タイヨウシンキュウセイコツイン

膝の痛み

私は 右膝を痛めて3か月通っています。階段の登り降りが辛くて、仕事にも影響がでて大変だったのが、今は痛みもなくスムーズに動けるようになりました。痛めた膝も曲げ伸ばししても痛みはありません。ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
膝がいたいのはお辛いですよね・・・膝がなぜいたくなるのか、いたみの原因を見つけて症状の出にくい身体作りをしていけたらと思います。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

腰痛改善

マッサージ以外に、電気治療と超音波で治療してくれるので楽になります。保険も使えるので、費用もあまり高くなく、続けて通院しても経済的にも負担がかかりません
近くの駐車場とも提携しているので車でも通院できます

たいよう鍼灸整骨院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
施術はもちろんのこと、電気・超音波も一緒にする事でより効果的です。
継続的に通院して頂いているので、身体もどんどんよくなると思います。

これからも一緒に頑張っていきましょうね(^-^)

若くてしっかりしてる先生

クリニックの中はアットホームで居心地がいいです。
予約で埋まっている日が多いけど、少し待つのを覚悟すれば当日飛び込みでも大丈夫です。
施術はしっかり行ってくれるし、何故痛めているのか状態説明をちゃんとしてくれるので安心します。
ストレッチの指導もしてくれるので、どんどん良くなっていくのがわかります。
明るくて優しい先生です。
受付の人も丁寧な接客をしてくれて優しいですよ。

ご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます!!
これからもスタッフ一同頑張っていきます!
一緒にお身体のケア方も頑張っていきましょう

膝を痛め半年でした。

片足引きずりながら我慢の日々を過ごしていましたが、ご近所の方に太陽さんをご紹介頂き、再び痛みを感じなで可愛い愛犬の散歩が出来幸せを感じながら先生方に感謝申し上げています😊🙇✋詳しく痛みの原因についてもご説明頂き感謝申し上げています😊

ご来院ありがとうございました。
膝は生活の中で毎日負担がかかる場所なので辛いですよね・・
少しでも楽になって頂けて良かったです!!
これからも元気に歩いていけるように一緒に頑張っていきましょう!

肩と首の激痛で通院

首と肩の激痛で通っています。
通院して1ヶ月ころには痛みがひき、調子が戻ってきました。
その後も調子の悪いところのストレッチ法などアドバイスをもらったりとても助かっています。一気に治ることはないのですが痛みとうまく付き合っていく、なるべく痛みが出ないよう気をつけるということを気づかされました。新しいところにいくのは勇気がいりますが来てよかったです。

ご来院ありがとうございました。
首、肩両方はお辛いですよね…。ご自宅でもストレッチをして頂いてるようで
良かったです。少しでもいたみにくい身体作りができるようにこれからも一緒に
頑張っていきましょうね(^-^)

ありがとうございます☺︎

はじめての整骨院ということで不安もありましたが、先生もとっても優しくてお話もしやすくて、毎週通うのが楽しみになりました☺︎
お家でもできるストレッチも教えていただいたので早く良くなるように、頑張って実践していこうと思います😌

これからもよろしくお願いします✨

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます(^-^)

ご自宅でしっかりストレッチして頂くと、いたみにくい身体になって
いきますので実践してみてくださいね。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

マッサージが気持ちいい

肩の凝りがハンパなくつらい時に、知り合いに教えてもらい通うようになりました。一時期は肩がだるく大変な痛みがありましたが、日常は随分楽になりました。
マッサージがとにかく気持ちいいです。家で出来るマッサージを具体的に教えてもらえるので、分かりやすく助かります。教えてもらったことが家で出来るようにがんばります。

ご来院ありがとうございました。
肩凝りはお辛いですよね・・・ご自宅でも出来るストレッチやマッサージをして
頂き少しでもお辛いのが和らげればと思います。

親身で頼りになります

先生はとても親身にこちらの話を聞いてくれます。
一人一人にあった治療やストレッチの仕方を教えていただけるのでとても信頼できます。

店内も落ち着いていてスタッフさんの感じも良く、居心地のよい良心的なところです。

ご来院ありがとうございました。
ご家庭でもストレッチして下さっているようで、ありがとうございます。

これからも一緒に頑張っていきましょうね(^-^)

初めて接骨院に来てみました

治療重ねて貰ううちに痛い箇所の普段の使用方法等も一緒に教えてもらえ、以前よりも痛みを深める部分が少なくなった様に思われます。この分だと他の箇所の痛みも段々和らいで行くような気がするので他の人にも大いに勧めてみたいなと思います

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!!
少しでもよくなって頂けて良かったです。
お身体のことで心配なことがありましたらご相談ください!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛でした

初めて整骨院に行きました。さいきん、腰痛が最近急に悪化してしまい困っていたところ、インターネットで見つけて、行ってみました。
とても親切でしばらく通っているうちに改善し、近頃はとくに痛まなくなりました。

ご来院ありがとうございました。
よくなって頂けて良かったです!
これからも一緒に健康な身体を目指して頑張りましょう!!

親切でした

自宅の近くに新しく出来ていたので
ちょうど腰痛もあって一度行ってみることに。
整骨院ってただマッサージされるだけかと思っていたら症状の根本を探し出してそこから治療に入るということで原因をも丁寧に教えてくれました。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

整骨院をマッサージの場所だと思われてる方、実は多いです!
辛い箇所はもちろんですが、原因となってる場所は他にもあるということをしっかり理解して頂けて、本当に良かったです(^^)
根本からの施術が、一時的な緩和ではないものに繋がります。

産後で来ました

腰痛がひどくてマタニティ整体してもらってます。ラクなった感あります!!もっと早くからやってたらよかったと思います〜おかげで体型も戻ってきてます。このまま妊娠前よりも姿勢美人なって腰痛も無くなってWハッピーなろうと思ってます〜♪

ご来院ありがとうございました。
出産後は身体も変化し、腰痛もひどくなる方もいらっしゃいます。
出産前のお身体よりも更に姿勢美人になれるように一緒に頑張っていきましょうね!!

初めての方でも安心だと思います。

南千里駅より徒歩15分ほどの所で、通りに面しているので初めての方でも迷わず行けると思います。
院内はシンプルで清潔感あると思います
。ウォーターサーバーがあり、よくお水をこまめに飲む私に取っては助かります。
整骨院自体初めての私に丁寧に体の骨格についてご説明頂き、自宅での骨盤ストレッチなど教えて頂き助かりました。
施術料も思ったよりリーズナブルで通いやすそうです。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

きちんとお身体について理解して頂き、ストレッチにも前向きな姿勢で考えて頂けてとてもありがたいです。
内容はもちろんですが、やはりこまめに通わないといけない整骨院では、施術料も気になりますよね。通いやすそうと思って頂けて良かったです!

(=^x^=)

丁寧な施術と接客で、とても癒されました。
身体がとても軽くなった気がします。ストレッチも教えてもらえたのでお家で実践していこうとおもいます。また次も是非通いたいです。ありがとうございました(*^^*)✨

たいよう鍼灸整骨院からの返信

お身体の違いを分かって頂けて良かったです(^^)
通院でのケアももちろんですが、お家でストレッチをまめにして頂くことはとても大切なケアになりますので、素晴らしい心がけだと思います!
またご来院時にストレッチの成果をみせて下さいね!
ご来院ありがとうございました。

丁寧な説明でわかりやすい

綺麗な外観で、わかりやすいです。
産後のケアで伺いましたが身体は今どういう状況で、普段の生活でもどうしていいかわかりやすく説明して下さいます。
小さいですがキッズスペースがあり、子連れでも大丈夫なんだと安心です。

提携の駐車場もあるので、車でも行きやすいです。

ご来院ありがとうございました。
産後の骨盤ケアはご自身ではなかなか難しいと思います。産後は身体が色々と変化しているので、説明しながら施術させてもらいますね。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

キッズスペースもあるので、次回は赤ちゃん連れでお待ちしてますね(^^)

オススメです。

とてもキレイな整骨院でした。
腰痛がひどく、いろいろな整骨院に通いましたが、なかなか良い治療をしてくれるところがありませんでした。
こちらの長谷川先生は的確に痛みを取ってくれます。また、痛みがひどくならないよう親身になってアドバイスをくれました。
素晴らしい腕、知識を持っておられると思います!
今後も通いたいと思ってます。
沖縄マラソン頑張ってください(笑)

ご来院ありがとうございます。
腰痛がひどいのはお辛かったと思います。当院では、いたみの原因を探り根本からかいぜんしながら施術させて頂いております。
これからも継続的に通って頂いてもらい、一緒に頑張っていきましょうね!!

沖縄マラソン頑張って完走してきました!(^^)!

首が痛くて行きました

腰と首にずっと痛みがあり診ていただきました。
やり易いストレッチを教えてもらい、続けて通いたいと思い、回数券を購入しました。
姿勢が少しでも良くなって、痛みがなくなればいいかなと思います。
頑張って通います。

ご来院ありがとうございます。
腰・首がいたいのはお辛いですよね・・・
しっかりとご自宅でストレッチもして下さいね。

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

親子で通院しています。

親子揃って姿勢が悪くて通院しています。
肩凝り、腰痛もひどく姿勢も悪いので改善できればいいなあと思います。
日頃できるストレッチを教えていただき、頑張って毎日続けています。

ご来院ありがとうございます。

肩凝り・腰痛お辛いと思います。ご自宅でストレッチも毎日して下さってるんですね!!

これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

たいよう鍼灸整骨院

清潔感があり受け付けの方も新鮮です。
そして先生は身体のスペシャリスト!
身体のしくみ、自分に必要な使い方、ストレッチなど教えてくれます。
多くの整骨院に通いましたが
ここが1番です!
末長くお世話になります!

ご来院ありがとうございます。
身体の事などわからない事はどんどん聞いて下さいね(^-^)
ストレッチもご自宅でしっかり行って頂くと嬉しいです。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

話しやすい先生です。

鍼灸整骨院は初めて利用しました。何年か前からずーっと肩こりに悩んでました。治るのに少し時間がかかりそうと言われたので、そのつもりでしたが、随分ラクになりました。先生は、聞き上手でとても話しやすい方でオススメです。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがおうございました。
悩みが少しでも取れてほんとうに良かったです。
普段の生活や、お仕事の際なども意識出来るところは意識して、身体を整えていきましょう(^^)

大阪府吹田市五月が丘北1-10メロディーハイツ五月が丘106

南千里駅よりバス5分。バス停亥子谷より道路を挟んで正面となります!

• 亥子谷から38m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 南千里駅から徒歩49分 (3.9km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 南千里駅から徒歩45分 (3.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

吹田千里山わだち整骨院

• 南千里駅から徒歩19分 (1.5km)

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

まほろば鍼灸整骨院

• 南千里駅から徒歩40分 (3.2km)