綺麗な店舗
とても綺麗な整骨院で、
家からも近く、
院長先生をはじめ、とても素敵なスタッフさん達で、オススメです。
肩甲骨が痛くて動かなかったのですが治療をして頂き、すぐによくなりました。
膝も10年前から痛めていますが、少しずつ改善しています。

ご来院ありがとうざいました。
継続して通って頂き、肩甲骨も動く様になってきてよかったです。
膝痛も一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!
これからもよろしくお願いします!!
おすすめの整骨院です☆
数年前からお世話になっていますが、腰や肩の不調が随分と良くなりました!
とても腕の良い先生です。
その時の身体の状態をしっかりとみていただき適切に治療をしていただけます。
身体全体の歪みを整えていただいて、長年苦しんでいた生理痛もかなり軽減されました。
とても信頼できる先生です。

ご来院ありがとうございました。
継続的に通って頂き、身体の調子もよくなってきて嬉しいです(^-^)
他に身体の事で気になる事があればいつでもご相談下さい。一緒に頑張りましょう!
これからも宜しくお願い致します。
人生を変えるきっかけをもらえるかもよ!
今まで色んな整体に行きましたが、
なかなかいい先生に巡り会えませんでした。
僕は精神的な病気になり、
1年以上身体を動かさない状態が続き、
知り合いの紹介でこちらの長谷川先生を
紹介されました。
先生に身体を見てもらった時に先生も
ビックリするぐらい身体が硬くなっていると
指摘されて、
まずは独自のストレッチを教えてもらい、
2日に1度ぐらいのペースで、
来るように言われました。
他の整体より回数を重ねないと、
いけないので、お金は少しかかるかもしれないけど、楽しく日常を過ごせてた、
あの頃に戻れるならいくらでも払いたいと
思うのが人間です。
まぁそんなにお金かからないけど笑
少しでも自分を変えたい幸せな日常を
過ごしたいなら長谷川先生に会って、
きっかけをもらってはいかがでしょうか?
僕はきっかけを貰って、
自分の身体を大切にしないと人にも、
本当の意味で身体の大切さを伝える事はできないと思い日々ストレッチを欠かさず、
やっていると1ヶ月で見違えるのように、
身体が動かしやすくなりました。
これで満足せずに日々身体のケアだけは、
怠らないようにしたいです。
あまり有名になってもらうと混雑するので、困るけどまぁ仕方ないですね笑
皆さんも是非本物を体感して見て下さい♪

ご来院ありがとうございます。そして、長文になるご意見ご感想も本当にありがとうございます。状態がしっかりと上を向いてきましたら、施術→トレーニングであったり経過に合わせたことをやっていきますので、その都度の状態を教えてくださいね。二人三脚、良い状態を作っていきましょう(^^)
気持ちよかとよ
37才独身 男性。
今までこういった整体などにお世話になった事はなく、ちょっとした事をきっかけに通う事に。
自分では健康優良児だと思っていたが、先生に診てもらうといろいろと身体の良い部分と良くない部分を指摘される。
診療はとても気持ち良く、何度か通ううちにからだの姿勢が良くなってゆくのがとてもうれしいです。

自分の身体の良い変化がわかるのはとても嬉しいですし、楽しいですよね(^^)
きっかけがあって、当院にご来院頂き、良い身体の変化を分かって頂けて嬉しいです。
ご来院ありがとうございました!
頼りにしてます
駅から遠いのでがちょっと不便ですが、とても丁寧に対応してくれます。
体に不具合が起こったときには、最初に相談しています。
痛みにはもちろん、その後の対処方法から予防方法まで、しっかりと教えてくれるので、安心しておまかせしています。
本当に頼りになります。

ご来院ありがとうございました!
そうなんです…当院は駅からは近いとは言えません…。ですので、駅から遠く不便な所でも、当院を選んで良かった!と思って頂けるようにできるかぎりのサポートをさせて頂いています(^^)ご不便をおかけ致しますが、これからもお待ちしております。
行ってよかった。
いつも丁寧な接客と治療で、素晴らしいです。
店内はお洒落で雰囲気もよく清潔で、とてもリラックスできます!
肩凝りで悩まされてたのですがここで治療して頂いて、すごく楽になりました♪
これからもお世話になります!

ご来院ありがとうございました。
肩凝り。。。辛いですよね。
当院では期間を開けずに定期的に通って頂くのをお勧めしております。
患者様の症状がよくなる様に、これからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
近くでとっても優しい先生の整骨院です。〜👍
首や腰がすぐに疲れて、困っていたらちょうど近くにとってもきれいな整骨院が出来たので、ヤッターって感じですぐに行きました!先生も受付の方も優しくてとぢても気に入りました!首も腰も楽になって、良かったです。先生、施術中ずっと説明して下さるので、わかりやすくって元気になりますよ!これからも宜しくお願いします!

タイミングよく当院を発見して頂きありがとうございました(^^)
症状も楽になってきているとのことでよかったです。患者様に説明を理解していただくことも、早くお身体を元気にするために大切なことだと思っていますので、わかりやすいと思って頂けたなら幸いです。
筋肉疲労
日々の部活で溜まる疲れを、先生にとってもらっています。
治療により太ももの痛みが緩和しました。
治療した次の日は、体が楽になります。
怪我の原因や、ストレッチの仕方を教えてもらいマッサージだけではなく根本的なところから改善して貰えます。

部活でたくさん身体を使った分、しっかりストレッチ等で身体を労わってあげてくださいね(^^)
元気なお身体で部活に取り組むことのできるようにこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います。
頭痛が治りました
友達の紹介で行きました。
今年の春から首が痛く頭痛あり、酷い時は吐き気で仕事が出来ないほどでした。
その状態が五ヶ月程あり、たいよう整骨院に行くと一回で吐き気がなくなり、頭痛も大分ましになりました。
スタッフさんも明るく親しみやすく初めての整骨院も緊張することなく行けました。

ご来院ありがとございました。
五ヶ月間の辛さが減り、本当に良かったです。
整骨院を利用されたことのない方の中には、入りにくいと思う方もいらっしゃると思いますが、当院は一度ご来院いただければすぐ親しんでいただけるような院にしたいと思っています。
お仕事頑張ってください!
イケメンの先生が、キッチリ対応してくれます
数年単位で診てもらってますが、いつも的確且つ分かり易く今の腰や肩の状況を把握してくれ、注意事項はもちろん、気を付ける姿勢などを、教えてくれます。施術後も、楽になります!
あと、先生が笑顔で優しく、会話も弾んで、身体だけでなく、心も軽く元気にしてもらえています。お世辞抜きに、この先生に治療してもらいたいと思える、信用のおける先生です。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。ご来院されたときよりも、お帰りになられるときの方が身体も心も元気になっていただけているのでしたら、なにより幸いです(^^)
ご来院ありがとございました。
ぎっくり腰も楽になりました
ぎっくり腰になり歩行困難な中、初めて行きましたが、イケメンの爽やかな先生が、元気にハキハキ施術してくださいます。今の状況、施術方法、今後のアドバイスなど、毎回丁寧に説明してくださいました。ぎっくり腰は日にち薬ではありますが、自分がどこが悪いか、どう注意すればいいのかも理解して助かり、楽になりました。

現状と、今後どのようにしていくかは、施術する際しっかりと患者様にお伝えしています。
自分の身体が今、どのような状態で、どうすればいいのか、何をしてはいけないのかわからないと不安ですよね。その不安や辛さが、お伝えすることによって少しでも和らげば幸いです(^^)
お伝えしたこともきちんと理解していただけたということなので、今後も気を付けてみてくださいね!!
腰痛が治りました
腰痛、姿勢改善で伺っています。
同じ内容で別の整骨院に行ったのですが、納得行く説明や内容ではなかったので、こちらに来てみました。
問診の時から、自分の悩みを理解して下さり、原因を追求してくれました!
施術中も先生が明るい方なので会話をしながら、ここが痛いのは原因がここにあるから、としっかり説明してくださり、今では腰痛は治って、姿勢改善に向けてお世話になっています。
ホームケアのやり方も教えて下さるので、とてもありがたいです。
継続して姿勢も治したいです。
これからもよろしくお願いします。

御来院頂きましてありがとうございます。
症状に対してはしっかりと向き合って早く治してしまえばシワ寄せは出てこなくなりますので、早期ケアが大切だと思います。姿勢や力が入りやすい所というのはなかなか修正しにくい所ではありますが、コツコツとした修正がものをいいますので、良い状態というのを一緒につくりあげていきましょう。またお待ちしております(^^)
若くて痛みの良くわかる院長
平成29年に新規開業した真新しい整骨院。待ち合いの椅子もオシャレで院長のセンス抜群!?私は院長が以前勤務していて整骨院からの移籍組、一国一城の主となり、今はイキイキ仕事をしてる感じ。現在はまだ以前より比較的患者さんは少なめかも、だからこそより時間を掛けてじっくり治療ができるチャンスかもしれない。

遠いところよりいつもご来院ありがとうございます。施術に専念しつつも、ランニングなども含めコツコツとした目標にむかって頑張りたいと思いますので応援よろしくお願いします(^^)ストレッチボードもどこぞで参入していきますね!
姿勢が良くなりました
家のすぐ近所に出来たので通っています。
体が固くて姿勢も悪かったのですが
1ヶ月通ううちに姿勢が良くなってきました。
今まで他のマッサージに通ったこともありましたが、日常の姿勢の改善は初めてです。
これからも通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
日常の姿勢もよくなってきて、うれしいです。姿勢が美しいと、気持ちもピシッとしますよね。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!
またご来院お待ちしております(^-^)
継続は力なり!
昔から痛めると病院にいき、お薬もらって軽くなったら、また放置してを繰り返してた私が足かけ2年以上も通ってます!慢性の腰痛と頭痛に季節の変わり目にはギックリ腰に悩まされてましたが、先生の細かい説明と根気強い指導でここ一年はギックリ腰にもならない身体になってきました。どこが原因でこの痛みはきてるのかなど、わかりやすく説明してもらえるので、自分で理解しながら動かすよーになってきたり、ストレッチやトレーニングなど、いま何が必要なのかを的確に指導してくれるので、ちょっとずつ身体が改善していってるのが今ではわかります。まだまだ気をぬくとすぐ崩れてしまうバランスの悪い身体なので、お年寄りになっても、シャンと歩ける身体作りを目標に頑張ろうと通い続けてます。院内も綺麗でキッズスペースもあり受付の方々がちゃんとみててくれるので、小さな子供を連れて診察にいけるのもすごく助かります。女性特有の生理痛や産後の身体のケアも対応してくれるので、痛み止めが手放せない人にはオススメしますね!

長いコメントをありがとうございます(^^)
身体の悩みがありましたらいつでも相談して下さい。今後ともつらくなる原因に対しての処置を根本よりとり除いていきたいと思っています!年々筋力バランスがかわってきたり、体重が増えると痛める方もいるぐらいですので、色んな角度よりしっかりとした身体をつくりあげていきましょう!またお待ちしておりますね(^^)
睡眠中、足のこむら返りがきつく目が覚めるので、お世話になりました。
他の整体、針治療、マッサージでは、改善しませんでしたので、半信半疑でした。
ところが、先生に施術して頂いたところ、だいぶ良くなりました。
また、50歳を超えて、長時間のデスクワークにより、体中が固くなり、コリがある状態に気付かせて頂きました。
原因を詳細に探って施術頂きますので、安心できます。 以上

この度はご来院、口コミとありがとうございます。どうしてその症状がでるのか、なるべくなら理由を知りたいものですよね?それによって避けれるものややるべき事が浮き彫りにもなりますので、お身体の状態に対して何かありましたらお伝え頂くと幸いです!ここからが勝負ですので、常に良い状態を保てるように身体作りを頑張って参りましょう(^^)
よかったです。
腰が痛くてどこかいい接骨院はないかと思い、探していたところここを見つけました。
初めての接骨院で不安もありましたが、問診から丁寧に分かりやすく説明して下さり、とても安心しました。
治療も丁寧で腰の動きが良くなりました。
またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
はじめての整骨院だと不安になりますよね。当院では、患者様としっかり問診をさせて頂いてから
施術させてもらっています。
期間を空けずに来院して頂くのをお勧めしていますので、次回来院お待ちしております。
助かりました!
バイト先で怪我した際、そこをかばーして歩いてると腰が痛くなったため通わしてもらったところ、1日目にして腰の痛みがほぼなくなり何をするのにも心配しなくなりました。
最近オープンしたらしく、ちょっと不安だったのですが、その不安を一掃してくれ日々の生活が楽になったので本当に助かりました。

ご来院ありがとうございます。
ケガをされた所をかばって歩いていると、どうしても他の部分も悪くなってしまいます。
早めに来院され、施術させて頂き良かったです。
オーブンして2カ月ですが、これからもしっかり施術させてもらうので、また来院お待ちしております。
根本治療がすごい!
腰痛で通院しました。腰が痛かった原因が足首にあるといわれ半信半疑だったんですが足をほぐしてもらうと本当に腰痛が軽くなり驚きました。
先生は明るくてなんだかこちらも元気をもらえる不思議な人です。
腰痛以外にも肩凝りなどもあり良くなっている気がしするので、全身がスッキリするまで通おうと思います!!

ご来院ありがとうございます。
腰痛と思っていても、腰痛になる原因が足にある事もあります。原因を追及して
症状の出にくい身体作りをしていきましょう!
通院期間を空けずに、施術していきたいと思っているのでこれからも一緒に頑張っていきましょう。
親切丁寧!
以前江坂の方でお世話になった長谷川先生が開院されたので、こちらで息子がお世話になっています。いつも親身になって下さり、治療も丁寧で信頼できます。息子の足もだいぶ良くなって来ました。これからもこちらの医院を利用したいと思います。

親子でご来院本当にありがとうございます(^^;
どの状態が正しいのかは人と比べてみないと分かりにくいものですので、気付いたらおかしくなってたり、痛かったり、時間が経過してると症状の取れにくいことも事もしばしば。早め早めに症状のケアができてよかったと思います。今後も変なくせが身体にしみつかない様に頑張っていきましょう!