タイヨウシンキュウセイコツイン

ありがとうございます♫

首、肩こりや足の疲れなど、諦めかけていたのが、こちらに通わせてもらうようになりかなり楽になりました!
いつも丁寧に施術していただき、おうちでのストレッチなども教えてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。

肩凝りや足の疲れなど、お辛かったと思います・・・。当院では、いたみの原因を突き止めてしっかり施術させて頂いています。
ご自宅でストレッチもして頂いている様でよかったです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

産後で行きました!

出産前から腰に違和感がありました!
産後はほっといたら治るかなと思っていましたが、育児のせいもあるのかだんだんと痛みがきつくなってきて、子供との添い寝が痛くて目が覚めるように。今はよく眠れるようになりましたp(^^)q今後もきっちりと治しておきたいと思います

ご来院ありがとうございました。
育児をされていると、腰痛なかなか辛くて大変ですよね・・・
来院して頂いて、少しでもよくなって良かったです(^-^)

定期的に通って頂くのをお勧めしておりますので、一緒に頑張っていきましょう!!

悩みが改善されました!

仕事で膝と腰の痛みに悩んでいました。他院に通っていてなかなか改善されませんでしたが、こちらに来て対処法を教わり楽になりました!
日頃できる簡単なストレッチを教えて頂きました。
先生も受付の方も丁寧で親しみやすい方ばかりです。

ご来院ありがとうございました。
お仕事で膝と腰がいたいのは辛いですよね・・・

ストレッチを毎日しっかりして頂いて、少しでもいたみが和らげればと思います。
一緒に頑張っていきましょうね!!

産後の骨盤矯正

産後3カ月から骨盤矯正で通院してます
毎日子供の抱っこで腰が痛くなりますが
定期的メンテナンスしてもらってるので
通院の帰りはスッキリして帰ることにが
できます。体型のくずれも少しずつ戻って
体重も順調に減ってきているので
満足してます。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

産後早い段階から来院して頂いているので、少しずづよくなっていってます。
お子さんの抱っこで腰や腕も大変だと思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

また来院お待ちしてます(^-^)

膝の痛みと外反母趾の痛みで行きました

寒くなって膝が歩くと痛むようになり歩きすぎると足の親指も痛くなったので治療してもらいに行きました!
なんで痛みが出てるのか、何が原因で、結果何をしたらよいのかがはっきりとしました!これから頑張ってよくしていきます!今もだいぶとましです。ありがとうございました

ご来院ありがとうございます。
急に寒くなって、膝がいたくなると辛いですよね・・・
膝をかばって歩くと足の指もいたくなってしまいます。当院ではいたみの原因をしっかりお話しさせてもらい、施術しております。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

毎日ストレッチが日課になりました!

通い出して数回になりますが、通院する度に良くなる身体の変化に驚いています。
今まで他の整骨院に通院していましたが先生が毎回変わることなどに少し疑問を感じ、エキテンでの口コミがいい自宅近くのこちらに行ったのがはじめでした。
治療は先生とマンツーマンで行われており、他の整骨院では言われたことのない足の骨の向きや、肩甲骨などを模型を使って分かりやすく丁寧な治療で安心出来ます。
初診の日にストレッチを教えてもらい、その日からお風呂あがりすることが習慣になってきました。
首の根元に謎のしこりもあり、他の整骨院ではこれは治らないと言われていましたがこちらにきて無くなってきたことも驚きです。
これから寒くなってくる時期になり、苦手な季節ですが安心出来る整骨院と出会えて良かったと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来意院ありがとうございました。
どの患者様も、自分の身体の辛い部分はなぜそんな風になっているのか気になると思います。それをきちんと理解して頂けるように、模型を使い分かりやすく説明するように努めています。安心して頂けて良かったです(^^)
ストレッチの習慣づけ素晴らしいです!これからもぜひ頑張って続けて頂きたいと思います。

本物です

感じの良いオシャレな整骨院です。

それに、先生の腕は確かです。

これまでいろいろな整骨院にお世話になりま

したが、こちらがNo.1です。

よくお話を聞いてくれて、的確な治療をして

下さいます。

帰る時には、元気になって身体も軽くなって

ます。

おすすめです!!

ご来院ありがとうございました。

当院では、お一人お一人ゆっくり問診をして時間をかけて施術させて頂いております。
お帰りになるときに、すっきり元気になって頂けたらとてもうれしいです!(^^)!

また期間を空けずに継続してご来院頂くのをお勧めしておりますので
これからもよろしくお願い致します。

信頼しきってます。

今まで、色々接骨院に行きましたが、ありきたりな治療でした。
たいよう先生の治療は、悪い所を改善すべく
時間をかけ施術してくれます。
施術して痛い原因も教えてくれて、何をすれば改善するかもアドバイスもらえます。

施術は、たいよう先生1人でしているので、
予約をお勧めします。

ご来院ありがとうございます。

当院では、お一人お一人時間をかけて施術させて頂いております。いたい所だけではなく、どのような原因で悪くなるのか
患者様と一緒になおしていきたいと思っております。

これからも宜しくお願い致します。
一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛が治りました 。

腰痛が治りました。先生も丁寧に治療してもらいました。院内もきれいで清潔です。腰もすごく軽く感じるようになりました。又、ストレッチのやり方も教えてもらい予防なりました。
これからもずっとお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございました。
腰の状態、良いものになって本当に良かったです。
ストレッチはとても大切なことなので、これからも頑張って続けていってくださいね!
定期的に通って頂き、お身体のケアをきちんとされていらっしゃいますので、
これからもより良い身体を作っていきましょう(^^)

丁寧な施術。ケアーの大切さ!いつかは『背中美人』

長谷川先生にお世話になって、かれこれ5年。
最初は五十肩…50歳手前で、痛くて痛くて腕が上がらなくなり通院。丁寧な施術と鍼治療で痛みも無くなり、腕が上がるように!
…と同時に、趣味であるマラソンと水泳の大会前後のケアーは必ずお願いしています。
『どこが原因でこの痛みがきているか。』『今の私には何が必要なのか。』…等々、きっちりしたアドバイスと指導をして下さっています。
開院されて遠くなりましたが、坂道が良い練習コースにもなっており、マラソン・水泳のパフォーマンスを高めるためにも、しっかりケアーをお願いしたいです。
そして、まだまだ動かない肩甲骨ですが、いつかは『カッコいい背中美人』になれるよう頑張って通院したいと思います!

ご来院ありがとうございました。
はじめに腕が上がるようになったように、肩甲骨もしっかり診ていきますので一緒にせ過美人を目指しましょうね!
ご趣味のマラソンと水泳もトラブルなく思い切り楽しめるよう、ケアさせて頂きますので、
これからもよろしくお願い致します。

病みつきです!

お店も清潔で、先生もスタッフの方も明るくて優しいので、気分良く通えます。
身体の歪みを治しつつ、楽な状態にしてくれるので助かってます。外反母趾は手術するしか治らないと思っていたのですが、段々ましになって来て、痛みもなくなりました。
ハイボルテージもおすすめです!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました(^.^)

外反母趾は歩く時もいたみを伴って辛いですよね。施術とハイボルテージ療法で、いたみが和らげればと思います。
いたみが戻ってしまわない様に、期間を空けずに定期的に通って頂くのをお勧めしておりますので、これからも
宜しくお願いいたします。

一緒に頑張っていきましょう!!

やっぱり姿勢は大事

整骨院は初めてです。
どんな感じなんだろうと不安がありましたが、先生、スタッフの皆さん親切、丁寧で、とても気持ちいいです。痛さはありますが…
先生の説明もとても分かりやすいです。
使っていない筋肉がこんなにあるなんてビックリでした。自宅に帰ってからも指導して頂いたストレッチは頑張っています。
これからはよい姿勢を頭におきながら、日々の生活をしようと思います。

ご来院ありがとうございました。
整骨院自体がはじめてだと、緊張や不安がありますよね。
当院では、お一人お一人ずつゆっくりお話しをしてから施術させて頂いておりますので、また不安な事があれば
いつでもご相談してくださいね。

ストレッチもして頂いているようで、良かったです(^-^)また、期間を空けずに来院して頂くのをお勧めしておりますので
お待ちしております。これからもよろしくお願いいたします。

予約制なので待ち時間もなく施術も丁寧で良かった。

まだ、出来て間もないので綺麗。
トイレなども掃除が行きとどいている。
セルフのお水などもあって施術前後に飲めるのが良い。予約制なので次回の予約をして帰れるので自然と定期的に通えるのが良い。
施術もじっくりしてくださるので一回でも効果を感じます。

ご来院ありがとうございます。

患者様に気分よく施術を受けて頂くよう美化にも心がけております。

予約優先になっておりますので、ご予約して頂くと待ち時間が少ないかと思います。また、当院では期間を空けずに
定期的に通って頂くのをお勧めしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

楽になった〜

6月にオープンしたばかりの整骨院で、院内はとてもキレイで雰囲気もよかったです( ¨̮ )
症状について院長が丁寧に説明しながら治療してくれ、とてもわかりやすく大満足です✩そして、院長がイケメンですw
定期的に通いたいと思います!!!!

ご来院ありがとうございます。

当院では、お一人お一人ゆっくりお話しをして施術させて頂いております。
いたみの原因をしっかり探り、患者様が辛くならないように努めてます。

患者様のおっしゃる通り、期間を空けずに通って頂くのが良いのでこれからもよろしくお願いいたします。

腰が楽になりました

眠れないくらいの腰の痛みがあったので、近くの整骨院を探して行ってみました。
マッサージのように気持ちの良いだけの表面的な治療ではなく、筋肉の深部に働きかける治療は、日々の生活で実感できました。
院長先生も受付の方もとてと親切でした。
これからも、メンテナンスを兼ねてしっかり通っていきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

眠れないほどの腰痛はお辛かったと思います。
当院では、患者様としっかりお話しさせて頂き、表面的なものだけではなく、いたみの原因を探り
施術させて頂いてます。

期間を空けずに通って頂くのをお勧めしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

(*´ー`*)

新しくできたのでとてもキレイです!
先生も、受付の方も皆さんとても優しくて
良い人ばかりです(*^^*)!
痛いところだけでなく、
原因のところなども
分かりやすく教えてくれますし
通いはじめてから毎週行ってます(^^)

ご来院ありがとうございます。

痛い所だけではなく、痛みの原因をしっかりお話しさせて頂いております。

毎週来院して頂いてますので、これからもよろしくお願いいたします(^-^)

お世話になっております。

産後、ひどい腰痛に悩んでいたところ
実母が『たいよう鍼灸整骨院』を紹介してくれました。
院内は明るく清潔感があり、たいよう先生も明るくよく喋ってくださる方なので痛い施術も頑張れてます。
あとは骨盤の歪み矯正です、よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。

産後の腰痛は辛いですよね・・・
当院では、期間を空けずに通って頂くのをお勧めしてます。

これからも宜しくお願い致します。

長年悩みの腰痛が骨盤矯正で楽に!

数年前から同じ姿勢が続いたり、朝起きるときに腰が痛くて悩んでいました。
整体やマッサージにも定期的に通っていて、その時は少しマシになるのですがスッキリせずまた痛くなってを繰り返していました。
仕事してるし仕方ないなぁと思いつつ、会社の同僚に「あそこめっちゃいいから行ってみて」と紹介されて行ってみたら、帰りから全然腰が楽に!
次の日からも快調でほとんど痛みがない状態になりました。
数年間の悩みだったので根本的に改善してもらいたいと思い今日で5回目。
毎回楽になっていくのが実感でき、ついでに悩みだった胃腸の不快感もなぜか楽に☆
たいよう鍼灸整骨院さんはただ単に腰が痛いから腰だけを触るというわけじゃなく、どこから原因が来ててどういう治療をするのかという説明もしてくれて、いざ治療になると「えっそこ?」というところを施術。
なぜか楽に!
ひとりひとり丁寧に診断して的確に治療してくれるのでまた行きたいと思わせてくれる整骨院だと思います。
腰や肩の痛みでお悩みの方は是非オススメしますよ(^∇^)

ご来院ありがとうございました。
腰痛で悩まれていたのが、少しでも改善されてきてよかったです。
痛い部分だけをみるのではなく、痛くなる原因を患者様とお話ししながら施術させて頂いてます。

期間を空けずに通って頂いているので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
宜しくお願い致します。

膝の痛みが

長年膝に水が溜まって痛い思いをしていました。
何ヶ所か病院に通いましたがなかなか治らず、諦めかけていましたが、こちらに通うようになり、おかげさまですっかり良くなり、毎日快適に過ごせています。
これからも通い続けたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
膝に水が溜まっていたら、歩く時も辛いですよね・・・。

当院では患者様に期間を空けずに通って頂くのをお勧めしておりますので、膝・他の部分も何か不安があれば
一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願い致します(^O^)

しっかり診てくださいます

流れ作業的な整骨院も多い中、こちらはきちんと診てくださり治療してくださいます。治療しながらしっかり説明してくださるし、症状がつらい時にやるといいストレッチの方法なども教えてくれます。治療後は本当にすっきりします。友人から聞いて来院したのですが、私も家族や友人に紹介したい先生です。

ご来院ありがとうございました。
お一人お一人症状が違うので、ゆっくりと患者様とお話しをして施術させて頂いております。

当院では、患者様のつらい症状がよくなる様に期間を開けずに継続的に通って頂く事をお勧めしております。
これからもよろしくお願いします!!

大阪府吹田市五月が丘北1-10メロディーハイツ五月が丘106

南千里駅よりバス5分。バス停亥子谷より道路を挟んで正面となります!

• 亥子谷から38m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

完全予約制の整体院で自律神経のお悩みを解決

うえむら整体院

吹田駅(JR)から徒歩13分(970m)

無料

お得なクーポン発行中

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

吹田駅(JR)から徒歩2分(140m)

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

まほろば鍼灸整骨院

江坂駅から徒歩9分(710m)

<江坂駅、豊津駅から徒歩10分>疲れが溜まった時、ホッと一息つきたい時、当サロンにお越しください♪

Bonheur 【ボヌール】

豊津駅(大阪)から徒歩8分(590m)