タイヨウシンキュウセイコツイン

歩けるようになりました

遠方からきてますので、少し時間もかかるのですが、それでもこちらに来させていただいてます!
はじめは腰が痛かったのですが、肘が痛くなったりとその時その時で痛みが色々と変わったりしますのでその都度みて頂いてます。これからもよろしくお願いします。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院ありがとうございます。すぐにとれる症状から時間のかかる症状もありますが、歩ける様にもなれてすごく良かったと思います。お身体の調子が今後もずっといい状態でいられるように頑張っていきましょうね。健康で長生きをめざしていきましょう(^^)!

丁寧な施術で信頼できます

以前、原因不明の足裏の痛みに悩まされた時も色々調べて下さった結果、原因も分かり丁寧な施術の甲斐もあって無事に治りました。
新築の院内の装飾もナチュラルな雰囲気で落ち着けます。
骨盤矯正もあるので、先日出産した妻も診てもらおうと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。色々な症状があり、同じような所の症状でも色々な原因があったりするものです。その都度チェックをしていきますので、何かあればすぐにお伝えくださいね。産後の骨盤も早めにチェックをしておけば、症状が出てから慌ててケアをする必要がなくなってきます。お互いがいい状態で育児を楽しめる様に良い身体づくりを頑張っていきましょう。ご出産おめでとうございます(^^)

腰痛で来ました

清潔感のあるお店です
治療は的確で、解りやすく説明してくださいます いつも安心して施術してもらってます スタッフの方々も明るくて親切です
先生のお話しも面白く楽しいです お友達にも紹介してあげて、喜ばれています

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
状態を考えながら1歩ずつでも良いので、元気な状態や目標としている事が出来るようにお身体を作っていきましょう!その都度その都度状態は変わると思いますので、その都度状態のチェックもしていきますので、またどんな状態か教えて下さいね。本日はありがとうございました(^^)

ひざ痛で通院

うちの前にできたから、という理由で、たいよう鍼灸整骨院の扉を開きました。
あっかるい先生に、すぐ和まされ、
施術も丁寧に説明していただきながら、本当に、ソコソコ!!というツボをマッサージしてくださり、大満足です。
もう、私の膝は先生にお任せしました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(^^)

患者様の膝の状態も知りたいので、これからも色々お話しをしてコミュニケーションを取りながら施術したいと思っております。
患者様には期間をお伝えして定期的に通院するようにお願いしています。
これからも通院よろしくお願いいたします。
一緒に膝を治していきましょう!!

いつもありがとうございます

足の骨折で長谷川先生にお世話になって引き続き今は肩の治療をしていただいています
いつも元気な長谷川先生💪
体の仕組みも丁寧に説明してもらって
今は肩の痛みとるの長谷川先生だけが頼りです。長いお付き合いになるかもしれませんがよろしくお願いしま〜す ☺

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
足の骨折というきっかけから、現在施術中の肩の辛さをなくすために、きちんと定期的にご来院頂いており、助かっています。どうしても期間が空いてしまうとなかなか結果が出てきにくいこともありますので、患者様には期間をお伝えしてなるべく定期的に通って頂いております。「期間を空けない」ということは、大切なことなのです。
これからも定期的に通って頂き、肩の辛さをどんどんなくしていきましょうね!

触診からの施術で腰が軽くなった!!

お店の雰囲気もとても良く、先生も感じの良い先生でした。
触診しただけで、悪いところの原因をすぐ判断していただき、その後の施術も腰を直接触るわけではないのに腰が凄く軽くなりました。
原因の脚やお尻やお腹周りの施術は初めてでまた行きたいと思いました。
今後のケアの指導もしていただきとても丁寧でした。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

腰が軽くなったとしっかりと変化が伝わってよかったです。
原因となっている脚、お尻、お腹周りは今後しっかりといいものにしていきましょう。
辛さをなくすには、日頃の患者様のケアがとても重要になってきます。苦痛の少ない身体をつくるためにも日々の積み重ね、頑張ってくださいね(^^)
ご来院ありがとうございました!

すごく良かったです!

腰痛があるのですが、問診で痛みの出る原因を丁寧に説明してくれて痛みもなくなりました!☆
院長先生との会話も楽しくすごくいい時間を過ごすことができました。
院内も綺麗で清潔感があってすごく良かったです☆

たいよう鍼灸整骨院からの返信

施術する際には、患者様にも原因を理解してもらうことはとても大切だと思います。なぜつらい所がでるのか、原因は何なのか、よく理解できないままに施術されても本当にこれで大丈夫なのかな?と少なからず疑問や不安があると思います。患者様には、そういった気持ちなく施術を受けて頂きたいと思っています。また、原因を理解することで日頃の生活の中でも身体の使い方を意識して頂ければと思っています!
ご来院ありがとうございました(^^)

素晴らしい鍼灸整骨院です☆

手の腱鞘炎、腰痛があり、初めて行きました。
初めての整骨院で緊張していたのですが、院長の長谷川先生が親身に話を聞いてくださり、丁寧に施術してもらって、帰る時は、とても楽になりました!
院長先生、スタッフの方もとても感じが良くオススメです(^^)
これからも通わせてもらいます!!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

はじめての場所であったりどんな事をするのか分からない時は緊張すると思います。まして、身体のつらい時であれば余計に緊張すると思います。帰りに少しでも楽な状態であったり、自分の状態をしっかり理解して安心してもらえたのであればとても良かったと思います。いい状態で生活が出来るように頑張っていきましょう。お酒の飲み過ぎもご注意下さいね。本日はご来院ありがとうございました(^^)

良かったです☆

出来たばかりのキレイな設備で、待ち合いにちょっとしたキッズスペースもありました。
丁寧に問診した上で、施術してもらったおかげで、ガチガチだった首と肩周りがすごく楽になりました。症状を軽くするというより、原因から治してくれるので、肩こりからくる頭痛まで良くなってすごく助かりました。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

お子様がおられる方は特に家事や育児などで自分のことが後まわしになりがちですよね!毎日が忙しいと身体任せで歪んでしまったり疲れが体質のようなものに変わってきてしまうと、状態は変化しなくなってきます!これを機会にいい身体でKEEPができる様にしっかり整えてしまいましょう。ご来院ありがとうございました(^^)

院長の施術

腰痛持ちで、ぎっくり腰はしょっちゅうと言う状態だったのですが、院長の長谷川先生に出会って本当に救われました。お尻~脚にかけてが痛くなり、起き上がれなくなっていたのですが、先生の手技に
かかると本当に楽になるのです。先生任せの駄目患者ですが、とにかく最高です(^-^)/

たいよう鍼灸整骨院からの返信

本日は施術も楽ではなかったかと思いますが、ご来院ありがとうございました!色々な状態には原因があるものですので、足下からしっかり診ていったり、トピックス的にもしっかりと施術して状態をよくしていきましょう。いい状態で維持できることを目指していきましょう(^^)

腰痛、頭痛

腰痛が辛かったので行ってみました。
頭痛持ちでもあったので、ついでにお願いしたのですが、とてもすっきりしました!
腰痛も和らいで、仕事をするのがほんとに楽になりました!!
これからも通っていきたいと思います。

先生、ありがとうございました!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

腰痛にしても頭痛にしても原因はちゃんとあります!ですのでしっかりと〈状態〉をお互いで把握することで、施術方針であったり日常生活の修正点を探すことができますので、結果としてマイナス要素が減りプラス要素を足すことでどんどん身体がかわっていくと思いますよ!頑張っていきましょうね。またお待ちしております。ご来院ありがとうございました。

本当に行って良かった鍼灸整骨院です!!

学生の私は鍼灸整骨院に行くのは初めてで少し不安もありました。でも、先生は凄く優しくて、痛めたところと真剣に向き合ってくれました。それだけでなく、根本的に治療してくれるので、原因とこれからのことを詳しく丁寧に説明してくれました。
なので、学生の私でも凄く安心しました。初めて行きましたが、本当にたいよう鍼灸整骨院に行って良かったです。ありがとうございました(^o^)/

たいよう鍼灸整骨院からの返信

子供であったり成長過程のお子さんであったり、それぞれ特有の状態というのはあったりするものです。スポーツをがんばりたい!なんで上手くいかないのか?などお身体の疑問に対してなるべく分かりやすくお伝えしていきます!しっかりと治していきましょう。本日はありがとうございました。

おすすめの整骨院です(^^)

長年、腰痛や肩こりに悩んでいましたが、こちらの整骨院に通うようになり、体の調子がとても良くなりました。
先生は優しく、丁寧な施術をしてもらえます。原因と今後の治療方針など、とてもわかりやすく教えてくれるので安心して治療が受けられます。また、自宅で出来るエクササイズなど教えてくれ、自分の体と向き合うようにもなりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

時にはきつい施術を受けていただきありがとうございます。年齢に応じたエイジングケアというものは必要な事となってきます!気づいてからでは遅いものも数多くありますので、ずっと良い状態でいられるように頑張っていきましょうね。ご来院ありがとうございました。

身体がラクになりました!

肩凝りと首の痛みに悩んでいました。
こちらの整骨院では初めに先生がしっかりと問診をしてくれ、自分の身体の状態を分かり易く丁寧に説明してくれました。
帰る時には施術の効果がハッキリ体感できました。肩も首もラクになり、身体全体が軽くなった様な気がします。
先生もとても感じが良く、清潔感のある整骨院でした。
これからも通院しようと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

自分の状態というのが今どうなっているのかというのは特に気になるところですよね。状態というのはその日その日でかわったりしますので、その都度状態を説明しながら施術していきたいと思ってますので、また気になる点があれば聞いてくださいね。ご来院ありがとうございました。

諦めていた肩こりが楽になりました!

肩こりがひどくて、整骨院やマッサージなど、かなりの時間と費用を費やしてきました。
パソコンを使う仕事なので、今まで、肩こりの原因は、仕事柄で仕方ない...と、半ば諦めていました。
でも、こちらの院で診てもらうと、原因は、骨盤だと言われました。
肩こりの原因が骨盤だなんて、考えもしなかったし、今までの治療院でも言われたこともありませんでした。
肩や首周りだけでなく、体全体を調整してもらい、とてもスッキリしました。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。そうですね。同じ部位でも原因などは違ったりするものですし、色々と診ていかないと分からないこともありますよね!後は日常でお身体が戻ってしまわない様にお伝えしたストレッチもやってみて下さい。継続してよい身体が維持できる様にケアを頑張っていきましょう!

大阪府吹田市五月が丘北1-10メロディーハイツ五月が丘106

南千里駅よりバス5分。バス停亥子谷より道路を挟んで正面となります!

• 亥子谷から38m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 南千里駅から徒歩49分 (3.9km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 南千里駅から徒歩45分 (3.6km)

・江坂駅から徒歩1分!平日は22時まで、土日も営業!

Personal Conditioning Salon Achieve

• 南千里駅から徒歩47分 (3.7km)

江坂駅すぐ!土日祝日も営業の【頼れる治療系整体】仙腸関節も◎

東洋医学健康センター・江坂整膚整体院

• 南千里駅から徒歩49分 (3.9km)