大野城山田ジョイフルの隣の整骨院です。
バイクで事故に巻き込まれ、後遺症とか残したくないので友人知人に本当に上手な整骨院を教えてくれと言い見つけたのがこのゆたか整骨院です。
事故の実績が多い
事故の専任がいる
口コミが良い
友人も実際に行って高評価
扱ってる治療内容の濃さ
などから総合判断しました。
実際に行ってみると、最初はとても丁寧で話す内容までしっかりとされてました。
帰る頃になるととてもフレンドリーで一緒に笑い話をできるくらい親しみやすいです。
治療技術は問題ない!というよりかなり高度な治療をされると思います。
数件整骨院は行ったことがあります。
治療に関しては素人なので詳細は分かりませんが、とにかく説明と治療が分かりやすい!
数分で痛みが嘘のように消えました。
先生曰く「完治じゃない」との事。
痛みの消え方は完治なんじゃないかと思うくらいでした。
まだ少し痛みが出たりはしてるので通っていますが、信頼でき確かな技術だと感じました。
どこに行っても整骨院だらけで迷われている方は、ゆたか整骨院に行かれて下さい。
私は大野城市、春日市、博多区、南区で探してこちらに辿り着きました。
調べてみて「「本当に」」に良さそうな整骨院はここ以外はあまりありませんでしたよ。
痛みが取れました
ぎっくり腰から座骨神経痛を起こしてしまい、最初は歩くこと座ることも厳しい状態でしたが、今では、運動が出来るまでになりました。
また、いつ来ても先生たちが明るく笑顔で接客をしてくれるので、すごく、利用しやすいです。おすすめです。
いつもお世話になっています
出産してしばらくして坐骨神経痛を発症してしまい、いくつかの整骨院や病院に通いましたがなかなか良くならず、その中で知り合いに紹介してもらい通い始めたのがゆたか整骨院です。ゆたか整骨院に通いやっと普通に歩けるようになりました!!いまも肩や腰や悪いところを治療していただいています。
これからもお世話になりたいと思います!!
さいこー
空手してます。全国前で少し体の調子が悪かったので来ました。整骨院に通い始めてから調子が良くなったと感じます。僕は将来、柔道整復師になりたいので先生の体験談とかを聞けてとっても勉強になりました。とっても楽しかったです。
毎週通ってます
友人の勧めで通い始めました。
幼い頃から肩こりが当たり前、足も疲れやすかったです。
施術後すぐに楽になり、また根本解決も取り組んでくださってるので少しづつですが疲れにくくなってます。
無理なく通いやすいところがとても助かってます。
おススメです❗️
個人にあったプログラムを考えてくれて施術してくれるから他にはない整骨院だと思う!
料金もいろんな割引とかあるのでコスパいいと思います!
先生方もスポーツとかかなり詳しいしアスリートさんや長期で通いたい人にはかなりおススメです!
患者に寄り添う整骨院
三度目の脊柱管狭窄症になり、知人の紹介で大野城にある(ゆたか整骨院)を、紹介して貰いました。
腰から足のつま先まで痛みがあり、膝から下は痺れていました。
昨年、通院していた整骨院は3ヶ月で10万以上の料金がかかっていたので、先生に相談をしながら施術とストレッチをして頂き、週2回通っています。
懇切丁寧に身体の痛みとむくみを整えて頂き、今では自宅でもストレッチができるようになりました。
友人にもゆたか整骨院の紹介を自信をもって言ってます。
通ってます
数年、お世話になってます。
毎回、ガチガチの身体をほぐしてもらってます。
定期的なメンテナンスが必要だと実感してます。
先生たちも気さくな方が多く、話しやすいですよ。
なかなか、卒業までこぎつけないですねー😅
子連れでも安心!
家から凄く近いので、時間がある時はほぼ通ってます。小さい子供がいるので、人一倍体に痛みや疲れが出やすいですが、その都度楽にしてくれて、とても助かってます。先生達もとても気さくで、子連れでも安心だし、老若男女問わず通いやすいです。
とてもいいです!
施術師の方々がとてもあかるくはなしやすいです!
初回に自分がどこが悪いのか分析してくれるので一人一人に寄り添った施術をしてくれます
実際の施術も素人なので詳しいことはわかりませんが終わったあとの体の調子が良く、とても満足できます!
通院中
近所なので週一通ってます。駐車場もあり利便性良し。先生も優しく腕も良し。
設備も整っており様々なタイプのトラブルに対応してくれます。キッズスペースもあるのでお子様連れも安心です。
ただ患者も多いので予約か事前連絡する方が良いです。
いつも行ってる整骨院
通い始めてからもう3年くらいは経つけど、いつ行っても良い感触ですね。的確に治療してくれるし、相談したらじっくり丁寧に教えてくれるし、頼りにしている整骨院と先生。
最近疲れが全然取れないって相談したら、マッサージ始めたんだけど、受けてみる??
リラクゼーションも始めてられてて、試しに受けたら『はぁー最高ぉーーっ!!』温泉やら岩盤浴でリセットしようと通ったけど、ここで十二分回復でした。今は月イチでリラクゼーション受けてリセット快適ライフです。
頭モミモミから足ツボまであるので疲労の強い箇所を選べるのと嬉しいポイント。
やりよりますね。整骨院て沢山あるから選びにくいけど、ココは良い。
ギックリ腰で家の近くの違う整骨院に行って
軽くなったーー!!と『ヨシっ!!』治る。先生から明日も来てくださいーと言われて行ったら、新人さん(多分)が担当になり全然効果無し。美顔ローラーみたいなのでコロコロをずっとして痛いし、場所違うし。5.6分して、『終わりでーす。どうですか?』。。
いや、あなた、全然、良くなってないけど。
もう行かんっ!!ちくしょー!!(愚痴)
そして、ゆたか整骨院の院長とたまたま知り合いになって【歩き方おかしくね?】って見抜かれ【うち来なよ!】って誘われ、んー、でもなー、また一緒じゃね?。でも痛いしとりあえず。と思って行ったら。チョチョチョイって治療。えっ?あれ?まっすぐ立てる!
すげー!!院内見たら著有名人も来てるし、
さすがっ!!って感服いたしました。
これからもよろしくお願いします!
最初に姿勢をみる写真を撮り、自分の体のゆがみに愕然とさせられました。。
その後、しっかり歪みをとり、筋肉のこりをほぐすような整体、電気を行っていただき、みちがえるように体が軽くなりました!
体の歪みが治るように通いたいと思います。

すごい
初めて伺いました。噂どおりにすごいです。こちらの話をきちんと聞いてくれるのですが、言い忘れていた不調も施術中に気がついてもらえて、自分の体なのに施術師のかたの方が良くわかっていて驚くばかりです。とてもよかったです。
みなさん明るく元気で、元気になります。それよりも腕が確かです。
昔に比べて近隣にいろいろな整骨院ができ、一時期浮気をして他のとこに通ったりしてみましたが、やっぱりゆたかが腕は最高で比べ物にはならないくらいです。
何も言わなくても体をさわっただけで、いろいろ分かってくれます。
これからもよろしく頼みます。本当に体が辛い人が行くべき整骨院だと思います。
姿勢分析をしてもらい、治療を受けました。
正直猫背は治らんと思ってましたが今では背筋がスッキリしてきれいになりました。 本当に姿勢のプロだなと思いましたし、毎回状態の確認をしてくれてその都度、身体に合わせてやってくれるので安心です。

この度は口コミありがとうございました!
当院の猫背矯正はしっかり形をつけていくのでその場や数回で効果実感される方が大変多いです!
同じことを何回も繰り返す矯正ではなく、その都度のお体に合わせて施術していきますのでご安心ください!
このまますっきりした背筋にしていきましょう!
ダンボールを抱えて背中を痛めてしまい数日で痛みが全然ひかなかったので行かせていただきました。 1回目で8割くらい痛みがとれて本当にびっくりしました。
この数日我慢した事を後悔しました笑
もっとはやく行けばよかったと思いました
テニスで捻挫をしてしまい病院に行ったのですが、骨には異常は無いとのことで湿布の処方だけで終わり、早くテニスをしたかった私はどうしようと思いました。
ネットで検索してここが出てきて、不安もありましたが行かせていただきました。
行ってみると想像していた整骨院とは違い先生方もすごく明るかったです!
診てもらって、足の骨の調節やテーピングやらいろんなことをしてもらって2日目で痛みはほぼひいていました! ありがとうございました!

この度は口コミありがとうございました!
捻挫は初期処置で予後が大きく変わります。早めの対処ができて今回は助かりました!
当面はテーピングなどの予防や補強がありますが、痛くなくてももう少しだけ頑張ってこられてくださいね!
いつもこちらにお世話になっております。
毎回状態を確認してくれて、その時の状態に合わせて説明と治療をしてくれるので安心です。 よく腰と足を痛めてしまうのでいつも先生にはご迷惑をおかけしていますが笑
それでも嫌な顔ひとつせず丁寧にみてくれます
息子の姿勢が気になり、猫背のままずっと生活しているような気がして相談しました。
子供の猫背の特徴や、なぜ猫背になるのかをわかりやすく説明していただき、猫背矯正をはじめていくことになりました。
息子も行くのが楽しみらしく今では一人で行ったりしています。
安心して任せられるところです