人気のパン屋さん

ここの「札幌あんぱん」250円が大好きでよく買いに行きます。
つぶあんにホイップクリームがたっぷり入っています、札幌の刻印が押されているご当地パンで、手土産にも喜ばれます。
18種類のプチパンが、ずらっと並ぶプチ庵ベーカリーは、1個から好きなパンを買うことができますが、たくさん買えば買うほど1個当たりの単価が高くなります。
14時からは、プチパン3個にドリンクがついて426円で、プチパン5個にドリンクで545円で食べることができます。

クロワッサン最高!!

サクサク食感でちょっと大きめのクロワッサン210円が大好きで、ここに行ったら必ず食べます。発酵バターがたっぷり入っていて、1口食べるとコクと香りが口いっぱいに広がります。モーニングも7時半からやっているので、会社に行く前に寄って食べることもできます

落ち着きます!!

オシャレな店内で、ゆっくりできるので、一人でよく利用しています!

パンも少しお高めですが、満足いくクオリティーですよーーー!!

どれも美味しいので、ちょとしたお土産にもぴったりですね!!

また食べに行きたいと思います^ ^

みるく
みるく さん

プレートでいただきました

いつも食べるベーコン・トマト・レタスサンドが、ヨーグルト&サラダのついたプレートになってますますお得になって、嬉しいです。600円でコーヒー&紅茶が選べるので嬉しいです
ベーコンがたっぷりサンドされていて、しゃきしゃきレタスとの相性抜群です

お洒落なパン&カフェ

札幌駅からも近い日本生命ビル地下のパン屋で、オシャレな雰囲気があって人気あります。
地下歩行空間からもそのまま入れます。
イートインもありました。
そのままカフェとしても利用できます。
パンはお値段が張りますが、そのぶん美味しいです。
種類は多くはなくて、
コーヒーはサイフォンでした。

美味しい

まずお店がおしゃれで雰囲気が落ち着いているし店内にはイートインスペースもあるのでゆっくり楽しめるお店だと思います。
メロンパンはそれだけでも美味しいのに中にソフトクリームが入っていてとても美味しかったです!

まりりん
まりりん さん

大好きです

おしゃれなお店で、たまに行きます。特に、お勧めはメロンパンソフト1個350円は、外はサクサクで、仲はモチフワな食感のメロンパンに冷たいソフトクリームを挟んだ新食感のパンスイーツです。クリームがたっぷり入っているので、満足感があります。

ゆっくり

レジとイートインの場所が少し離れていて
長居しやすいお店かなと思います
若干店内が狭い気がしますが まぁ座ってしまえば気にならないですかね〜
雰囲気が好きなので小腹が空いたときなどに利用しています
今度はサンドイッチもオーダーしてみたいです

オシャレ

オシャレ感満載の店内に並ぶお菓子たちがとても美味しいところです!まだ一回しかいけていませんが、時間があったらまた行きたいと思います!
今度はぜひ、お土産として買って行くのもありかなと思うので、近々...!!

こう
こう さん

この前行って来ましたよ

この前デリフランス 札幌に行って来ました。その日注文したのはフォカッチャ(ハム&チーズ)、ハニー&チーズ、紅茶です。フォカッチャはもちろん温かいものが出され、チーズが溶けていい感じでした。ハニー&チーズは思ったより蜂蜜感が出てておいしい。満足しました。

格調高いヨーロッパ調の店内、サンドイッチやスイツーツをいただけます。

オーダー後に作るサンドイッチやケーキをイートインできますし、お持ち帰りもできます。

サンドイッチは、400円苑前後でコーヒーは270円くらいですが、セットにするとコーヒーが210円ですみます。合わせて610円位です。

また、ケーキセットも660円で大丈夫。

モーニングプレート390円は、パンが4種類から選べてサラダやベーコンなどが少々。街中ですので、お安い方です。

高級感で多少お高い感じ。自宅近くのサブウエイは得サブ290円とコーヒー100円にサービスなので、390円が嬉しい。それを考えると、やっぱり得サブだし。

優雅な時間をお好きな方に、お薦めです、

北海道札幌市中央区北3条4丁目1-1日本生命札幌ビルB1F

• 道庁正門前から63m (徒歩1分)