鉄板二百? 五反田店

鉄板焼きも楽しめる

お好み焼きがベースではありますが、鉄板焼きも楽しめるお店です。五反田駅のすぐ近くにあります。店内はカウンター席も多めで、テーブル席もあります。ステーキ店のようなふいんきの店内だと感じました。五反田駅からすぐ近くにあります。創作料理のようなメニューもあり、お酒も進みました。

鉄板焼き

五反田駅にある鉄板焼きのお店です。
店内はテーブル席とカウンター席があります。ランチでよく利用しますが、値段もそこまで高くなくて、味も美味しいです。
カウンター席だと店員さんが焼いてくれるのを間近で見れるのも良いですね。

衝動に駈られる店

駅ビルの8階、飲食店フロアにあります。
入口入るとテーブル席が10卓ほどと、奥にキッチン囲んで鉄板のあるカウンター席がくるりと半周あります。

入ってすぐに威勢のいい店員さんが声かけてくれました。
混んでいるランチ時、これだけでもうれしいものですね。

ランチはほぼ全てのメニューが990円。
ウーロン茶とご飯と味噌汁とサラダがついてきます。

なんとなくほっこりする茶碗に盛られたご飯は国産でいいもの使ってるらしく、うまい。
そしてこの店なんと、ご飯も味噌汁もおかわり自由。
普段はしないのに、三杯も食べてしまいました(笑)。

本日は鳥マヨを注文。ホイルごと目の前の鉄板にのせてくれてそれを食べました。

予想より肉はボリュームがありふっくら。
マヨネーズともやしがからまり、歯応えもよく香ばしくこれぞ鉄板焼きといった味わい。
ご飯が進む進む。

満席でしたが、周りの声や音で話がしづらいこともなく、食事も会話も楽しめる店でした。

ランチだったけど、もっとゆっくりお酒飲んで過ごしたい衝動に駈られる店。

今度は夜行こう。

らくらくお好み焼き

五反田レミーにあるので駅からはすごく近いです(^^)

自分で焼かずにお店の方が焼いてきてくれるので最高に美味しい状態で食べれるのですごく良いです(^^)

お好み焼き以外もお肉など鉄板焼きもすごく美味しいです(^^)
ワインの品揃えも多いので呑みにも使えるのでまたうかがいます(^^)

鉄板焼きやお好み焼きが食べられます。

鉄板焼きやお好み焼きが食べられます。カウンターに座れば、目の前の鉄板で焼いてくれるので、食べる前からテンションが上がります。

お好み焼きも自分で焼くよりは、やっぱりプロが焼いてくれた方が美味しいので、このようなシステムは嬉しいですね。

料理が美味しい。でも気をつけることが一点。

レミィ五反田にあるお店です。

とてもきれいで、できたての料理はどれも
美味しかったです。

ふわとろプレーン、マグロステーキ、ホウレン草ポパイ
などを食べました。

また来たい!と心から思いましたが、一つ残念なことがありました。

二人で食事をしたのですが、
お通しが930円もしたことです。

お通しとは、注文した料理が出てくるまでの間、
お客さんを待たせないように出すおつまみのことです。

グリッシーニが数本だけで930円と思うと、
だまされたような悲しい気持ちになってしまいました。

無料でお通しを出すお店も多いですが、
お金を取るのであれば、店頭やメニューに表示しておくべき
だと思いました。

このこと以外は、最高のお店です。(^^)

東京都品川区東五反田2丁目1-2

• 東五反田一丁目から73m (徒歩1分)