中国ラーメン揚州商人 立川店

雰囲気がいい

お店の中は中国っぽくてすごく雰囲気がよくていいですね。
無料会員になると餃子や杏仁豆腐が100円で食べれるのはうれしいな。
ジャスミン茶も無料でのめる、ジャスミン茶独特の香りがたまりません。
セットもあるのがうれしい。サンラータンはやっぱり酸っぱくてうまい。
そして、ショウロンポーは肉汁たっぷりで口の中でアツアツはじける!ウマすぎ!

ラーメンの種類が凄い

JR立川駅北口から徒歩5分ほどにある中国ラーメン店です。店頭のディスプレイにもありますが、とにかく種類が半端ない。ラーメンの他にもチャーハン、餃子などもあります。ランチタイムは、セットも用意されていて3種類の麺から選べて、リーズナブルです、是非。

絶品

立川駅北口、本格的な中国のラーメン屋さんです!!

特にスーラータンメンがお気に入りだけど、他にも濃厚系ラーメンやチャーハンもとっても美味しいです!!!

皿海老ワンタンなど人気メニューなだけあって、いくらでも食べられる程美味しいです!!!

美味しい♪

立川駅の北口を出て、線路沿いにあります!

外装も内装も中国な感じに揃えてあって本格的です('ω')ノ
ラーメンの種類も豊富で、麺の太さも三種類から選べます!
私はスーラータンメンの刀削麺、ワンタンのせの組み合わせがお気に入りです(^^)

他にも、皿エビワンタンや杏仁豆腐は絶対に食べます!!

トウセツメン

貴重なトウセツメンが食べられるお店で出張の際にはいつもこれ。味付けは日本風中華ではないかんじ。スーラータンメンとか珍しいものもけっこう置いてておすすめ。通常ジャスミン茶が飲み物として出されるのもおすすめ。

特徴てきな酸辣湯麺

立川駅の北口から徒歩5分のところに揚州商人はあります。
よく注文するのは酸味の効いた酸辣湯麺です。

酸っぱさの中にしっかりとしたうまみがあり癖になります。

特に女性が好きそうな味なので1度いかれてみてはいかがでしょうか。

本格的

女性の友人4人と行って来ました。
まだ女子会と言い張ってます笑

一人2品づつぐらい頼み、シェアしていただきました。
私のおススメは酸辣湯麺です。
辛さ、酸っぱさ加減がとっても私好み。
餃子やチャーハンといった王道メニューもおススメです。

美味しい中華屋

立川駅から徒歩五分くらいの所にあります。インパクトのある看板が目印のお店です。お店オススメのスーラータンメンや、小籠包や、杏仁豆腐など何を食べても満足できる美味しさです。
チェーン店ですが下手な中華屋さんに入るならココにくれば間違いないでしょう!

本格中華

立川駅の北口から徒歩5分ほどにあるお店です。
お店の人の本場中国の方(?)がやられているので本格的です。
チャーハンもパンチが効いた味付けで他も何食べても美味しいです。
最後のデザートは杏仁豆腐で決まり!!

ホントの中国に行ったみたいです

お店の外観もそうですが店内も中国の街中に紛れ込んだような錯覚をおこすほど中国的です。店員さんもおそらく中国人と思われますが、味も然り! 本場中国の味のメニューです。以前は駅前で杏仁豆腐のサービス券を配っていたのですが、最近は無くなって残念です。

杏仁豆腐がおすすめ

立川駅北口の改札口を出たら、右手にまっすぐ進んでいくと徒歩4分くらいでつきます。
本格的な、中華料理でどれもおいしく、夜は飲み会の2次会などでよく使います。
オススメは杏仁豆腐です。
味がとても濃厚で、トロッとしていてとてもおいしいです。
いつも2個は食べてしまいます。
お願いすると、持ち帰りもできますよ。

毎日食べたい杏仁豆腐

チャーハンや具だくさんの麺類はとってもおいしいですが、私がここに行く目的は何と言っても杏仁豆腐です。
濃厚でトロリン、シロップも全部飲めるくらい程よい甘さです。
チェーン店の味とはとても思えません!
毎日食べたい程に、ここの杏仁豆腐にはまっています。

メルマガに登録しておくと、食事をした人は杏仁豆腐を100円で食べられるクーポンがかなりの頻度で送られてくるのも嬉しいです。

お店は長居できる雰囲気ではなく、いつも何故か足下が寒いですが、それでも杏仁豆腐を求めて行ってしまいます!

飲みのあとに食べたくラーメン

深夜遅い時間やっているのでいつものみのあとに立ちよっているところです。味も濃すぎず、薄すぎずちょうどいい感じです。ラーメンもおいしいけど餃子なんかも結構おいしいと思います。立川店は駅から近いのもいいですね。

変わり種の多いラーメンチェーン店

立川駅北口から国立方面に歩いて5分ほどの所にあります。
外装がとても中華?な感じでとても目立ちますね。
内装も日本のラーメン屋さんとは少し違います。
(カウンターが多いイメージはわたしだけじゃないはず!笑)
変わり種や旬の素材を使ったラーメンがあり、種類も豊富で選ぶのにとても迷います。
麺も刀切麺と普通の麺と2種類あります。
あと杏仁豆腐もテレビで紹介されたりと有名ですね。
個人的には麻婆茄子麺が大好きです!

揚州商人

JR立川駅よりあるいて4,5分のところにある中華料理屋さんの揚州商人であります。この間気づいたのですが
ここのお店は、チェーン店らしくたまに街中でみかけます。
個人的に、ここのス−ラー油麺が、とってもおススメ
おいしいですよ。

揚州商人

私は、ここの坦々麺が大好きです。
夏になると、冷やし麺メニューも豊富になり、冷やし坦々麺もあります。
また、杏仁豆腐も人気で、マンゴー杏仁豆腐・バナナ杏仁豆腐なども有ります。
営業時間は11時〜翌朝4時までです。

東京都立川市曙町2丁目15-20

• 緑川商店会から190m (徒歩3分)