので今後も近くにいった際は伺います

スタバのカフェモカもおすすめ

東急池上線五反田駅の改札から
徒歩1分。レミィ五反田のスタバです。

特徴的な形で座席が配置されている
ちょっと変わった風景です。
駅前なので、席はよく埋まってます。

カフェモカをよく飲みますが
ホットもアイスもおすすめ。
氷なしもできます。

レミィのスタバ☆

東急池上線
五反田駅直結のショッピングビル
レミィの中にあるスターバックスコーヒーです。
お友達と五反田でご飯をした後に二軒目として
お茶をしました。
ケーキも種類が豊富でとても美味しかったです。
駅からすぐなのでアクセスが良いです。

五反田駅近くの便利なスタバ

JR五反田駅に直結している駅ビルにある「スターバックスコーヒー レミィ五反田店」さんです。

五反田で仕事がある時には良く寄らせてもらっています。

五反田駅周辺にはいくつかのカフェがるのですが、多くのお店は混んでいたりタバコの煙が気になったりすることが多いのです。

ですから仕事前に準備をしたり、落ち着いて一息をつけるカフェはそんなに多くはありませんが、こちらのスターバックスコーヒーは五反田周辺で落ち着ける少ないカフェの一つです。

タバコを吸っている人はいませんし、テーブル席、カウンター席、ちょっとゆったりめの席と幾つかの席種類があり、また駅ビルのスタバでありながらコンセントやWifiも完備しているので仕事準備をするにも大変に助かります。

五反田で仕事がある時には、わざわざでも寄ってしまうカフェです。

つかさ
つかさ さん

便利

五反田の5階にありエスカレーターを登るとすぐにあります。
以前は座席も少なくて人が少しでもいると満席になっていましたが最近に改装しリニューアルオープンしました!
座席数も増えて更にテーブル席も増えて以前よりも快適に過ごしやすくなっています。

おしゃれな店内

五反田の駅ビルレミーの5階にあります。エスカレーターホールの吹き抜けに面しており、席数は少ないのですが、電車の待ち時間に一服できる手軽さがあります。wihiが完備しているのわと、PC用のコンセントがあるので、ここで調べものをしたりできて、いたれりつくせりという感じです。

店員さんが親切

レミィ五反田の5階にあり、そこまで広くはない店内ですが、いつも待つことなく座れてゆっくりできます。
今朝はアイスコーヒーとビスケットホイップ付きで頼んだら、「いつもホイップのみですか?後ろに置いてあるはちみつをかけても美味しいですよ」とオススメしてくれました。週に1度はスタバのビスケットを食べるけど、これは知らなかった!お客さんとコミュニケーションをとってよりよいカフェ体験を提供してくれる、素敵な店員さんでした。ありがとう。

駅近だから便利、スタッフさんも親切ですよ

東急池上線五反田駅の改札が4階、エスカレーターでのぼるとレミイ五反田5階にあります。
JR山手線からだと、池上線方面にもJR出口もあるので行きやすいかも
都営浅草線五反田だと、ユニクロの前を通って、階段をのぼってレミイ五反田内へ

スタッフさんも親切ですし、珈琲も美味しいので評価をもっと高くしたいですが
お席が少ないのと、まわりが通路であるので、
人の行き来があり落ち着かないので、点数は4です。

スタバで買ったタンブラー持参だと、ドリンクの割引があるのもいいですね
今回はサラダラップグリーンベジタブルに、
健康にも良さそうで、ヘルシーで おススメですよ
ドリンクは、ショコラ系ホットにしてみました。
スタバではショコラ、キャラメル系とかよく頼みますね
まるでパフェのような生クリームもこもこが大好き♪

お席は二人掛けが多くて、そこに一人でかけている人ばかり
今回は歯医者の後によりましたが、乳幼児を抱っこした
お母様が立って席を待っていました。
「相席で良かったら」と声をかけて、一緒のテーブルに座ってもらいました
これはお店の問題ではないが、席の少ない店舗だと、客側も半分席を空けていたら
ここ良いですかとか 声かけやすいんじゃないかなと思いました

今回は歯医者の後に友達と会う約束があり、
駅近で、軽い食事とドリンクしたかったので重宝しました

駅直結で便利!

五反田駅直結のレミィ五反田の5階に入っているスタバ。
カウンター席・テーブル席があり、だいたい9割以上、お客さんが入っています。

パッションティーとブルーベリースコーンをよく注文しますが、スコーンは温めてもらうこともでき、おいしいです。

らじきち
らじきち さん

便利です!

五反田駅の大崎寄りの池上線に連絡する階段に直結して、レミイ五反田があり、改札を出て一つ階を上がったフロアにあります。通路に添って席が配置されていますが意外におちつきます。小さいテーブル席が多いので、ひとりで何かしたいときにも遠慮なく座れます。混んでいるときは、臨機応変に席を作ってくれたりと、とても親切です。

駅直結

JRでも東急線でも五反田駅から直結なので、雨でも濡れずに便利です。席が少ないので、3名以上だと一緒に座るのはかなり難しいです。
どこのスタバも共通していますが、店員さんの対応はとても親切丁寧です。また利用します。

お買い物帰りに

お買い物帰りに寄ったりします♪
お店の店員さんはすごく対応が良いです。
ただ中がせまいので、二人席はめったに座れないです…
もう少し広ければ嬉しいです(^ー^)
また行かせていただきたいと思います( ´艸`)☆

職場の近くなので

職場の近くなので打ち合わせや待ち時間に利用させて頂くことが多いです。
コーヒー自体もすごく好きで毎日飲んでいますが、甘いものにも目がないのでスタバの新作は毎回心待ちにしています。

いつもホイップ多めでお願いするので店員さんに覚えられ、少し恥ずかしいですが(笑)、これからも沢山利用させてもらいますね!

落ち着く

セミナーで五反田に行った際に立ち寄りました。
セミナーでは座学が長いので、お昼後の後半は
眠気との戦い。

そこで美味しいコーヒーで目を覚ましたい!
と思ったら私の好きなスタバを発見。

お蔭でなんとか後半のセミナーも乗り切りました。

kokin
kokin さん

やっぱりスタバ

この日はやたらにスタバが飲みたい病だった私。

ラッシュに巻き込まれ少々お疲れ気味

でしたが、まさかのスタバ発見にテンション上がりました♪

最近、時代遅れで今頃になってスタバにはまりだしたんですが

この飲みたいタイミングでの発見に感動です。

いつできたのでしょうか?

東京都品川区東五反田2丁目1-2

• 東五反田一丁目から73m (徒歩1分)