【旧店名:支那そば てつや 】

荏原町 しなてつ

荏原町駅

東急大井町線の荏原駅から歩いて3分ぐらいの所にあります。駅から近くて便利です。
ラーメンの出汁は煮干しの味がしました。チャーシュー麺を注文しました。チャーシューは柔らかいです。脂身が多めだったのであまりないほうが嬉しいです。でもスープは美味しかったです。後味がすっきりしてよいです。

美味しい

最近は店舗がいろいろ出てきてよく見かけるようになりましたが、できた当初から通っているヘビーユーザーです。
トンコツ×魚介のスープは濃厚で、あつあつで、クセになります。特に好きなのは、トッピング類で、半熟卵は本当にトロトロで、チャーシューはジューシーで、これだけをご飯と食べたくなるくらい美味いです。

美味しいラーメンありがとうございました!

久しぶりにあっさりした美味しいラーメンを食べることができました!
チャーシューも美味しく二回目に行った時はチャーシュー麺とねぎチャーシュー丼も頼んでしまいました。
雰囲気も良く落ち着いて昼ご飯を食べることが出来ました。

あっさりのラーメン

うん。美味しいでしょ。

この程度のラーメンが好みです。
あっさり。
ボリュームも普通

店内は少し狭い。カウンター席
子供連れには不向き

一人で迷ったらこのお店を利用すべきでしょうね。
ご馳走様でした。
またきます〜☆

シンプルにうまい店

こちらのお店はシンプルな支那そばが味わえます。
脂やこれでもかと効かせたダシでごまかすのではなく、品良く香るスープと麺の相性、アクセントになるチャーシューと非常にバランスの良く取れた一杯でした。
また来たいと思います。

momo
momo さん

あっさりだけど忘れられない!

初めてお邪魔しました。出張時にエキテンで見つけていったのですが、口コミ通りのお店でとてもおいしかったです。あっさりだけど忘れられないおいしさではまってしまいました。スープが麺と絶妙な相性でチャーシューもすごくおいしかった!ぜひ行ってみてほしいお店です!

シンプルだから美味い!

荏原町駅を降りた近くの交差店のすぐそばにあるラーメン屋です。

近年さまざまな味のラーメンがありますが、こちらは昔ながらの醤油味をベースとしてラーメン屋です。とても懐かしく優しい味なので胃に負担もなく気軽に食べることができます。

このお店はチャーシューもいいですが、個人的にはワンタン麺がオススメです。

呑んだ後に食べたくなる味

あっさりだけどコクがあるスープなんで
呑んだ後に食べたくなります。
チャーシューも美味い!
店内も清潔感があって、女性の来店も結構見かけます。
星4なのは、私にとってNo1じゃないから。
でも、とても美味しく飽きがこないラーメンですから、オススメです。
なんで醤油ベースで丁寧に作られたスープを飲むとホッとするんですかね?
自分が日本人なんだと感じる一杯でした。
ご馳走様でした。

美味しかったです!

駅の近くにあってシンプルなのに美味いってところが凄く良かったです!
安定の美味しさでリピートしちゃいます^ ^
途中で味を変化できるのは飽きずに食べれるので良かったです(^o^)/
前食べた担々麺が少し変わっていたのがショックでしたが今の担々麺も美味しかったです(^^)

しなてつ

荏原町駅から歩いてすぐ、1分くらいの距離にあるラーメン屋さんです。
こちらのお店、有名な醤油ラーメン、支那そばのお店です。
支那そばは煮干しが効いていて、さっぱりながらもコクがある味わいです。
今流行のコテコテ系のラーメンもいいのですが、やっぱり支那そばが美味しいですよね。

チャーシューが最高

かづ屋で修行された店長さんの作るラーメンです。席は少なくて11席です。私はチャーシューワンタン麺、連れは支那そばを注文しました。細麺が好きな人、チャーシュー好きな人には行ってみて欲しいです。スープがさっぱりなので、脂身の多いチャーシューが合います。

安定したうまさ。

しなそば、坦々麺などもおいしいですが、
今回は、「チャーシューワンタンメン」(¥1140)
を食べてきました。

チャーシューのボリュームがすごいです。

暑すぎず薄すぎずで、脂ののったチャーシューは格別でした!

「もう食べられない!」というくらいお腹が満たされました。

細麺で、薄いながらもコクのあるスープです。
きっと、チャーシュー好きにはたまらない一品です。

paopaojiji
paopaojiji さん

昔ながらの支那そば

荏原駅のすぐ前の交差点の門で
醤油味であっさり系の昔風な支那そばです。
ワンタンメンを注文しました。
ワンタンも具がたくさん入り美味しいワンタンで
スープも揚げネギを入れると味が変わり
美味しいラーメンを二通りてべられるお店です。

シンプルで丁寧なラーメンだと思います。

荏原町の交差点、金プラチナ買い取りショップの
馬込方面のお隣にあるラーメン屋さん。

シンプルであっさりしたスープに、細麺の醤油ラーメン、
ワンタン麺などがメインです。

シンプルな分、スープにも麺にも、繊細にこだわっている
のが感じられます。

この辺りはこってり系のラーメンが多いので、
女性や年配の方も、しなてつのラーメンがいい!という
人は多いんじゃないかなあと思います。

個人的にヒットしたのは、担担麺です。

スープに干しエビやナッツが入っていて、味に深みが
あります。

大盛りならボリュームもばっちり。

備え付けの揚げねぎがいい仕事をしていて、
途中で入れるとねぎのいい風味が加わって、二度楽しめます。

いかん、食べたくなってきた〜

【プチオススメ】あっさり薄味がお好みの方にはこちらがオススメ

【アクセス】
荏原町駅より徒歩1分

荏原町駅を降りて、荏原町商店街に入る交差点すぐにあります。
(「文具&タバコ屋 葛巻紙店:別途レビュー済」の正面にあります)

外観は、赤い ちょい屋根に「TETUYA」の白い文字が書かれた入り口で、カフェみたい。席はカウンターのみ。
「支那そば」という響きからはあまりイメージできないポップな感じ。
比較的駅チカなこともあり、夜でも人が入っています。

本当にあっさり、すっきりした味でスープは油が少なく透き通っていて、それでいて適度な塩気と甘みがあり、一口一口 じっくり食べてしまいます。
水菜がトッピングされていて、これが透き通ったスープに綺麗な彩りを加えています☆

食器も、内装のレトロポップな雰囲気に合わせた白一色の洋風な陶器の器。見た目もスタイリッシュです。

どうやら店主さんは目黒にある「かづ屋」で修行していた方のようで、一杯に対するセンスがとても高い感じがします。
家系や博多が多数あるこの地域では、すごくレアなラーメンではないでしょうか。

荏原町で降りたら、まずはこの一杯を知るのがおすすめです。
また、飲み続きですっきりと食事がしたい方には、特に抜群にオススメできますよ。

季節限定のメニューも次々と出てくるので、飽きずにちょいちょい足を運べます。ぜひともご賞味ください。

【メニュー】
----
▼ご飯物▼
ネギチャーシュー丼 300円
ひき肉の甘辛丼 300円
(※各15時まで200円)

ご飯 150円

メンマ皿 200円
セロリ漬け 200円

▼お酒・ドリンク▼
ビール中瓶 500円
芋焼酎 500円〜

-----【評価】-----
◆店舗の設備・雰囲気
【4/5p】
外観も店内もおしゃれな雰囲気で、女性でもcafeに入るかのように、気軽に入れる感じが◎。店主さんはどちらかというと寡黙なタイプのようですが、逆に雰囲気にマッチしてゆっくり食事が楽しめます。
カウンターのみで、少々狭い事がネック。

◆価格・料金
【5/5p】
この味で600円は安いと思います。こってりが好きな方には少し物足りないかもしれません。

◆品質・品揃え
【4/5p】
また食べたいなぁと思えるクオリティです。また、見た目も美しく、「支那そば」という昔ながらなイメージをガラッと変えてくれます。

◆立地・アクセス
【5/5p】
荏原町駅 からすぐなので、雨の日でも大丈夫。
また商店街の並びにあるので、買い物帰りにちょっと食べていくなんてことも出来るのがとても便利です。
ただし、周辺の道路は一方通行の嵐なので、車での来店はやめておいたほうがいいです(初めての方はほぼ間違いなく迷宮に入ることになります)。

◆総合
【18/20p】
あっさり好きが手伝ってかなり良い評価ですが、この味は一度味わっていただければと思います。見た目もとても素敵なラーメンです。特に女性向けに良いのではないでしょうか。

東京都品川区中延5丁目6-19

• 荏原町駅入口から250m (徒歩4分)