エクセルシオールカフェゴタンダティーオーシーテン

エクセルシオール カフェ 五反田TOC店(EXCESIOR CAFEE)

提供が早い!

駅中にあるお店です。急いでいる時でも提供時間がとても早いため、スムーズに利用しやすく助かっています!
コーヒーは香りが良いので気に入っています。お値段についても、比較的良心的なので、気軽に利用がしやすいです!

コーヒーショップのチェーン店

コーヒーショップのチェーン店なので、注文してからコーヒーが出てくるまですごく早いのが助かります。五反田駅にあります。テーブル席とカウンター席があります。
カウンター席はほとんど埋まっていましたが、テーブル席は2人用だけですが、1人のお客さんもテーブル席を利用できて広々と使えるのがいいと思います。
コーヒーとマフィンをいただきましたがとってもおいしかったです。

おいしいドリンク。

個人的にはラテがとても美味しいと思います。
メープルラテは大手のチェーン店にもメニューがないので飲みたいときはエクセルシオールカフェさんへ。

TOCの中にあり、混み合ってるときもありますが、おしゃれな雰囲気で一人でも入りやすいです。

おいしいしスタッフさんの対応もGOOD

エクセシオールカフェにはめったに入ったことがなかったんだけど、こちらで待ち合わせをするのに使った。カフェラテっぽいドリンク(正式名称わすれた)とチョコチップの入ったパンクッキーを食べたんだけど、カフェラテがとても美味だった。クリーミーだし香りもよかった。チョコチップもバランスがよく程よく口の中でチョコがとけてまざりあっておいしかった。スタッフさんがたの対応も良くてGOOD。それにお店も広かった。

コーヒーショップ

大崎広小路駅の近くにあるチェーン店のコーヒーショップです。エクセシオールカフェはスタイリッシュなふいんきでおしゃれなので大好きです。
コーヒーもおいしいしサンドイッチやマフィンなどフードメニューもあります。テーブル席やカウンター席の数も多めです。入り口には消毒液が置いてあったりコロナ対策もしっかりしています。

togep080
togep080 さん

駅から

駅から歩いて徒歩10分くらいのところにあります。こちらのカフェは、チェーン店で五反田駅前にもあります。こちらの方が昼時はあまり混んでいないので穴場です。頼んでも席が空くまでまつことがないのでこちらでサンドイッチを頼みました。

打合せに

仕事の打ち合わせでカフェを探していたのですがなかなか見当たらずにたどり着いたこちらのカフェ。

店内も清潔感がありそれほど混んでいなかったのでとても打ち合わせもしやすい環境でした。

店員さんも笑顔で対応も良かったので行って良かったです。

買い物の合間に一息

TOCに買い物に行ったついでによりました。

TOCの中には、あまりカフェがないようなので、休憩にはもってこいの場所です。

ロイヤルミルクティーが濃厚でおいしかったです。
シャトルバスのバス停が目の前なので、バスの待ち時間にも良いですね。

TOCカフェ

TOCでは数少ないカフェの一つ。
入口にあり、いつも混雑しています。時には席がなかなか空かないのが残念ですが、おいしいドリンクメニューが豊富なので、通ってしまいます。
店員さんたちの手際が良く、カウンターで待たされないのもとても良いです。

TOCでお茶するときは

TOCの中でも数すくない休憩場として利用しています。
入ってすぐが喫煙スペース、奥が禁煙スペースとなっているのですが必ず煙の中を入っていきオーダーしに行かなければいけないので禁煙者には少しツライです。TOCでお茶するところは少ないので午後以降は混んでおり席を確保するのも一苦労なときが多いのが残念です。

ショッピングあいまの休憩に

五反田から徒歩8分(無料送迎バスで5分)の
TOC1階にあります。

TOCは地下1階に食事できる場所が多数ありますが、
お茶だけする場合にエクセルシオールが重宝。

店内がやや暗い(照明が落としてある?!)印象です。
今年は節電だったのでそんなことはありませんでしたが、
夏はエアコン設定温度が低く寒い。
(寒いので長居できない感じ)

東京都品川区西五反田7丁目22-17

• 大崎広小路から130m (徒歩2分)