マツモトキヨシ 池袋西口店

池袋駅西口のマツキヨ

イベントの景品でクオカードをもらったのでこちらで買い物をしました。池袋駅の西口側にある店舗です。マツモトキヨシはクオカードが使える数少ないドラッグストアのひとつです。妻は欲しかった化粧品代にあてることができて嬉しかったみたいです。もともと定価より安く売られているのも良かったです。

池袋駅前

東武東上線 池袋駅から徒歩1分、
西口ロータリー沿いに面しているチェーン店の薬局です。

駅前という事もあり、比較的どの時間帯も
混雑しています。ただ、通常求める事が多い
商品は取りやすい位置に設置されている等、
わかりやすいので買い物はしやすいです。

飲料水・お菓子の販売をしていますが、これが安いです。
特に夏場は麦茶等のミネラルをとるような
飲み物は安く提供してくれるのでありがたいです。

Q太
Q太 さん

品揃えが良くて安い

整髪料を切らしてしまったので買いに行きました。品揃えが良く定価より安いものが多かったです。支払い方法が現金やクレジットカードはもちろん、だいたいのアプリ決済に対応している点が良かったです。dポイントも貯まります。

ビービー
ビービー さん

近くて便利!

池袋駅の西口を出てすぐの所にあります。2階建ての店舗で、1階はお薬関連の他は日用品などの生活必需品、2階はコスメ関連がメインのようです。駅から近く、商品が整った形で陳列されていますので、欲しいものが探しやすい印象です。
 買い物がしやすいので近くに用事がある時は、また寄ってみようと思います。

駅前で便利

池袋西口を出て右側に行くとすぐあります。
お店は大きくもきれいでもなく、商品がごちゃごちゃと並んでいる感じですが、駅前なので便利です。2階には化粧品コーナーがありますが、そこまで品揃えは豊富ではないです。

池袋駅西口を出てすぐ

池袋駅西口を出て、右手に進みます。
大きい看板が出ているので、出口からでも見つかると思います。

フロアがそんなに大きいわけではないですが、
2階建ての店舗です。

2階は化粧品類なのであまり用がないですが、
1階の医薬品などを買うのには十分です。

駅からも近く、24時間営業で、繁華街に入る前にあるので
便利だと思います。

池袋の西口

池袋の西口にある松本清です。西口を出て右手に進むとすぐにあるので分かりやすいです。駅からは徒歩20秒くらいです。
2階建てのマツモトキヨシで、1階にはシャンプーや飲み物お薬などが売っていて、2回は化粧品などが中心です。
駅前で夜中でも明るいですし24時間営業しているためとても便利です。しかも近くに交番が2つもあります。

広くないけど何でもあるドラッグストア

広くないけど何でもあるドラッグストアです。池袋の西口を出た右側にあります。
こないだは、日焼け止めのローションは買いに行きましたが、種類が豊富でとても品揃えが多いと思いました。
また池袋で、ドラッグストアに行くときには、マツモトキヨシに行きたいと思います。

2階だてのマツキヨ

池袋の西口にある、2階建てのマツモトキヨシです。
駅を出てすぐ右手にあるので近くて、便利ですしとても目立つ場所にあります。
お薬やシャンプー、飲み物などが1階には売っていて、2階はコスメや女性向けのものが中心です。

西口を出てすぐ!!

1F には、日用品やお菓子、ドリンク、医薬品が、あります。
2F は化粧品売り場になっています。

池袋にあるマツモトキヨシの中では、店舗も広く、そんなに込み合っていないため、気に入っています。

2F に売っているシートマスク用のフェイス型コットン2パック入りは、西口店のみ化粧水の試供品がついて、ちょっとお得です♪♪

化粧品が充実!お菓子が安い!

2Fの化粧品フロアーが、広々していて利用しやすいです。
品揃えが充実していて、その場で試せる商品が多数、スタッフさんの対応も親切です。

店頭のお菓子も安くて良く利用します。

池袋周辺にマツモトキヨシは複数ありますが、私は、こちらの店舗が一番好きです。

便利

とにかく駅から近いのです。

欲しかったものがすべて揃ったわけではないですが

近いので高評価です。

• 池袋駅西口から68m (徒歩1分)