旭川らーめん 男旭山

これぞ旭川のラーメン!

これぞ旭川のラーメン!という感じのラーメンでした!随分前に旭川に行った際にラーメンを食べた時の感動を思い出すことができるラーメンでした!
スープも麺も美味しかったです!
また、行きたいです(o^^o)
お店も井の頭線の改札が近くて寄りやすい場所でした!

絶妙なスープ

渋谷駅から徒歩5分くらい、店内は落ち着いた雰囲気でカウンターとテーブル席が4席のこじんまりしています。
男前ラーメンをいただきました。
どの辺りが男前かはわかりませんでしたが、スープが絶妙な味付けでいくらでも飲めそうです。

豊富な

渋谷駅を降りて道玄坂方面に5,6分歩いたところにあるラーメン屋です。
神泉の駅からも同じくらい近いと思います。

しょうゆ、みそ、しおなど種類が豊富なので自由に選べていいですよ。
みそは濃厚な味で私的には特にオススメ。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

煮干し系

渋谷道玄坂の途中で小道に入ったとこで見つけ、フラッと入りました。
煮干し系のスープなのは大好きです。
あっさりさっぱりした感じです。
…が、じゃっかんスープが薄いように感じました。

白ご飯を注文したのですが、スープが薄いためか食べるのは多少大変でした。

麺を大盛りにしました、結構な量なので、たくさん食べたい方には嬉しいです。

駅からすぐの

カラオケオール後の朝に来店しました!
醤油、塩、味噌と味がたくさんありました。
醤油を注文したんですが、朝のお腹には染みる味で無難でした。
友人はおすすめの味噌を注文したのですが、味噌のスープは少しこってりしていて、オールした朝とかではなくお昼で食べに行きたいって思う感じでした!!

激戦区

この周辺には他にもラーメン屋が3店ほどあって、ちょっとした激戦区。
スタッフの配置は厚く、フロアのほかに呼び込みで外にも一人。
スープは調和の取れた味わいでマイルドな仕上げ。麺にも良く合います。
まずは合格点でしょう。

落ち着いた雰囲気の居心地のいいラーメン屋さん

渋谷でラーメンを食べようと、週末のお昼の時間に無謀にもベビーカーでうろうろしていて、ここにたどりつきました。

店内はカウンターとテーブルがあり、落ち着いた雰囲気の居心地のいいラーメン屋さんでした。

女性同士のお客さんや、子供連れのファミリーも多く、ある意味貴重なお店だと思います。

という風に書いていると、味は大したことないのかなと思ってしまうかもしれませんが
とても美味しかったです!

店員さんも気持ちのいい感じの人たちだったので、また機会があれば立ち寄ってみたいですね。

東京都渋谷区道玄坂2-8-8 メナー道玄坂 1F

• 渋谷マークシティから50m (徒歩1分)