モチブタトンカツ タイヨウ

もち豚とんかつ たいよう

ジューシーメンチ

今回注文は、上ロースとメンチカツトッピング。メンチカツがかなりジューシーで、とっても美味しかったです。
11時30分オープンのお店は、あまり並んでいる中に入ってみると、カウンターのみの小さなお店でしたが雰囲気もよかったです。

とんかつ

ランチメニューで行きました。平日に行きましたがちょうど12時ぐらいだと並んでいました。少し時間をずらしたら大丈夫かもしれません。待つときにお店の前に、日傘があるので日傘をさして待つことができます。ヒレかつ食べましたがおいしかったです。

こだわりの豚カツ

ランチタイムはいつも並んでいて残念ながら何度かパスしましたが、先日ようやく頂くことが出来ました!
とても丁寧な手さばきで、味、歯応え共に最高でした。私にとっては量的に丁度良いのですが、息子にとっては少々少なめかな。
シンプルなお味噌汁ではなく、具沢山のけんちん汁?はヘルシーで美味しかったです。
又、是非行きたいお店の一つですね。

あっさり系とんかつの横綱

もう何度も通っているとんかつ屋さん。

ランチもやっていてランチタイムの時はレギュラーメニューのほかにランチ用メニューも用意されている。同じロースかつでもランチ用ではポーションがやや小さめなのとレモンがついているかどうかの違いだそうだ。(ご店主さん談)

カウンター8席だけでだが、店内はとてもきれいにされている。オーダーをしてからご店主さんが調理にかかる。1枚1枚丁寧に下処理をして揚げるので揚るまで時間がかかるが、間違いなく揚げたてのとんかつが食べられる。また定食につくとん汁もオーダーした人数分だけ小なべ温めてからとんかつと一緒に出してくれる。

味にかんしてはとてもサクサクしていて揚げ物にもかかわらずいくらでも食べられ、その都度あっさりとした肉汁が楽しめる。またごはんとの相性もとても良い。付け合せのキャベツのために中華風ドレッシングも用意されている。

全体的にはとても丁寧に調理されていて、とても美味しいとんかつだと思う。なお土日祭日のランチ時は予約不可だが、それ以外は予約可なので、行かれる前に一度電話で予約を入れられる事を強く勧める。

心の底から「ごちそうさま!」と言えるとんかつ屋さんでした。

誠心誠意の接客と料理

いつも店の外までお客さんが並んでいる、人気店です。
たまたますいている日に行ってみました。
オープンキッチンになっているので、オーダーを受けてから丁寧にお肉に塩コショウをし始め、こだわりぬいて作っている様子を間近で見ることができます。
期待通り今まで食べたとんかつの中で一番おいしかったです。
ご主人の誠実な人柄が伝わってくるような味でした。

なぜ有名店…

やたら高評価のこちらのお店。

うーん…

ランチで行きましたがお肉が少なく足りないです。

美味しいとんかつは塩で食べるとわかりますが食卓塩はないだろう…

奥さんかパートさんかわかりませんが感じがあまり良くない。

お肉は柔らかかったです。

ただ!
カウンターしかなく人数が入れないので2人しか並んでなかったのち30分くらい待ちました。

並んでまでは食べようとは私的には思わないです。

東京都品川区小山3丁目22-7

• 小山三丁目から130m (徒歩2分)