パティスリィドゥボンクーフゥ

patisserie de bon coeur (パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)

ヨーロッパの雰囲気

武蔵小山駅からほど近いところに見つけた雰囲気のいいケーキ店があります。
ヨーロッパのお花やさんみたいなエレガントでスタイリッシュなハイセンスは雰囲気のケーキ屋さんがこちらの「パティスリィ ドゥ・ポン・クーフゥ」さんです。
テイクアウトでもこうにゅうできますし、店内のカフェコーナーでも食べられるお店でしたよ。
とにかくどのケーキもおいしくて、パフェも飴細工がほどこされていたりして、それはそれはほっぺがおちるほどおいしいケーキでした。
とくに私のお気に入りは、ピスタチオのムースが層になっているケーキでした。ガトーピスターという細長いケーキでした。
なめらかなピスタチオのムースが、舌の上でとろけるおいしさでした。
ドラマックな絵になるケーキ店でした。

イートイン

武蔵小山にあるケーキ屋さんで、外観も店内もとてもおしゃれなお店でした。
こちらはイートインスペースがあるので中でも食べられます。
ケーキは味も見た目も上品で繊細な感じです。なかなかのお値段ですが、それだけのおいしさです。手土産にも喜ばれましたよ☆

高級感

特別感たっぷりのケーキ。やはりお値段もそれなりに高いですが、自分のご褒美や、おもてなし、特別な時にはぜひ使いたい。本当にケーキも上品で美味しいし、季節にあわせたものが出るので、楽しみでもあります。店内はイートインスペースもあります。私はいつもお持ち帰りのケーキ購入ですが、店内も落ち着いた雰囲気で照明も落とし気味なので、ゆっくり迷いながら購入してます。

イートインスペースもある

武蔵小山駅から2分ほど歩いたところにあるカフェです。
店内は黒を基調とした大人っぽい空間でした。年齢層も幅広かったです。ここでは持ち帰りはもちろんですが、イートインスペースもあります。
ここのケーキは見た目も味も最高です。女子会などにもぴったりだと思います。

すてきなヴィジュアル

武蔵小山のパティスリィ・ドゥ・ボン・クーフゥさん。
外観からかわいらしいシックな装いですてきなお店です♪
イートインでカフェ利用したのですが、
パフェはヴィジュアルがさいこうにかわいいです!
お味もGOOD!
かわいくてあまいもの食べたな〜〜という気持ちに浸れます。

アンティークカフェ

外観もケーキ屋さんとは気付かない雰囲気。
中に入ると「わあ、おしゃれ」という言葉が真っ先に出てくる感じ。
ショーケース内のケーキも、宝石のよう。
地下では、イートインもできます。

武蔵小山にいることを忘れてしまう雰囲気です。

特別な日のプレゼントとしてもオススメです。

かっこいいスイーツショップ

武蔵小山のかっこいいスイーツショップです。

カフェになっているのケーキとドリンクを楽しめます。
外観は一見カフェ(スイーツショップ)に見えないので、少しわかりにくいですが店内はとてもかっこよくて、シャンデリアが飾ってあり壁はコンクリートで、黒を基調にしたインテリアで高級感があります。

チョコレート系のケーキをいただきましたが、濃厚で中が何層にもなっていてとても味わい深くておいしかったです。

隠れ家的カフェ

武蔵小山駅から徒歩3分ほど駅近ながらなかなか見つけられない隠れ家的カフェです。
半地下になっている店内の一階部分は綺麗な宝石のようなケーキがショーケースに並びます。私はいつも誕生日などのお祝いに予約をして購入するのですが予約していないと大人気のケーキですからなかなか当日に行っても手に入りませんのでご注意下さい。
そして地下の方に階段を下っていくとイートインスペースがありそこで食べるケーキ、コーヒーがまた絶品です。
何を頼んでも外れはありません。高田道場の高田延彦さんも絶賛のケーキを是非楽しんでみては?

robin
robin さん

是非イートインで

大好きなけーきやさんです。どれもこれも大人味ですごく好みです。特にゴルゴンゾーラチーズケーキがイチジクの季節は外せません。それにタルトタタンも!!地下がカフェスペースになっていて、素敵なアンティークインテリアで皿に癒されます。是非イートインをおすすめします。

東京都品川区小山3丁目11-2

• 小山三丁目から230m (徒歩3分)