タチカワタカシマヤ

立川高島屋

さすが老舗デパート

中央線 立川駅から徒歩5分程度、
立川市を代表とする老舗デパートです。

さすが老舗というだけに、商品の質も良いし
何より従業員の接遇がとても素晴らしいです。
不明点に関しては丁寧に応対してくれますし、
商品について調べて欲しい事も誠意をもって
対応してくれます。

安心感を感じるデパートだと思います。

あらゆる

立川駅からすぐのところにあります。ここは飲食店も含めて、なんでもそろうといってもいいと思います。距離のる新宿などの都心に行かなくても、高級ブランドは入っていますし、困らないと思います。かなりおススメです。

立川駅近く

立川駅の北口にある高島屋です。都心にわざわざ行かなくても大体のお店は入っているのが魅力的です。立地も駅前なので、日用品に買い出しやデートにも良いと思います。少し時間があったので立ち寄りましたが、全てが充実していました。

庶民の味方

立川駅北口にある高島屋です。
高島屋の最上階にはレストラン街があり、和中インド料理やデザート専門店などもあります。
そのほかには弁当屋やケーキ屋、菓子など沢山の種類があります。
閉店時間前は地下にあるお店、お弁当・デザート・野菜に果物と割引価格になり、とてもお得です。

ブランドならほとんど揃う

わざわざ都内へ行かなくてもエルメスやルイヴィトンなど主要有名ブランドが沢山入っていて便利です。駅に近いし、とにかく便利。老舗の洋菓子なども充実しています。ファッションはむちろんお土産も充実しています。

老舗百貨店

立川駅から、徒歩で5分以内にある老舗百貨店です。ここ一年で、大塚家具が閉店するなどリニューアルされて、活気を取り戻しています。猿田彦珈琲もオープンして大盛況ですね。とても美味しかったですね。デパ地下もデパートとしては安いので、非常に嬉しいですね。小松菜やトマト等は大変美味しいです。これからも頑張って欲しいですね。

いもっぴ
いもっぴ さん

親しみやすい百貨店

立川駅から出ているブリッジを歩くとすぐエントランスにたどり着きます。言わずと知れた高級百貨店ですが、どこかのんびりとした雰囲気で入りやすいです。ハイブランドばかりじゃなく、ニトリや書店もあり、生活に身近な商品も取り扱っています。

ミク
ミク さん

上品め

立川駅北口から5分程歩いたところにあります。1階は化粧品やブランドショップが並んでいます。いい匂いが立ち込めていて私は好きです!上の階はファッションや雑貨、レストランフロアがあり、いろいろ見て回れるし結構あそべます。入口でやってるクレープも美味しいですよ。

さすが!

立川駅南口を出て徒歩3分くらいで着く高島屋!
洋服や御菓子など様々物が売っているのが良いですね!

昔は大きなUNIQLOが入ってまして良かったのですが、
その代わりに今は、遂に立川にジュンク堂書店を入れてくれた高島屋さん!ありがたいです!
また行きます!

立川にあるデパート

手土産やお弁当を買いに行きます。

何店舗ものお弁当屋さんやケーキ屋さん、ブランドとお菓子など沢山の種類があります。
閉店近くに行くと、地下にあるお店、お弁当・デザート・野菜に果物と割引価格になり、とてもお得です。

デパ地下。

高島屋のデパ地下が大好きでよく買いに行きます。お弁当なども美味しいですし、おいしいケーキ屋さんがたくさん入っています。

仕事帰りによると、ちょうどタイムサービスで、お惣菜屋お弁当が安くなっていたりして、とてもお得な買い物ができたりします。

MED
MED さん

立川市にある高島屋

23区内にも高島屋はありますが、立川市内にあります高島屋は、品揃えは勿論のこと「高級品」の品揃えも豊富にあります。

私は、日頃より御世話になっている方々に贈り物をする際には、「立川高島屋」さんを利用させていただいております。

【素敵な小物】などもあり、お贈りする皆様の事を考えて、少しでも喜び役立っていただける物を購入させていただいております。

食事に利用

立川駅北口にある高島屋です。
こちらには、立川で食事をするときに利用します。
高島屋の最上階に、レストラン街があり、和食・中華・インド料理やデザート専門店などもあります。
ランチ時はお店によっては順番待ちになるので、お昼より少し早めに行くと待たないで入れるのでいいですよ。
ちなみに夏は屋上でビアガーデンもやっているので、こちらもオススです。

可愛い雑貨屋さんも・・・

高島屋というと私は少し敷居がたかいような気がしていましたが、ここはとても安心できるデパートです♪
意外と可愛い雑貨屋さんも多いし、ディズニーストアもあるのでとても楽しいところですよ!

みっき
みっき さん

フォションのパンが売ってますよ

伊勢丹立川店をはさんで向かいにある高島屋立川店。営業時間が夜7時までと、伊勢丹より1時間早く閉まりますし、お客さんは少なめです。お客さんが少ない分、ゆっくりと買い物できます。デパ地下にはフォションがあり、パンやサンドイッチを買うことができます。新潟加島屋という粕漬けや、瓶詰めのイクラなどを扱うお店も入っていて、伊勢丹にはないものもあります。野菜は種類が多くてきれいです。

東京都立川市曙町2丁目39−3

• パレスホテル立川から89m (徒歩2分)