大戸屋 ゲートシティ大崎店

大崎駅から半直結

大崎駅の南口で時々開催されるクラフトマーケットで出店者さん達との会話や買い物を楽しんだあと、20時頃夕食をとろうと見渡して入りました。
大崎ゲートシティ。
渡り廊下を歩いて駅改札からほぼ直結。
ビル内の清潔かつ広々としたフロアからエスカレーターで下の階へ。2階と地下に飲食店が集中していました。
呑みたいという感じでもないまま夕食のために地下へ。20時を回るとラストオーダーが終わっている店もかなりある中、ウェイティングボードが出ている人気店、それが大戸屋でした。
一通りフロアを回ってみましたが、フロアの中でのオープン席?(ビル室内でありながらオープンスペースに面して少し店外に出ていて大荷物などが置ける席)があり、アルコールで騒がしい他の店とも、また、ジャンクフードで軽食なおひとり様ばかりの店とも違う、この時間に一人でもファミリーでも静かに落ち着いて定食が食べられるオールマイティな貴重な場だと感じました。
また来たいと思います。

ゲートシティ内の定食なら!

こちらは3回くらい利用させてもらいました。ゲートシティ内なので、なぜかお洒落感?もありますよね。メニューがサクッと決められないのは、やはり魅力的なメニューの豊富さ故でしょう。これからもずっと悩み続けさせてください♪

大戸屋だいすき(*^^*)

ゲートシティに入ってる大戸屋ですが、店内もいつも清潔でカウンター席もいくつかあるので一人でもいきやすいです☆

スタッフの方も親切ですしてきぱきと動いてくださるので料理がでてくるのも割りと早いと思います(*^^*)

これからもたくさんいくかと思います☆

安定の美味しさ

大戸屋のようにたくさんのバランスのいい定食があるお店がもっと増えてくれるとうれしいです。

その日の気分で食べたいものが変化する中、いつ来ても食べたいものが手に入るメニューのバリエーションは魅力的で助かっています。

真鱈の野菜定食でごはんは野菜五穀米がすごく美味しいです。

おすすめ☆

雰囲気のよい大戸屋

フロアの中央にある、吹き抜けの広場に面した、半テラス席があるので、他の大戸屋よりも雰囲気が良いと思います。”鶏と野菜の黒酢あんかけ”や”焼きほっけ定食”など、和食メニューが充実していて、どれも健康的かつリーズナブルです。

手頃な値段で美味しいです

大崎駅の南改札を出てすぐにあるゲートシティプラザの地下1階にあります。店内は清潔でゆったりと食事できました。和食のメニューが豊富で、しっかりとカロリー表示がしてあるので、ダイエットしている人にもおすすめです。味も価格もお手頃でおすすめです。

仕事の合間に

ゲートシティ内の食事できるお店です。
定食などで気軽に入れます。

味もおいしく、店内も居心地がいいので昼食に利用している人が多かったです。
私は仕事でゲートシティに行ったときに時間が空いたので利用しました。

東京都品川区大崎1丁目11-1

• 大崎駅から130m (徒歩2分)